ジャワ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月のインドネシア&シンガポール旅。<br />バリ島に10日間滞在してから鉄道でジャワ島を横断し、ジャカルタからシンガポールへ。いつものように食べ歩きしてゴール!<br /><br />13日目早朝に列車でバンドン到着。<br />チャーターカーを使い、行ってみたかった茶畑などを回りました。<br />

バリ島+ジャワ島横断+シンガポール旅2018 13日目:バンドン1日観光!チャーターカーで茶畑へ

2018/06/09 - 2018/06/21

うなぎ猫

うなぎ猫さん

2018年6月のインドネシア&シンガポール旅。

13日目早朝に列車でバンドン到着。

レンタカー

列車は早朝、バンドンに到着しました。

広い駅です。

バンドンでの足は運転手付きレンタカー。
    駅でピックアップしてもらい、いったんホテルに荷物を置いてから散策開始です。
    まずは茶畑を目指す!

どんどん標高が高くなってきました。

こちらがジャワティーの工場。
    とってもローカルなとこです。
    レバランのお休みから開けたばかりで100パーセント稼働していないみたい。

摘んだ茶葉を乾燥させているところ。

出荷直前のお茶がこちらです!

最後に淹れたてのジャワティーを頂きました。
    美味しかった!

外の茶畑を見学。
    この景色を見てみたかったんです。

美味しいジャワティーになれよ~

さてお次はラビットタウンというところに行ってみました。

ここに来た目的は、コレ。
    何故かバンドンに貼られている西武ライオンズの交流戦ポスター(しかも2014年ver)!
    謎は謎のままだったけど、確かに貼られているのを見れたので任務終了。

ちなみにこの施設はその名の通りウサギちゃんがいっぱいいるのです。
    餌をあげたり触れたりするスペースもありますよ。
    ま、完全に子供向けですね(^^;
    運転手さんも「なぜ一人でここに…」って思っただろうなぁ。

お次はアウトレットの「ルマモード」
    そんなにめぼしいものはないかな。
    たまに見つける偽キャラグッズは楽しかったけど。

ルマ モード アウトレット

掘り出し物がある…かも? by うなぎ猫さん

といいつつ、服を買っちゃった。

ランチは「ファッションeパスタ」というお店。
    何で見つけたんだっけ?グーグルマップか、インスタグラムか。

バンドンの街並みを見下ろしながらお食事できるの。

パスタも美味しい♪
    サーモンクリームのパスタにしましたが、ピザとかも美味しそうだったなぁ。

レンタカーの時間はまだまだあったのですが、ホテルを楽しみたいし昨夜は車内泊で疲れていたのでランチ食べたらホテルにチェックイン!
    今日はぐっすり眠れそう~♪

シェラトン バンドゥン ホテル&タワーズ ホテル

夕方のカクテルタイム。
    ムスリムの方が多いので誰も飲んでいませんが、端っこの方でウォッカトニックをのみつつオードブルをつまむ。

明日はジャカルタに移動し、そのまま出国します!