シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月のインドネシア&シンガポール旅。<br />バリ島に10日間滞在してから鉄道でジャワ島を横断し、ジャカルタからシンガポールへ。いつものように食べ歩きしてゴール!<br /><br />1日目はシンガポールで乗り継ぎ。<br />わざと長時間取って早速ローカルフードを食べに行きました。<br /><br />詳細日記は本サイトで公開しています→ http://unacat.net/?p=3219

バリ島+ジャワ島横断+シンガポール旅2018 1日目:シンガポール

2018/06/08 - 2018/06/26

うなぎ猫

うなぎ猫さん

2018年6月のインドネシア&シンガポール旅。

1日目はシンガポールで乗り継ぎ。
わざと長時間取って早速ローカルフードを食べに行きました。

シンガポール航空

11時台の成田発SQでした。
    京成スカイライナーで成田空港駅に到着です。

平成も終わるというのに「北ウイング」の文字にときめいてしまう…。

成田空港第1ターミナル 空港

展望デッキに出てみました。
    乗るのは写っているガルーダではないのですが(^^;
    行先はインドネシアです。

成田空港 第1ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

朝っぱらからビール。
    それから、おにぎり2つも食べてしまった…。機内食あるし1つで良かったなぁ。

搭乗です。
    新しいピカピカの機材でした!

お食事の前に、シンガポールスリング。
    SQに乗るお楽しみの一つです。

機内食は洋食をチョイス。
    ポークソテーとスモークサーモンのパスタサラダ、それに白ワイン。
    SQの機内食は安定して美味しいです。

食後のアイスクリームはハーゲンダッツのストロベリーでした!

チャンギ空港到着。
    米朝会談の時期とかぶっていて…なんと降機後に保安検査がありました。
    イミグレーションに到達するまでだいぶ時間を食ってしまった。

空港からはバスに乗り、「タンジョンカトンロード」へ。

ここ、タンジョンカトンロードは最近枝分かれした2つのワンタンミー屋さんがしのぎを削っているとのことで、食べ比べをしたいと思います。
    まずは新規オープンのここ。

ワンタンミー、ドライです。
    スープが豚骨スープのような味でした。

この辺のワンタンミーの特徴といえば、めちゃめちゃ辛いチリソース!
    テーブルに備え付けてありますが、ホント辛いので少しずつ試すのが良いです。

次に斜向かいのこちら。
    ここは以前から同じ場所にあるのですが、オーナー交代(前オーナーは↑のお店へ)でリニューアルオープンしました。

エングス ヌードル ハウス 地元の料理

ワンタンミーウォーズ参戦! by うなぎ猫さん

ここにも激辛ソース。

同じくワンタンミードライをオーダー。
    個人的にはこっちの方が好きかなぁ?でも最初のお店のスープはもう一度飲みたい。ドライでなくスープで食べてとんこつラーメンぽい味がするか試してみたい。

こちらでは揚げワンタンも食べてみました。
    サクサクで美味しい。
    が、ビールが欲しくなっちゃう。

空港に戻る前に、いつもシンガポールに行く度ごあいさつする「タイガー君」に会いに行きました。チャイナタウンに住んでいます。
    タイガー君は岩合さんの番組に出たんですよ~

空港に戻ってラウンジに泊まりました(^^;
    寝る前にハイボールと軽いおつまみ。