志賀・能登金剛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ご覧戴きましてありがとうございます。<br /> 2019年4月28日は富山市内にある実家を起点に石川県能登地方に属する志賀町というところまで日帰りでドライブしてきました。<br /> 2部構成で公開の予定で、そのうち前編では富山市内から志賀町までの移動の様子、巌門という観光名所を散策した時の様子などをご覧戴きます。<br /> なお、今回は車での旅行の為、鉄道ネタは一切ありませんので、その点をご了承の上、よろしければご覧ください。

富山発日帰りワンデー志賀2019・04(前編)

2019/04/28 - 2019/04/28

旅行記グループ 富山発日帰りドライブ旅

フロンティアさん

ご覧戴きましてありがとうございます。

自転車 徒歩

おはようございます。
     富山市内にある実家から車で出発しました。
     まずは富山市内を走り…

続いて国道8号…

国道160号…

国道415号・・・

最後に国道249号を走ります。

まずは道の駅「ころかきの里しか」というところに立ち寄りました。

こちらの道の駅、「旬菜館」と称する物販施設の他・・・

温泉・プールなどがありました。

さらに車を進めます。

そして最初の目的地である「巌門」というところに来ました。

こちらの「巌門」、巌門園地と称し、公園上になっており、このような感じになっていました。

まずは展望スペースらしき場所がありましたのでそちらへ向かいました。

当日は「晴れ」という予報でしたが、日ごろの行いがでたのか・・・ほぼ曇り空といった感じですが、海の景色を眺めることが出来ました。

その海の景色をあと2枚ご覧戴きます。

もう1枚ご覧戴きます。

続いて「巌門洞窟」というところに来ました。

さっそく中に入ります。

洞窟内はこのような感じです。

洞窟の出口付近はこのような感じでした。

その巌門洞窟を出たところ、このような景色を見ることが出来ました。

他にも岩と海のコントラストを楽しむことが出来ました。

別の角度からの景色もご覧戴きます。

その他にも名前はわかりませんが滝もありました。

続いて千畳敷岩というところに来ました。

このような感じのところです。

こちらの場合、岩の上を歩くことが出来た為、その岩の上を少し散策しました。

付近からはこのような景色をご覧戴くことが出来ます。
     というわけで当日見ることが出来た景色の写真を数枚ご覧戴きます。
     まず1枚目からです。

2枚目です。

3枚目です。

4枚目です。

これが最後です。

巌門散策を終え、引き続き志賀町の中を散策しましたが、この先どちらに立ち寄ったかは後編で紹介させて頂きます。
     ここまでご覧戴きましてありがとうございました。