浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★ もちろん~知っております!この手のイベントが~超ツマラナイことは!<br />それでも出かけるアタシです・・・が、案外良かった、お寺パワー[?]<br /><br />&#11036;︎ 牛カツ<br />&#11036;︎ ミャンマー祭り <br />&#11036;︎ カメラ相続<br />&#11036;︎ 駅そば<br />・・・

ミャンマー祭り @増上寺

⬜︎ 駅そば
・・・

1万円未満
JRローカル 徒歩

(2週間後ヤンゴンなんで)本日は「ミャンマー祭りat 増上寺」覗いてきました!

追記(2021/02/01 軍によるクーデター勃発)←アカン

おそらく、、模擬店のヤンゴン飯は 「高い・不味い・混んでる」

なんで 早飯しちゃいます~

人気店「牛カツ もと村」

11:15ですが~並びました!すでに満席でしたが、回転は速いですね~牛の味がしない、不思議な牛カツです、合成ビーフ?(私の感想です)

牛かつ もと村 浜松町店 グルメ・レストラン

大本山【増上寺】港区芝公園4丁目7-35

増上寺 寺・神社・教会

• こんにちは「ミンガラーバー」MinGaLaBa<br /><br />私の 名前は チャン・ター です<br />「チャノ ナーメー チャン・ター バー」<br />Cano Name Chan Thar Ba<br /><br />※ チャン・ターは、「月曜生まれのお金持ちオジサン」って意味だと~カッコいいから~ヤンゴン行ったら使いなさいと。。マジか!?

こんにちは「ミンガラーバー」MinGaLaBa

私の 名前は チャン・ター です
    「チャノ ナーメー チャン・ター バー」
    Cano Name Chan Thar Ba

増上寺 寺・神社・教会

ご案内テントで タナカしてもらう (¥300募金)

「ムムム~っ」

• 境内に 各テントブース こじんまりと・・

境内に 各テントブース こじんまりと・・

あっという間に見終わった!

ので、あっち行ったり こっち来たり・・

ミャンマーのお茶は ちっと苦い!

• &#9723;︎チャン・ター と 竪琴<br /><br />写真撮ってもらった!<br /><br />ありがとうございます「チェーズーティンバーデー」Che:Zu:TinBaDe

◻︎チャン・ター と 竪琴

写真撮ってもらった!

• &#9723;︎チャン・ター と 踊り子<br /><br />踊り子さん ありがとう!<br /><br />どういたしまして「ヤバーデー」YaBaDe

◻︎チャン・ター と 踊り子

踊り子さん ありがとう!

どういたしまして「ヤバーデー」YaBaDe

32℃ それほど暑さは感じない「タナカだし~」

本堂周りは 日陰で風も抜け快適!

☆ 随分と長い時間を過ごしてしまった~ダラ~っと。。

東京タワー 名所・史跡

別ブロックでの屋台広場

テント満席~

LINE入って、旅人 hidezou君と合流
    (初対面なので お互い本日の自撮り交換済み)

会場近く 港区のシアトルコーヒーで、

使用してないデジカメを 旅人さんに相続!

• ☆ お寺さんとミャンマー best much !<br /><br />「ヤンゴン行」がとても楽しみです。

☆ お寺さんとミャンマー best much !

「ヤンゴン行」がとても楽しみです。

オヤジーなんで 用事が済んだら 即帰宅します。。

「そうだ!帰りは 小山駅ホームで蕎麦食べよう」

小山駅

評判の良い 駅構内の立ち食い蕎麦 だが・・天ぷらとツユは良いけど、、

麺が変だわ~ ¥370 安!

そして、、デジ子はとても可愛がられています~♡

• たまごさん 2019/05/30 20:54:35
    こんばんは。
    タックさま

タックさんのお顔初めて見ました。

山崎まさよし似ですね!

また、福田屋に来るときは、お知らせ下さい。

たまご

@タック

@タックさん からの返信 2019/05/30 21:48:53
    Re: こんばんは。
    「似てないよ~」

福田屋宇都宮、インターパーク店行きますよ!

• ちゃっぷさん 2019/05/28 17:48:35
    今から楽しみです!
    @タックライさん、こんにちは!

タックライさんのミヤンマー旅行記、今からとても楽しみにしています!
    予行演習から頬にタナカを決めてくるあたりは、さすがタック兄さんですね!(笑)

ちゃっぷ

@タック

@タックさん からの返信 2019/05/28 18:28:58
    Re: 今から楽しみです!
    ちゃっぷサン~

◯◯◯の限界を感じる昨今、現役引退か続行か?
    @チャン・ターのYangonNight や如何に!
    (検閲入りますか?コレ)
  • ロータスさん 2019/05/28 11:46:33
    タックさん、おはようございます
    賑やかな掲示板ですね。(私も参加)
    もうすぐミャンマー、ヤンゴンですね。
    この時期は雨季ですのでかなり蒸し暑くなると思います。
    なまものでお腹壊さないでね~
    シャンヌードル、999はホテルからも近いし、
    今まで何度も食べてるけど、お腹は大丈夫だったです!!
    (生ビールが一番美味しいけどね~~)
    ミャンマーの車は歩行者を見てもスピードを緩めません。
    むしろスピードを上げてくるような気がします!!!
    気をつけてね!!!
    女性は美人で色白だわ~~~!!            ロータス

