上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今迄奉賢区には地下鉄が走っていませんでした。初めて奉賢区に地下鉄が開通いたしました。2018年12月末に地下鉄5号線が南へ延伸いたしました。人民広場から1号線で辛庄へ、ここで5号線に乗り換え、奉賢新城行きに乗ります。従来は閔行開発区行きでしたが途中の東川路駅で奉賢新城駅行きに分離しています。新しく出来た奉賢新城駅は南橋とは2㎞程離れていて歩くと20分、奉賢4路のバスが走っています。南橋から先へ行く人も南橋バスターミナルへ行かねばならず不便です。地下鉄8号線で沈社公路駅からBRT路線奉浦快線バスで南橋バスターミナルへ直接出た方が便利です。<br />

上海の地下鉄5号線・奉賢南橋に初開通

2019/03/05 - 2019/03/05

2046位(同エリア12013件中)

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

地下鉄5号線奉賢新城駅が見えて来ました。周りに何も無い所です。南橋バスターミナルと歩いて20分程離れています。途中標識も無く、人に聞いても地下鉄等知らないと言われて不安になった。

地下鉄5号線奉賢新城駅4号口、

地下鉄5号線奉賢新城駅周辺の地図。4号口前は百秀路。

上海南橋国際商業広場前に奉賢4路のバス停があり、南橋バスターミナルに行く事が出来ます。

地下鉄5号線奉賢新城駅ノホーム。

1番ホームが出発です。

車内の路線図。

ホーム壁の奉賢新城の文字。

地下鉄5号線の車内。

金海湖駅、

望園路駅。

環城東路駅

駅周辺には何もありません。

この辺りは再開発されたエリア。

奉浦大道駅。

蕭塘駅

雨が降って来ました。

西渡駅

江川路駅、

東川路駅

東川路駅

東川路駅は閔行開発区への分岐点です。地下鉄1号線辛庄駅まで直通です。人民広場駅までは1時間以上です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る