シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月のインドネシア&シンガポール旅。<br />バリ島に10日間滞在してから鉄道でジャワ島を横断し、ジャカルタからシンガポールへ。いつものように食べ歩きしてゴール!<br /><br />15日目。<br />前日夜遅くシンガポールに到着、ゆっくり休んだので早速ローカルフードを満喫。

バリ島+ジャワ島横断+シンガポール旅2018 15日目: 到着早々食べ歩き・猫歩き

2018/06/21 - 2018/06/25

うなぎ猫

うなぎ猫さん

2018年6月のインドネシア&シンガポール旅。

15日目。

まだ朝早いチャイナタウンコンプレックス。
    こんな壁画、前来た時もあったっけ?

ジャワ島横断中は1日ごとに移動していたので洗濯物がたまってました。
    近所のコインランドリーに洗濯しに。

洗っている間に、チャイナタウンコンプレックスで朝ごはん。

「ラクサヨントーフ」という食べ物です。
    ラクサスープ&麺に、具はヨントーフ。
    厚揚げのようなものや、すり身を揚げたもの、それにゴーヤにすり身を詰めたものが乗っていました。具は仕入れによって変わりそうな感じでした。

食事と洗濯を終えて宿に戻ろうとすると、かわいい白黒猫さんに出会いました。

しばらく猫と遊んでると、近くで集っていたオジサンが「この子も仲間に入れてくれよ」と黒猫さんを連れてきた。
    2匹仲良さそうでした。

昼ごはんは、ザイオンリバーサイドFCへ。

ザイオン リバーサイド フード センター 地元の料理

ここ、ここ!
    過去数回チャレンジしたけどいつも閉まっていて、今回やっと開いている時に来れました。

キャロットケーキ(大根餅)のお店です。
    モチモチしててとっても美味しい!
    通常白か黒か選ぶのですが、ここはミックスもOKなのが嬉しいところ。

そして、ここも行列ができて美味しそうだったのでついつい追加して食べてしまった…。

小籠包とチリワンタンです!
    さすがにオナカいっぱいになってしまった。

ザイオンFCの近くにはこんな可愛らしいタイルがありました。

ウットリしちゃいますね。。

その後リトルインディア等でお買い物してチャイナタウンに戻ってくると、来る度仲良くさせてもらってるタイガー君にご挨拶。

近所の皆さんに可愛がられているので、人馴れしてます。
    おなかナデナデもOK(ちょっと嫌がっている?(^^;)

歩き回って疲れたので、足マッサージをしてもらいました。

ピープルズ パーク コンプレックス ショッピングセンター

足も軽くなったところで、デザート食べて宿に帰ります。

おじちゃんおばちゃんがやっている、昔ながらの機械を使ったデザートのお店。

グラメラカアイスカチャンです。
    椰子砂糖のシロップ「グラメラカ」がたっぷりとかかっていて、きめ細かい氷が美味しかった!

順番が逆な気がするけど、アイスカチャンの後にビール飲んで帰りました(^^;
    チャイナタウンコンプレックス、クラフトビールを売るお店が何軒かあるのです。

クールダウン完了、おやすみなさい。