ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
R60☆鶴(鶴弥)です。<br /><br />2017年6月のホノルル滞在四日目。<br /><br />お昼ごはんはアラモアナセンターにあるとっても見晴らしの良いレストランで頂きました。<br /><br />午後はハレコアのパラソルの下でゆっくりと過ごしました。<br /><br />陽が少し傾いて来てお楽しみのハッピーアワーが始まります。 <br /><br />この記事は2017年(平成29年)6月8日のものです。<br />

201706突然ハワイ!四日目 お昼ごはんは海が見えるあのお店(^^♪でガールズトーク

2017/06/08 - 2017/08/08

旅行記グループ 201706突然ハワイ

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん

R60☆鶴(鶴弥)です。

2017年6月のホノルル滞在四日目。

午後はハレコアのパラソルの下でゆっくりと過ごしました。

陽が少し傾いて来てお楽しみのハッピーアワーが始まります。

この記事は2017年(平成29年)6月8日のものです。

徒歩

アラモアナセンターの一番西にあるノードストロームの屋上にあるオープンエアーなレストラン。

お友達が見晴らしの良いテーブルを予約してくださいました。

ルシェロは地中海とイタリア料理からインスパイアされた食事が楽しめるフレストラン。
    ノードストロームの店内から入ったレストランはとってもお洒落でディナーなら気後れしてしまいそうな落ち着いた雰囲気でした。
    店内を通り過ぎてラナイに出てみれば爽やかな風とともにアラモアアナパーク越しに海が開けています。
    お昼から夜まで通しで営業しているので午後の時間にゆっくりとおしゃべりを楽しむ事ができました。

私は軽くサンドウィッチ、お友達は牛肉のソテー。

美味しいお料理と楽しい会話、この旅行一番の楽しい思い出になりました。

2015年9月のホノルル滞在以来、わたし達の新定番になったハレコア休憩。
    午前中たっぷり歩いたご褒美に冷たいお飲み物を楽しみました。

日差しはちょっときついけど、ここで楽しむカクテルはあ別格の味わいです。

注文毎の清算だからお会計に怯え(?)なくって済みます。

バーカウンターでカクテルやビールを買って午後のひと時を楽しみました。

2017年8月に開店10周年を迎えたルワーズstのKAIWAさん。

8月には行けそうもないので少し早いけど6月にお邪魔しました。

お目当てはToday’sSpecial。

ハワイ産コナカンパチのお刺身を頂きましょう。

お腹が空いていて早速箸を付けてしまいました。
    写真を撮っていないことに気が付いた時には残り二切れになっていました(涙)。

とっても美味しいお刺身。まるで日本にいるようです。

カラカラ(九条ネギたっぷりの卵焼き)はシラスおろしをお供に頂きます。

定番レンコンチーズも健在です。

〆にアボガドロールを頂いてわたし達の少し早めの夕ごはんは終了しました。

お会計はこんな感じ。
    二人で食べて飲んで60ドル。
    美味しかったです。

次回はいつになるかしら。
    早く行きたいな。

201706突然ハワイ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る