ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク1泊後 初ヤンゴンへ &#9992;︎<br /><br />&#11036;︎ VIC3ホテル @バンコク<br /><br />&#11036;︎ シティスターホテル @ヤンゴン

バンコク[ヤンゴン]①バンコク→ヤンゴン

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
タイ・エアアジア タイ・エアアジア X
利用旅行会社
ホテルズドットコム

出発3日前にWeb Checkin するも[DMK→NRT]だけ 出来ない…
    (こういう時は、何かある?)

【6/7】~

USAパーキング~熟練の送迎システム
    (運転手さんによっては嫌味な感有り…プロじゃないなぁ)

成田空港駐車場 USAパーキング 乗り物

[XJ603]T2で ありがたい

(※ USAパーキングは T3には送迎してくれない…現在)←大した問題じゃないけど

成田空港第2ターミナル 空港

それではパック 3.6kg で行って来ます~(もうひとつ隠してますが)

旅達から「SIMカード」お借りSIMした

(☆ AIS Sim2Fry~便利と言うか面倒と言うか…)

ドンムアン到着[T1]~入国

ドンムアン空港 (DMK) 空港

ドンムアン空港~飲食店は[T2]がよろしい(多い)

[エアポートバス]
    A1:BTSモーチット駅行
    A2:BTSビクトリーモニュメント駅行
    A3:ルンピニ公園行
    A4:王宮広場行

※ 土曜日の為か、、私は乗れたが 超乗客(国内線乗り場からは無理)

空港バス バス系

[BTS移動]Mo Chit →Sanam Pao

すっかり夜、、

サナーム パオ駅(BTS)

サナームパオ駅近ホテル[VIC 3]チェックイン

※ 欧米人多く パンダ人ゼロ

ヴィック3 バンコク ホテル

☆ な~んもストレス無し

チョイと「アーリー駅」まで歩いて[ラオラオ・シーフード]

パホンヨーテン通りは、当然の路上駐車場!?

ラオ ラオ シーフード

深夜営業助かります~お一人客 @タックだけ!

寂し~~

☆ このサラサラ水ご飯~目から鱗!の美味しさ。。

香草詰め淡水魚の塩焼き カイラン菜炒め

アプリだけDLしておいた Grab にクレカ情報を登録(~まだ乗車体験無し)

ひとつ安心して休めます~爆睡

zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz

【6/8】~パホンヨーテン通り北上

(※ 北部チェンライ県まで延びている道 らしい)

[ロット・デット]朝食

クイティアオ・ヌア~おかわりしました~ローカルさんもおかわりでした

アイサーン ロット デット 地元の料理

• [ロットデット]<br /><br />おばあちゃんが作る 「クイティアオ・ヌア」

[ロットデット]

おばあちゃんが作る 「クイティアオ・ヌア」

コクと甘みが堪らん~細めのセンヤイ[?]が旨いと思う。。

並びの コーヒースタンド

スモールラテ◎

[VIC3Bangkok]チェックアウト~のんびりドンムアン空港へ

[MOF]OR TOR KOR MARKET に寄り道

オートーコー市場 市場

• 「マンゴー」食べたくて来たけど『ドリアン』なんだね~今旬は、、マンゴーないぞ(?)

☆ ほとんど臭い無し~これで 300TBです

※ なんで高いの?

「普通に食べられるけど・・」←食は慣れも肝心

パッションフルーツ~こちらは強烈に「酸っぱい」美味い

エスプレッソで 〆

ロイヤルプロジェクトショップ スーパー・コンビニ

デビットカードで10000TB引き出し、手数料220TBって、どーなの?

(ATM日本語表示 ありました)

(土曜の)チャトーチャックマーケット抜けて~

ウィークエンド マーケット (チャトゥチャック市場) 市場

[CHATUCHAK→DONMUEANC]

A1バス配車時間バラバラ(?)2台繋がって来たりします←混んでる時間帯

[※ ドンムアン~小高い土地の街]

モーチット駅 (BTS)

(なんもなければ余裕の30分)

搭乗前に~硬くて甘いタイサンドイッチと10TB牛乳 でランチ

ドンムアン空港内 ファーストフード

[Boots]制限エリアですがルートビア16TB 安い~

※ Boots と BLEZ 似てないか?

遅れも無く~順調~

ピンドル も用意して

ヤンゴン着~明日は(6/9)日曜だし 両替必至!?

100ドル~151900チャット

ヤンゴン国際空港 (RGN) 空港

[ヤンゴン国際空港]ターミナル1

入国審査を終え到着ロビーに出ると~「タクシー請負男」がまとわりつく~不快極まりない!

