六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のお花見シーズン♪桜のこの時期にしか味わえないイベントへ。<br /><br />東京・六本木『グランド ハイアット 東京』&『ザ・リッツ・カールトン東京』<br />のアフタヌーンティーセットをいただきました。<br /><br />◇ 東京・六本木『グランド ハイアット 東京』2F【フレンチ キッチン】の<br />「桜&ストロベリー アフタヌーンティー」ブッフェ<br /><br />スイーツやセイボリーが食べ放題!<br /><br />世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発の<br />プレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より、<br />今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした紅茶とともに<br />お楽しみください。 <br /><br /><料金><br />平日 3,800円、土日祝 4,200円、シャンパン1杯付き 5,800円<br />別途消費税、サービス料 15%かかります。<br /><br /><開催期間><br />2019年3月11日~4月8日まで<br /><br />◇ 東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F【ザ・ロビーラウンジ】の<br />「桜アフタヌーンティー」<br /><br />この季節だけの桜の紅茶をはじめとする全13種類の紅茶セレクションから、<br />お好みのフレーバーをお選びいただけます。<br />桜の花びら、香り、色、そして味わいと、まさに五感で楽しめる<br />スイーツをご堪能いただけます。また、セイボリーは桜の花に加え、<br />旬の桜エビやチェリージャムも美味しいアクセントです。<br /><br /><料金><br />〇 ヘヴンリーティー 4,800円<br />〇 ザ・リッツ・カールトン東京アフタヌーンティー 7,350円<br />別途消費税、サービス料 16%かかります。<br /><br /><開催期間><br />2019年3月14日~4月30日まで<br /><br />前回のお花見シリーズはこちら↓<br /><br />&lt;桜・お花見★ 都内の最新グルメ・高級ホテルでランチ、<br />アフタヌーンティー ① フランス・パリ発のチョコレート専門店<br />【ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房】が日本橋に上陸で<br />併設のカフェも混雑! メニュー、チョコのお値段もご紹介♪ <br />2018年3月9日『ザ・リッツ・カールトン東京』45階に<br />【アジュール フォーティーファイブ】、【タワーズ】、<br />【ラ・ブティック】がオープン! 『マンダリン オリエンタル 東京』、<br />ここでしか味わえない「GODIVA」のカフェ【アトリエ ドゥ ゴディバ】<br />西武池袋本店&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11341927<br /><br />&lt;② 2018年1月22日に『ハイアット セントリック 銀座 東京』が<br />オープン! オールデイダイニング【NAMIKI667】でランチ、<br />ハッピーアワーのある【ナミキ667ラウンジ&バー】、<br />【俺のベーカリー&amp;カフェ】銀座店限定メニュー、<br />【bills(ビルズ)】銀座限定のスパークリングワイン付き<br />アフタヌーンティーセットをいただきました&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11343087<br /><br />&lt;③ 2018年も開催! 桜の期間限定『アンダーズ東京』52Fの<br />【ROOF TOP BAR(ルーフトップバー)】での<br />「お花見アフタヌーンティー at さくらガーデン」に行ってきました♪<br />シャンパン「ペリエ・ジュエ」もキラリ☆彡 満開の桜の木の下で<br />東京タワー&東京湾のパノラマビューを眺めながら<br />アルコールフリーフローを堪能 (^^♪&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11343088<br /><br />&lt;④ 2018年3月19日に新宿『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』<br />の【サザンタワーダイニング】がオープン! <br />20階にあるレストランフロアがリニューアル!! <br />『パーク ハイアット 東京』の52階【ニューヨーク グリル】&<br />【ニューヨーク バー】のメニュー、ランチブッフェ、眺望♪<br />【ピーク ラウンジ】&【ピーク バー】、<br />六本木の『グランドハイアット東京』&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11343091<br /><br />&lt;2018年2月に『hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)』が<br />オープン! 渋谷に防弾少年団ファンが大勢★ <br />2017年12月『品川プリンスホテル』の最上階39階に<br />【Dining &amp; Bar TABLE 9 TOKYO(テーブルナイントーキョー)】が<br />オープン!! 地上約140m、約2,000㎡の巨大空間に9つの個性的な<br />ダイニング&バーが誕生しランチブッフェやスイーツブッフェ、<br />バーなどが楽しめます♪&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11343089