@タック

@タックさん からの返信 2019/05/28 11:58:15
    Re: タックさん、おはようございます
    いただいた「歩き方」最新版を持って行きます~
    美人で色白か~

@チャン・ター
  • 横浜臨海公園さん 2019/05/28 11:38:45
    ミャンマー祭り
    @タックライさま、こんにちは。

旅行記を拝見させて頂きました。

実は、25日に小生もイヴェントに参加して来ました。
    旅行記の中に写っている女子学生、東海大学のボランティアだそうです。
    昨年の如く6月30日の異常に暑い日の開催と比較して、今年は救われた思いです。

横浜臨海公園

@タック

@タックさん からの返信 2019/05/28 11:55:20
    Re: ミャンマー祭り
    横浜先生もいらしてたのですね~
    当初は私も5/25を予定しましたが、都合で26にズレました!
    本堂横日陰が涼しくてウトウトしてました(爆)

@チャン・ター
  • ateruiさん 2019/05/28 07:12:58
    たのしそう
    なんだか楽しそう
    暑そうで沢山の人で
    大層の賑わいで
    面白そう😁

@タック

@タックさん からの返信 2019/05/28 07:30:16
    Re: たのしそう
    代々木公園とは また違って ノンビリしてたかな?
    小規模なんで 直ぐに回りきれちゃった!

aterui

ateruiさん からの返信 2019/05/28 19:56:18
    Re: たのしそう
    増上寺でそんなお祭りがあったんだね
    あたしは ラオスの祭りにかと思ったら
    ビルマだったんだなぁこれゃあ
    増上寺境内にはたしか
    アイヌ学校関係の記念碑があったかと思ったんだけど
    そこにでもなかったのね
    暑かったから大変だったねぇ

@タック

@タックさん からの返信 2019/05/28 22:32:47
    Re: たのしそう
    境内ってのが良かった!
    お寺と人の距離が縮まる~

aterui

ateruiさん からの返信 2019/05/30 21:04:21
    素晴しい企画ですね
    来年もやるんでうかぁ?

@タック

@タックさん からの返信 2019/05/30 21:53:07
    Re: たのしそう
    おそらくやるのでしょう[?]
    毎年開催してるみたいですし~

aterui

ateruiさん からの返信 2019/05/31 19:20:54
    おお
    ラオスと被りそうだなぁ

@タック

@タックさん からの返信 2019/06/01 21:20:31
    Re: たのしそう
    ラオス飛ばしてミャンマーでしょ!
  • エフサさん 2019/05/28 07:11:26
    ナーメー
    ミャンマー語で名前のことをナーメーって言うんですね。アルファベットのつづりがname だし、ドイツ語のナーメみたいだし、べらんめえ口調で言えばナメェ(名前)だし、なんか面白い。

チャン・ター、い~ナーメーです。

@タック

@タックさん からの返信 2019/05/28 07:27:15
    Re: ナーメー
    ミンガラーバー エフ兄!
    ミャンマー人、日本人そっくりだわね

エフサ

エフサさん からの返信 2019/05/28 07:36:20
    Re: ナーメー
    ほんとに日本人に似てますよね。
    踊り子さん、前田 敦子に似てたりして。
    ヤンゴンにYGN48なんてないのかな?

@タック

@タックさん からの返信 2019/05/28 08:09:32
    Re: ナーメー
    ジャカルタでしょ~それは!
  • hidezouさん 2019/05/27 23:16:55
    チャン・ター様
    当日はデジカメの譲渡ありがとうございました。m(。-_-。)m 多謝

小山駅の立ち食いそばが凄く美味そうですね♪
    次回は是非ともブルドックに御一緒しましょう、神様も一緒に。

ミャンマーを楽しんで来て下さいませ~
    hidezou

@タック

@タックさん からの返信 2019/05/28 04:03:46
    Re: チャン・ター様
    当日は トランプ大相撲交通規制の中 わざわざ来てくれてありがとう!
    「ブル・サミット」楽しみです~
    神様に予約して貰いましょう!

@チャン・ター
  • ゆのっち26さん 2019/05/27 23:03:24
    チャン・ターと踊り子!
    タックさんへ

こんばんは!

踊り子の方は綺麗な人ですね!ツーショット写真ではタックさんの目尻が下がってるように見えますが?(*≧∀≦*)
    2週間後にミャンマー行かれるんですね!久しぶりの海外ですよね?楽しんで来て下さい!

ゆのっち26より

@タック

@タックさん からの返信 2019/05/28 04:10:14
    Re: チャン・ターと踊り子!
    「笑門来福」~最初から目尻は下がっていたのかも~

@タックさんのトラベラーページ