石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビング3日目の夜はショップの方に誘われてこの日一緒に潜った人と一緒に石垣市街にある創作料理の居酒屋・迷亭というお店へ。目立った看板がないのでたどり着くまでに迷いましたが、予約が取りづらい隠れた人気店のようです。この日も予約客でいっぱいでした。<br />おいしい創作料理の数々は人気のようで隣のテーブルでは女子会が行われていました。

石垣島2019春(10)予約取りづらい創作料理の隠れ家居酒屋【迷亭】:名前の通り道に迷いました

2019/03/15 - 2019/03/15

旅行記グループ 石垣島2019春

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/15

楽天トラベル

3月15日午後4時半過ぎ。滞在中のホテルククルのお部屋から石垣市街中心部730交差点付近の眺め。
    本当に立地のよいホテルです。

石垣島ホテルククル 宿・ホテル

午後6時前。待ち合わせの居酒屋へ向かうためにホテルからメインストリートを市役所の方向へ歩きます。

左側が石垣市役所。

市役所前には県花 でいごの花が咲いていました。今がシーズンみたいです。

このあたり飲食店も数多くあります。

石垣市役所

市役所の向かいに島のスーパーを発見。
    大型スーパーとは違って品ぞろえは多くはありませんが島の物もあって便利でした。パンや飲み物を買って帰ります。

石垣島のかまぼこ(=さつま揚げ)も有名です。

路地に入ります。

スマホの地図ではこの辺りを示しているのに目的のお店にたどり着けません。

仕方なくお店に電話してみたらすぐ隣のお店(写真の右側のお店)の前から電話していることがわかりました(笑)
    正面左が目的の迷亭なのですが、目立った看板もなく暖簾につつましく店名が書かれているだけだったのでわかりませんでした。思えばこの辺りを何度も往復してしまいました。

迷亭 グルメ・レストラン

名前の通り迷ってたどり着く、これも島旅らしい?からいいかも。

オリオンビールでかんぱーい。
    小さなグラスは食前酒。

店内の壁画

メニュー

島野菜の盛り合わせ

ハムカツ

海ぶどうのソーメン風

ダイビングショップ(ダイブステーションゆいマーレ)のめだかさんも到着してあらためてハナハナ(かんぱーい)

マンピカーのフライ
    (マンピカー:シイラ、マヒマヒ)

島の泡盛 玉の露に切り替えて楽しい海の話が続きます。

カウンターの奥にはお酒がずらり

島豚入り台湾風焼きそば

島豆腐のステーキ

まぐろのガーリックステーキ。まぐろとガーリック、とっても合います。これは新しい味!

島豚と島豆腐の焼売

ダイビング後の語らいの時間。これこそ珠玉の時間です。

(つづく)

石垣島2019春