シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月のインドネシア&シンガポール旅。<br />バリ島に10日間滞在してから鉄道でジャワ島を横断し、ジャカルタからシンガポールへ。いつものように食べ歩きしてゴール!<br /><br />シンガポール2日目は猫がたくさんいる離島に行ってきました。

バリ島+ジャワ島横断+シンガポール旅2018 16日目:猫島でかわいい子たちと戯れてきた

2018/06/21 - 2018/06/25

うなぎ猫

うなぎ猫さん

2018年6月のインドネシア&シンガポール旅。

シンガポール2日目は猫がたくさんいる離島に行ってきました。

おはようございます。

今日もまずはタイガー君にご挨拶。いないと思ったら自販機の下に隠れていました。

これから猫の島「セントジョンズ島」に渡るわけですが、その前にお昼ごはんを買っていきます。
    マックスウェルフードセンターにやってきました。

マックスウェル フードセンター 露店・屋台

このストールは、客家のスナックを出すお店です。
    ここでまず1つお持ち帰り。

それからノニャ菓子のお店に寄っておやつも。

ここは人気のストールなんですよ。
    タピオカケーキやオンデオンデなどがあります。

MRTに乗ってマリーナサウスピアにやってきました。
    ここからフェリーに乗ります。

シンガポール アイランド クルーズ アンド フェリー 船系

では行ってきまーす!

本島の高層ビル群がだんだんと小さくなっていきます。

40分ほどでセントジョンズ島に到着。
    まずはレジャーシートを敷いて、さっき買ったご飯を頂きました。
    アバカスというヤム芋のニョッキのようなものです。

オヤツがつぶれてた…(´;ω;`)
    このオンデオンデは中にトロッっとしたタレが入っているのですが、染み出してしまってました。
    でも美味しい~

食事がすんだら猫さんのところへ。
    人懐こい子が多いです。

ちゅーるを進呈するとみんな寄ってくる。

この左の子は、食いしん坊でものすごくがっついていました。

楽しい時間はあっという間に過ぎ、またフェリーで本島へ。
    みんな、また次回会いましょう。

戻ってきてチャイナタウンコンプレックスで豚足を食べました。
    黒酢で煮たさっぱりとしたものです。

コラーゲンたっぷり。

一度宿に帰ってひと休み。
    ウトウトしてたらなんだか外が賑やかになってきた。
    覗いてみると中国系のおじいちゃんおばあちゃんが音楽に合わせて道で踊っていました。
    シンガポールのこういうとこいいな~と思います。

私も負けずにベッドから起き出して、外出することに。

ホウガン駅

ホウガンの駅に近いところにあるフライドオイスターのお店です。
    オジちゃん頑張って炒めてる!

これが歴代の中でもかなり美味しいフライドオイスターでした。
    宿から出てきてよかった!