六本木の桜と言えば『東京ミッドタウン』or『六本木ヒルズ』? ホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』の【ザ・ロビーラウンジ】の「桜アフタヌーンティー」&『グランド ハイアット 東京』の【フレンチ キッチン】の「桜&ストロベリー アフタヌーンティー」ブッフェをルイ・ロデレールのシャンパンと共に♪

2019/03/13 - 2019/03/13

のアフタヌーンティーセットをいただきました。

「桜&ストロベリー アフタヌーンティー」ブッフェ

スイーツやセイボリーが食べ放題!

今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした紅茶とともに
お楽しみください。

<料金>
別途消費税、サービス料 15%かかります。

<開催期間>
2019年3月11日~4月8日まで

「桜アフタヌーンティー」

お好みのフレーバーをお選びいただけます。
桜の花びら、香り、色、そして味わいと、まさに五感で楽しめる
旬の桜エビやチェリージャムも美味しいアクセントです。

〇 ヘヴンリーティー 4,800円
別途消費税、サービス料 16%かかります。

<開催期間>
2019年3月14日~4月30日まで

前回のお花見シリーズはこちら↓

西武池袋本店>

<② 2018年1月22日に『ハイアット セントリック 銀座 東京』が
ハッピーアワーのある【ナミキ667ラウンジ&バー】、
【俺のベーカリー&カフェ】銀座店限定メニュー、
【bills(ビルズ)】銀座限定のスパークリングワイン付き
アフタヌーンティーセットをいただきました>

<③ 2018年も開催! 桜の期間限定『アンダーズ東京』52Fの
【ROOF TOP BAR(ルーフトップバー)】での
東京タワー&東京湾のパノラマビューを眺めながら
アルコールフリーフローを堪能 (^^♪>

<④ 2018年3月19日に新宿『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』
の【サザンタワーダイニング】がオープン!
20階にあるレストランフロアがリニューアル!!
【ニューヨーク バー】のメニュー、ランチブッフェ、眺望♪
【ピーク ラウンジ】&【ピーク バー】、
六本木の『グランドハイアット東京』>

<2018年2月に『hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)』が
オープン! 渋谷に防弾少年団ファンが大勢★
2017年12月『品川プリンスホテル』の最上階39階に
【Dining & Bar TABLE 9 TOKYO(テーブルナイントーキョー)】が
ダイニング&バーが誕生しランチブッフェやスイーツブッフェ、
バーなどが楽しめます♪>

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の外観の写真。

最先端の情報や商品が集まる国際的文化都市、東京・六本木に位置する
    ラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京。
    200以上のショップやレストラン、映画館、美術館、展望台を含む
    六本木のランドマーク「六本木ヒルズ」にあり、グローバル感溢れる
    ダイナミックな空間で多彩な体験ができる“ライフスタイル
    ディスティネーションホテル”です。

グランドハイアット東京 宿・ホテル

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の車寄せスペース写真。

グランドハイアット東京 宿・ホテル

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』1階のお花の写真。

毎年この時期は桜の花が飾られます。

去年の桜の時期に載せたブログはこちら↓

西武池袋本店>

ハッピーアワーのある【ナミキ667ラウンジ&バー】、
    【俺のベーカリー&カフェ】銀座店限定メニュー、
    【bills(ビルズ)】銀座限定のスパークリングワイン付き
    アフタヌーンティーセットをいただきました>

【ROOF TOP BAR(ルーフトップバー)】での
    東京タワー&東京湾のパノラマビューを眺めながら
    アルコールフリーフローを堪能 (^^♪>

の【サザンタワーダイニング】がオープン!
    20階にあるレストランフロアがリニューアル!!
    【ニューヨーク バー】のメニュー、ランチブッフェ、眺望♪
    【ピーク ラウンジ】&【ピーク バー】、
    六本木の『グランドハイアット東京』>

オープン! 渋谷に防弾少年団ファンが大勢★
    2017年12月『品川プリンスホテル』の最上階39階に
    ダイニング&バーが誕生しランチブッフェやスイーツブッフェ、
    バーなどが楽しめます♪>