(アタシも初ヤンゴンで余裕無いんだわ…)

※ 普通に無視して両替 そしてスタスタと空港バスへ

乗車して「ひと安心」後、バスは適当に発車します~

[YBS]運転手にひと言「スーレー?」そして500チャット投入

★ ゲロ袋がシュール・・

すんなりとスーレーのバスストップ着~

とは言え、方向弱者のタックは東西南北プチパニック~速攻Mapを見るだよ

[Airport Bus Drop Off]

ヤンゴン道路広い~!?

スーレースクエア ショッピングセンター

地図と街並み 睨めっこして

スーレー パゴダ 寺院・教会

上手いこと[City Star Hotel]チェックイン

シティ スター ホテル ホテル

まるで バンコクパッツン女子大生的スタッフ ♡

[504ルーム]プラグコンセント多数!

使いやすげ~Woody

(ビエンチャンのメコンホテルを思い出す)

イキナリの部屋置きコンドームが和みます~これがヤンゴンか~!

(そんなホテルばっか泊まってる…)

お湯は熱過ぎるくらい、髭も剃りやすいし、お尻シャワーも快適ウンコ知らず!

• 5階からの眺めは おんぼろシティビュー ☆ 最高~

5階からの眺めは おんぼろシティビュー ☆ 最高~

(★ 夜中中工事がうるさかった)

ありがたや~~!

スーレー パゴダ 寺院・教会

• 初ヤンゴン飯は[ダヌピュー]←夜は空いてた

初ヤンゴン飯は[ダヌピュー]←夜は空いてた

ダヌピュードーソーイー 地元の料理

「お勧めはなんですか?」もスクショ済み~

ゴミが浮いたようなシャバシャバスープ(酸っぱいし)

兎の糞のような砂糖菓子~コレは美味い 大好き!(黒糖ですね)

基本的に通りは薄暗い、なんか お祈りの声、土曜の夜のいい時間、間口の幅で奥に長いスペース、管理してる人か?

ニコニコと・・話しかけてきた・・そしてひと言・・

『いけぶくろ~!』
    「池袋ですか?」
    『わたし いけぶくろ すんでました~』
    「そうだったんですか…」

• ARIGATAYA~~!

ARIGATAYA~~!

• 明日からを楽しみに ホテル帰還・・

明日からを楽しみに ホテル帰還・・

「シティスターホテル1Fのマッサージ屋」←半地下

健全な店との話でしたが~そうでもなかった!?

ふふふ~ ♡

バンコク[ヤンゴン]②ヤンゴン へ続く

• エフサさん 2019/06/23 20:03:25
    初ミャンマー おめでとうございます
    バンコクのサラサラ水ご飯、冷たいお茶漬けみたいなもんですか? ちょっと気になります。

ダヌピューのご飯は自分で色々おかずを選べるやつですか? スープはセットで出てくるのかな。ぱっと見、なんの食材か分からないですよね。好き嫌いがなければ気にする必要はないんですけどね。

@タック

@タックさん からの返信 2019/06/23 20:16:02
    Re: 初ミャンマー おめでとうございます
    サラサラ水ご飯は、何故か?お米の味が サッパリと美味しく感じられた。

ダヌピューは オカズを指差し決めて、あとはセットで付いてくる!浮いてるゴミは菜っ葉ですね~本当は旨いですよ(爆)

どっちも暑い国の食べた方なんでしょうね!?

• ちゃっぷさん 2019/06/22 12:52:27
    待ってました!
    @タックライさん、こんにちは。

タックライ兄さんのヤンゴン旅行記、楽しみに待っていました!(笑)

ダヌピューの「ゴミが浮いたようなシャバシャバスープ(酸っぱいし)!」の件は爆笑するとともに確かに!と納得しました(笑)
    僕は大好きな味でしたが!(笑)

北海道は大雨なので、土曜の午後はのんびりとタックライ兄さんの旅行記の続きを楽しみたいと思います!

ちゃっぷ

@タック

@タックさん からの返信 2019/06/22 13:08:50
    Re: 待ってました!
    ヘルシーと思うんだわ~暑い国の食べ物だよね~遅めの時間は「ダヌピュー」さ~!
  • naoさん 2019/06/22 09:41:33
    健全だと思ってたのに、、、
    タックさん

初ミャンマーお疲れ様です。ホテル下のマッサージ屋、前回4回ほど行ったのに、、、、ごく普通のマッサージ。

昼間に行ったせいなのか??

nao

@タック

@タックさん からの返信 2019/06/22 10:08:07
    Re: 健全だと思ってたのに、、、
    「ね~っ?」詐術の娘によってイロイロなんですね?私は入るの遅かったから・・

@タックライ

@タックさんのトラベラーページ