オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のGWハワイ。今年は全国的に10連休とあって、航空券も沸騰し大変なことになっていましたが、連休よりちょっと早目に出発し、ハワイを満喫してきました。何度行ってもハワイは飽きません。<br />ワイキキ1泊、コオリナ7泊、昼はトレッキングやビーチを楽しみ、夜はBBQとのんびり過ごしてきました。<br /><br />今日は最終日。先日ノースに行った時にガーリックシュリンプリンプを食べなかったのでカフクに行くことにしました。

2019年GW 10連休をハワイで過ごす 8泊10日の旅(8日目)。

2019/04/25 - 2019/05/04

旅行記グループ 2019GWハワイ旅行

takaさん

レンタカー 徒歩
JAL

今日が最終日です

朝日が昇って日が照ってきました。
    最後の散歩にGo。

戻ってきて朝食です。
    昨日、カイルアのホールフーズで買ったアメリカンチェリー美味しいです!
    食後はノースに行ってみることにしました。

途中のドールでトイレ休憩です。

なにやら新しいスポットが・・・

コーンスタンド?
    カフクのコーンかな?

中に行って一応パイナップルを拝んで、

引き続きノースに向かって出発!
    レンタカーは気ままに動けるのでそこが良いですね。
    前に車が全く居ない。。。

フミズ通過。
    まだお昼前なので全くお客さんは居ません。
    ここのシュリンプの味は好きです。

若干雨が降ってきたぞ。

次は、ロミーズ。ここには数名のお客さん並んでいました。
    このお店はガーリックたっぷりの味付けです。

で、到着したのがジョバンニです。

4~5人待ってますが、ハレイワに比べたら待ち時間大したことありません。

じゃーん。
    スキャンピです。

こっちは、レモンバター。
    どちらも美味しかったです。

食べ終わって、タートルベイの方に向かうことにしました。

ここ、去年来て見つけたバニアンツリーです。
    ビーチに行く途中にあります。

ここもスピリチュアルな場所ですかね??

その先のビーチに行って、しばし海を眺めながら・・・

ベンチもあってゆっくりできました。

そろそろ我がホーム(コオリナ)に向かって戻りまーす。

途中、ワイメアヴァレーに寄ってみました。
    この日は水曜日でファーマーズマーケットの日でした。
    14:30開始で、それまで1時間以上あったのでどうしようかと・・・

植物園の方に行ってみました。

どうしようか悩んでいると、結構な雨が降ってきて、これではダメだと引き返してきました。
    今度ゆっくり来まーす。とワイメアヴァレーを後にします。

途中、またコーヒーファームに寄って・・・

休憩することに。

お気に入りの、カプチーノフリーズ ホイップクリームなし。
    サンプルコーヒーと共に。

さぁ、寄り道しないで帰ろう!

で、コオリナに戻ってきて そういえば、行っていないところがある・・・
    ということで、リゾートの中のコオリナレールウェイ沿いの道を行ってみることにしました。
    あーでも雨降りそう・・・

線路を行けるところまで・・・

と思ったけど、特に何も無かったので早々に引き返します。

途中、コオリナステーションでメローナを買って帰ってきました。

今日でバカンスも終了。

最後の晩餐も一昨日作ったカレーとなりました。
    サラダ多めで(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る