オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のGWハワイ。今年は全国的に10連休とあって、航空券も沸騰し大変なことになっていましたが、連休よりちょっと早目に出発し、ハワイを満喫してきました。何度行ってもハワイは飽きません。<br />ワイキキ1泊、コオリナ7泊、昼はトレッキングやビーチを楽しみ、夜はBBQとのんびり過ごしてきました。<br /><br />3日目。マカプウにトレッキングに行くはずが・・・。

2019年GW 10連休をハワイで過ごす。8泊10日の旅(3日目)。

2019/04/25 - 2019/05/04

旅行記グループ 2019GWハワイ旅行

takaさん

3日目。マカプウにトレッキングに行くはずが・・・。

レンタカー 徒歩
JAL

今日も朝からお散歩でスタート。
    マリオット・コオリナリゾートを出て、コオリナマリーナの方面に歩いて行きます。遊歩道から見たナイアタワー。

ラグーンには誰も居ません。
    ここは一般にも開放されていますが、プライベートビーチ状態です。

可愛いヤシの木。
    これが数年後には大きく育っているんでしょうね。

マリーナの先からマカハ方面の景色。見えているのはワイアナエ山脈かな?

リゾートに戻ってきました。

ハイビスカス。

部屋に戻ってラナイで朝食です。
    パイナップルは外せません。

昨日チェックインしたので、オハナカードを受け取りに日本語デスクに行きました。マカプウに行く予定にしていたので、トレッキングの服装をして・・・。
    それが、突然オーナー説明会に参加する事になって・・・。

そんなつもりはなかったのに、契約しちゃいました(笑)
    その時に帽子を頂きました。

説明会がい終わるとお昼を回っていたので、マカプウは諦めてお昼を食べにカポレイの街に出ました。
    簡単に済ませるのにコストコです(笑)

ホットドックと、スープを購入。

その後フードランドに行って、夕食の買い出し。
    コストコは量が多いので、少量で良いものはフードランドで買い物がgood.

フードランドの会員カードですが、

今回アプリをインストールしてみました。
    これ、日本ではD/Lできないんです。
    wifi使ってインストールしました。
    ちゃんとプラスティックカードとも連携取れて、ポイントも確認できるようになりました。ポイントは1年以内の利用がないと失効してしまいます。リワードがたまっているのですが、これも1年で失効しちゃうのかな?
    次ハワイに行ったときに、リワード使えるのか楽しみです。

コストコの入り口でGo Proのセットが売ってました。
    前からほしかったのです。しかも7ブラック。日本では本体だけで5万円以上しますが、コストコでは$380。
    気に入らなかったら日本で返品すれば良いと思い、購入しました!

リゾートに戻って部屋でまったり。
    ラナイから夕陽を眺めます。

ドンキで買ったロブスター。
    自然解凍してから調理します。

お肉はコストコ肉です。
    パイナップルを乗せると柔らかくなるのですよ。

ポテトとシイタケを一緒に焼きます。

夕食です。
    シイタケが意外と美味しかった。
    ロブスターは普通かな。

3日目、予定が変わりましたが旅はケセラセラ~ですね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る