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』のこちらの階段で2階に
    上がります。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』2F

オールデイ ダイニング【フレンチ キッチン】のレセプションの写真。

オープンキッチンとテラスの開放的な空間では、ブッフェも人気の
    ブレックファストやランチ、週末のブランチ、そして伝統的な
    ビストロ料理のディナーを、またバーでは軽食をお楽しみいただけます。
    様々な個室は記念日やビジネスのご利用に最適です。
    ウエディングや各種パーティーのご相談も承っております。

ブレックファスト 6:30~10:30
    ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
    アフタヌーン 14:30(土・日・祝 15:00)~17:30
    ディナー 18:00~21:30 / バー 11:00~21:30

フレンチ キッチン グルメ・レストラン

フレンチ キッチン グルメ・レストラン

2019年3月11日からスタートした桜&ストロベリーの
    アフタヌーンティーをいただきます(*^▽^*)

オールデイ ダイニング【フレンチ キッチン】の写真。

右手にテラス席があります。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』2F

オールデイ ダイニング【フレンチ キッチン】のテラスの写真。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』2F

オールデイ ダイニング【フレンチ キッチン】のテラス席の写真。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』2F

オールデイ ダイニング【フレンチ キッチン】のシーティングエリアの
    写真。

いつも載せているブッフェ台が奥にありますが、今回は
    アフタヌーンティーブッフェなので、手前側に用意されています。

いつものシートに座ります。

オールデイ ダイニング【フレンチ キッチン】

「桜&ストロベリー アフタヌーンティー」メニューの写真。

ほんのり香る桜と旬の苺、LA発人気オーガニックティーとご一緒に

世界の製菓大会にて優勝・受賞を果たしたパティシエたちを
    輩出してきたフレンチ キッチンのペストリーチーム監修による
    「桜&ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」が登場いたします。
    一切の着色料を使わずして天然のピンク色をまとったルビーカカオから
    生成される見た目にも可愛らしい「ルビーチョコレート」を
    チョコレートファウンテンとしてご提供するほか、ほんのり香る桜と
    旬の苺をつかったスイーツはもちろん、「フレンチ キッチン」の
    シェフによる桜海老など春の訪れを感じられる食材を華やかに仕上げる
    セイボリーもすべてお好きなだけお召し上がりいただけます。

今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした紅茶とともに
    お楽しみください。

<料金>
    別途消費税、サービス料 15%かかります。

『グランド ハイアット 東京』
    「桜&ストロベリー アフタヌーンティー」ブッフェメニューの写真。

<スイーツ ブッフェ(お好きなだけ)>

〇 シャルロットフレーズ
    〇 ストロベリーマシュマロ

<ルビーチョコレートのファウンテン「ルビーファウンテン」
    (お好きなだけ)】>

苺、バナナ、プティシュー、マドレーヌ、マシュマロ

<セイボリー ブッフェ(お好きなだけ)>

〇 桜海老とホウレン草のキッシュ
    〇 スモークサーモンのリエット いくら 桜クリーム ブリオーシュ
    〇 チキンとエストラゴンが香る タルタルソースのトルティーヤラップ

<スコーン>

プレーンスコーン、桜スコーン
    ストロベリージャム、ホイップクリーム

「桜&ストロベリー アフタヌーンティー」のティーメニューの写真。

アメリカ・LA発のプレミアムオーガニックティーブランド
    「ART OF TEA(アートオブティー)」の茶葉を使用しています。

以下の3種類の中から1人1種類ずつ選べます。同じ飲み物のおかわりは
    可能。

〇 ストロベリー クレーム
    〇 オーガニック ハッピーティー
    〇 オーガニック アールグレイ クレーム

茶葉の種類が少なく、同じものしかおかわりができないので、
    他の高級ホテルのアフタヌーンティーと比べたら割高に感じられるかも。
    (平日 4,720円、土日祝 5,216円)
    コーヒーなども大丈夫なので、アールグレイとアイスラテを注文します。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』2F

オールデイ ダイニング【フレンチ キッチン】でいただいたものの写真。

「桜&ストロベリー アフタヌーンティー」
    シャンパン1杯付き 5,800円×2=11,600円
    別途消費税、サービス料 15%かかり、トータル 14,406円。

