上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄1号線終点辛庄駅、ここを始発とする地下鉄5号線が延伸となりました。奉賢区の南橋まで鉄道で行く事が出来ました。南の玄関口と成る辛庄駅が大きく新しく成るでしょう。この度軌道交通5号線の本線が東川路~奉賢新城間を16.080km、<br />8駅間延伸し、全長27.196kmの路線となった。これにより奉賢区に初めて上海地下鉄の路線が開業することとなった。この延伸により軌道交通5号線では2018年10月20日ダイヤ改正以来約2か月ぶりにダイヤ改正が実施されることとなった。鉄道時刻表ニュース。また奉賢区、金山区へのバスは1号線蓮花路駅前のバスターミナルから発車していました。今回バスターミナルを全面改造し便利を図ります。  上海の地下鉄5号線・奉賢南橋に初開通  https://4travel.jp/travelogue/11470465<br />

上海の地下鉄1号線・蓮花駅・辛庄駅・再開発

2019/04/07 - 2019/04/07

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
春秋航空

地下鉄1号線終点辛庄駅南出口。

地下鉄1号線終点辛庄駅南出口前のビル工事中。

駅前は高層ビルの工事中。

駅ビル工事中。

乗客は工事中の迂回通路を歩きます。

乗客は工事中の迂回通路を歩きます。

駅前商店街。

駅前広場はバスターミナル。

駅ビル工事。

南口駅前には仲盛世界商場ショッピングモール。

バスは工事を避けて駐車。

駅ビル工事の全景。

駅前道路も工事中。

駅前道路も工事中。

バスターミナルは仮設。

仲盛世界商場の側面、

地下鉄1号線蓮花路駅入り口工事中。

駅ビル工事中、前はここに大きなバスターミナルがありました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る