1人 7,203円のアフタヌーンティーです($・・)/~~~

メンバーズカードを提示して「ワールド オブ ハイアット」のポイント
    をつけてもらいました。

シャンパンフリーフロー付き 7,200円(税・サ別)もありますよ。

なんと、大好きな「Louis Roederer(ルイ・ロデレール)」だったので
    シャンパン飲み放題でもよかったな・・・。
    カンパーイ♪いつまでもシュワシュワ感が続く。おいしー☆☆

以前、行った赤坂の『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の
    アフタヌーンティーで「ルイ・ロデレール」他を飲みまくりました↓

<老舗高級中華料理店【中国飯店】で上海蟹、赤坂【黒座暁樓】で
    あんこう鍋コース、旧赤プリ『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』
    のアフタヌーンティーは高級シャンパンの「ルイ・ロデレール」も
    フリーフローでいただけます♪>

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』2F

オールデイ ダイニング【フレンチ キッチン】のシャンパングラスは
    「RIEDEL(リーデル)」、お水のグラスは「HS」、カップ&ソーサー
    は「Noritake(ノリタケ)」。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』2F

オールデイ ダイニング【フレンチ キッチン】の桜&ストロベリー
    アフタヌーンティーのブッフェコーナーの写真。

左からセイボリー、スイーツ、ルビーチョコレートのファウンテンと
    並んでいます。

そうだった!三段トレイのアフタヌーンティーセットじゃなく
    これらすべてが食べ放題なんだった!

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』のアフタヌーンティーの
    写真。

ピンクのカラーで可愛らしい。真ん中にはエッフェル塔。

<スイーツ>
    〇 シャルロットフレーズ
    〇 ストロベリーマシュマロ

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』のスイーツブッフェの
    写真。

マカロンもある。

〇 苺シャルロット

〇 パリブレスト

こちらはルビーチョコレートのファウンテン( *´艸`)

今年のバレンタインデーは、どこもルビーチョコが人気でしたね。
    グラハイも載せました↓

<六本木・表参道・渋谷・新宿★ 2019年2月1日に韓国・ソウルで
    大人気のフルーツボンボンパフェ【Cafe de paris】が日本初上陸!
    【カフェ ド パリ】六本木の待ち時間&メニュー、
    【ザ・リッツ・カールトン東京】のハッピーアワー、
    『グラハイ』のバレンタイン、『マンダリン』、『マスタードホテル』、
    【ミーガンバー&パティスリー】、『六本木ヒルズ』にレストラン
    【アボセタ】がオープン! 【ホノルルコーヒー】の
    限定ベリーパンケーキ>

<銀座・日比谷・丸の内★ 老舗イタリアン【サバティーニ・ディ・
    フィレンツェ】東京店がオープン! 2019年1月にオープンした
    『東京會舘 新本舘』の【ロッシニテラス】で有名なローストビーフを堪能♪ 『ザ・ゲートホテル東京』が開業! アフタヌーンティーセットもある
    眺めのいいテラスラウンジでシャンパングラスを片手に数寄屋橋交差点を
    眺める☆彡 『ザ・ペニンシュラ東京』、
    日本初上陸のステーキ【モートンズ】も入った『二重橋スクエア』の
    グルメ>

<原宿・表参道・溜池山王でスイーツめぐり★
    日本初上陸!パリのショコラトリー【パスカル・ル・ガック】赤坂、
    【シャルマン・グルマン】青山、【ジャン-シャルル・ロシュー 東京】、
    韓国発「カカオフレンズ」の人気キャラクター「APEACH」との
    コラボショップ&カフェ【アピーチ表参道】&【スタジオ カカオ
    フレンズ】がオープン! 限定スイーツ&グッズ、
    2/14韓国コスメ【VTコスメティクス】原宿店がオープン☆彡
    店内にはBTS(防弾少年団)>

スコーン(2種類)にホイップクリーム&ストロベリージャム

ルビーチョコレートファウンテン用の苺、バナナ、プティシュー、
    マドレーヌ、マシュマロ

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』のブッフェの写真。

〇 桜のクロワッサン カマンベールチーズ

いつもならスイーツからいただきますが、せっかく「ルイ・ロデレール」
    のおいしいシャンパンなので、お食事系と合わせることにします。

セイボリーを全種類取ってきました。

〇 鴨のロースト チェリー セップバター ライ麦パン

苦手なイクラは外して・・・。パイの上のものがおいしい。

ラップサンドは周りの生地が硬め。中身はうま。

〇 桜海老とホウレン草のキッシュ
    キッシュはまあ美味しい。

〇 鴨のロースト チェリー セップバター ライ麦パン
    ダークチェエリーはアルコールの香り?鴨の下のパンがいまいち。

〇 桜のクロワッサン カマンベールチーズ
    これ、美味しそうだと思ったのですが・・・クロワッサン生地が×
    カマンベールチーズはややクセがあります。

アールグレイとスコーンを合わせます。ホイップクリームは緩めで×
    ストロベリージャムと。

アールグレイはおいしい☆カップ&ソーサーは【フレンチ キッチン】
    オリジナルのもの。シルバーポットでサーブ。

『グランド ハイアット 東京』の焼きたてスコーンが激うま☆☆☆

大きめで周りがボリボリ、中がしっとりタイプ。
    甘さもありプレーンスコーンやばい(*´▽`*)
    桜の方も香りがよくておいしいけど、桜は塩気があるので
    プレーンの方が◎

スコーンがおいしかったので、新たに焼きあがったスコーンを
    2種類ずつ取ってきました。

プレーンスコーンを4つにするべきだった。
    この時感激しながら食べていたら、後々、お腹が膨れる原因に
    なっていました(;^ω^)

スイーツを食べる際に、ドリンクのおかわりをお願いしました。

2杯目のアイスラテとアールグレイ。

グラハイは前から言っているように紙製のストローです。

〇 桜フィナンシェ
    しっとり。歯につく。甘いけど桜のまわりがしょっぱい。

桜のパンナコッタ☆☆

ギモーブ

〇 桜マカロン
    歯に付くタイプ。硬めで歯ごたえがあります。

〇 桜シャルロットケーキ
    シャルロットフレーズ☆☆

新たなデザートをお皿に取ってきました。

ティラミスはレアチーズケーキっぽい。おいしー☆

〇 パリブレスト
    ホイップクリームや何かがたっぷりでこぼれ落ちそうに・・・。

〇 ストロベリータルト
    しっとりで甘々。

〇 桜クレームダンジュ
    桜は塩分を感じるので外してからいただきました。

お気づきのように私、桜を食べることが苦手です。
    桜餅も葉っぱは必ず外します。甘いものから塩気を感じることがイヤ。

ファウンテンにはマシュマロを。

マドレーヌ、ストロベリー、マシュマロがやや硬い。

ルビーチョコのファウンテン、甘くてまあおいしい。

東京・六本木『東京ミッドタウン』&『ザ・リッツ・カールトン東京』
    の外観の写真。

六本木の東京ミッドタウンに位置するザ・リッツ・カールトン東京。
    美術館やショッ プが集まる複合施設「東京ミッドタウン」の
    上層階9フロアを専有する贅沢なロケーションです。

日本の美意識と洗練したラグジュアリーが融合する全245の客室を
    はじめ、くつろぎの空間「クラブラウンジ」、ミシュラン一つ星の
    レストランを含む多彩なダイニング、至福のリラクゼーションを
    提供するスパなど充実した施設とともに、パーソナルで心温まる
    おもてなしでお迎えいたします。

東京ミッドタウン ショッピングモール

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』

車寄せのあるメインエントランスに向かいます。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』

メインエントランスの写真。

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

『ザ・リッツ・カールトン東京』のクラブラウンジがリニューアル後の口コミ by リンリンベルベルさん

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』

エントランス前のお花の写真。

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』B1F

車寄せスペース側のエントランスから入ったところにある
    フラワーアートの写真。

桜 (^^♪

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』のエレベーターの写真。

45階にあるロビーフロアへ向かいます。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ロビーフロアの写真。

45階のロビーフロア内は、ザ・リッツ・カールトン東京の
    オリジナルフレグランス「グリーンシトラス」のアロマの心地よい
    香りが漂っています。

客室階行きのエレベーターはこの階で乗り換える必要があります。
    以前載せた宿泊記はこちら↓

<六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』宿泊記 ①
    クーポン利用で「クラブタワーデラックス」(東京タワービュー)の
    お部屋が5万円台に!! クラブラウンジでのフードプレゼンテーション
    (アフタヌーンティー)>

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

レセプション前のフラワーアートの写真。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

「ひのきざか」側のフラワーアートの写真。

2019年3月14日からスタートした「桜アフタヌーンティーセット」を
    右側にあるダイニング【ザ・ロビーラウンジ】でいただきます♪

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【ザ・ロビーラウンジ】のピアノの写真。

「ライブミュージックパフォーマンス」

ザ・ロビーラウンジ&バーでは、昼の時間帯はクラシカルなピアノソロ、
    夜の時間帯は、曜日により様々なヴォーカルやバンドの
    エンターテイメントがお愉しみいただけます。

ザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【ザ・バー】の写真。

東京のスカイラインを眺めながら、優雅なひとときを

東京でも有数の眺望を楽しむことができる場所に位置し、エリア全体を
    一つのアートとしてとらえた、象徴的な空間となっています。

バーカウンターはオバールに変更され、足元からのライトアップの
    演出も加わり、都会の夜景とのマッチングを意識したデザインとなり、
    さらにエンターテイメントは従来の場所から水の上に場所を移し、
    奏者は水上で演奏することになります。

音が水面を通じて響き、より美しい音色と広がりをお楽しみ
    いただけることでしょう。 ジャズの生演奏に身をゆだね、
    オリジナルカクテルと共にラグジュアリーな空間で時の経つのも
    忘れておくつろぎください。

<営業時間>
    11時~24時(日曜日~木曜日)
    11時~25時(金・土・祝日前夜日)

<席数>
    テーブル:48席
    カウンター:8席

ザ・バーを含むホテルのパブリックエリアでは、毎日午後6時まで
    完全禁煙となっております。

ザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【ザ・ロビーラウンジ】のシーティングエリアの写真。

帰り際に見たら満席でした。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【ザ・ロビーラウンジ】のエントランスの写真。

右奥のコーナー席へ案内していだだきます(^^)/

45階の開放的な空間で楽しむ伝統的なアフタヌーンティー

ザ・リッツ・カールトン東京の45階、お客様をお迎えする
    メインロビーに位置する「ザ・ロビーラウンジ」は、お待ち合わせや
    語らいの時間を特別なものにします。

クラシックなアフタヌーンティーセットや厳選された世界各地の
    茶葉によるティーセレクション、さらにジャムバトラーによる
    ジャムセレクションで優雅なひと時をお楽しみ下さい。

東京の中心に位置する六本木というロケーションに相応しい、
    西洋と東洋のモダンな融合を表現したものとなっており、
    オリエンタルな紫、赤、モノトーンを基調とした配色や、
    和をモチーフとしたファブリックなどを用い、全体として和洋の調和を
    感じさせる空間となっており、時間の移ろいに合わせた生演奏が彩りを
    添えます。

9時~24時
    ※ブレックファスト:9時~11時(L.O. 10時30分)
    ※アフタヌーンティー:12時~ 17時

<席数>
    88席

全席禁煙

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【ザ・ロビーラウンジ】のソファ席の写真。

こちらの手前の席だとダイニングエリア全体を見渡せますが、
    他のお客さんの方向を見るようになります。

広々と使え、後ろにある窓からは東京タワーも見ることが
    できるのですが・・・。

やはり窓際のソファ席の方が好きですね。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【ザ・ロビーラウンジ】からの眺望の写真。

東京タワー&お台場&東京ゲートブリッジビュー

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【ザ・ロビーラウンジ】からの景色の写真。

東京タワー。

座って見えるのは東京スカイツリー。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【ザ・ロビーラウンジ】からの景色の写真。

東京スカイツリー

東京スカイツリーの周りは東京駅付近の高層ビル。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【ザ・ロビーラウンジ】のインテリアの写真。

色合い的にはスタイリッシュで好きなのですが、座り心地が良くないのが
    難点・・・。傾いている(寄っている)し、ボコボコして固い。

ミントの香りがするおしぼりが配られました。

窓際ではないけどこちらも広々と使えるソファ席。

他は窓際の席も含め、1名がけソファ席がほとんどです。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【ザ・ロビーラウンジ】のアフタヌーンティーメニューの

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「桜アフタヌーンティー」
    ヘヴンリーティー 4,800円
    ザ・リッツ・カールトン東京アフタヌーンティー 7,350円

上記は税金、サービス料別の料金です。

季節野菜のスティック 桜ディップ

苺のタルト 柚子クリーム
    プレーンスコーン ココナッツロッシェ アーモンドクッキー
    フィナンシェ

<期間>
    2019年3月14日(木)~4月30日(火)

<時間>
    12:00~17:00

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【ザ・ロビーラウンジ】の桜アフタヌーンティーの茶葉の

〇 ザ・リッツ・カールトン東京スペシャルブレンド
    〇 イングリッシュ ブレックファースト
    〇 ビューティフル ハーブス
    〇 カモミール & アップル

いつも愛飲している「ザ・リッツ・カールトン東京スペシャル
    ブレンドティー」もあります。

1杯目にウェルカムティーとして出されるので、注文しなくても
    出てきます。

茶葉の種類を変えても、ザ リッツ カールトン 東京 オリジナル
    ブレンド コーヒーにしても大丈夫です。おかわり自由です。
    しかし、エスプレッソなどは有料となります ← これは非常に残念。。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

ダイニング【ザ・ロビーラウンジ】のアフタヌーンティーセットの写真。

私たちはスパークリングワイン付きの桜アフタヌーンティーセット
    5,607円×2にしました。

消費税、サービス料16%込みでトータル 11,214円。
    シャンパンではなくスペインのカヴァです。

<スパークリングワイン>
    〇 ドミニオ・デ・ロス・デュケス カバ ブルット
      (Dominio de los Duques Cava Brut)

ちなみに上で載せた『グランド ハイアット 東京』は、
    シャンパン「ルイ・ロデレール」付きで
    1人 7,203円でしたね。(アフタヌーンティーのブッフェ)
    向こうは眺望が楽しめないのが残念です (-ω-)/

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』の【ザ・ロビーラウンジ】
    のシャンパングラスは「RIEDEL(リーデル)」。

ではカンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

からの眺望の写真。

東京スカイツリーがもっとも近くに見える席です。

からの眺望の写真。

レンズが汚れていたため?デジカメだと白っぽく写る・・・(苦笑)

東京スカイツリーのやや右側

• 皇居

皇居

• 赤坂

赤坂

赤坂のTBSテレビ

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』のダイニング
    【ザ・ロビーラウンジ】でいただいたスパークリングワイン付き
    桜アフタヌーンティーセットの写真。

身も心も軽やかになる春の訪れを贅沢に楽しむアフタヌーンティーを
    楽しみませんか。ザ・ロビーラウンジでご用意するのは、桜色を
    テーマにした春らしいメニュー。

から、お好みのフレーバーをお選びいただけます。
    桜の花びら、香り、色、そして味わいと、まさに五感で楽しめる
    旬の桜エビやチェリージャムも美味しいアクセントです。

ナプキンにはリッツのシンボルマークのライオンちゃん!

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』の桜アフタヌーンティー
    セットの写真。

2段トレイです。スコーンなどは別のプレートでやってきます。
    食器やカップ&ソーサーは「NIKKO(ニッコー)」。

スコーン用にクロテッドクリームが付いてきます。
    その他、1人1種類のジャムと、2種類のプティフールをワゴンの中から
    選べます。

セットのコンフィチュール&プティフールワゴンの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

写真上の段の左からうめ、ブルーベリー、ラズベリー、りんごワイン煮、
    マルメロ(柑橘系)、プルーンのジャムの中から1人1種類ずつ選びます。

ストロベリージャムがないのね。では甘い系で、リンゴジャムにしよう。
    もうひとつはラズベリージャム。

写真下の段の左から、ピーカンナッツの和三盆、ゆず風味の
    スノーボール、ラズベリーのマシュマロ、何とかチョコ、
    ヘーゼルナッツがのった塩チョコ、ヘーゼルナッツクッキーの中から
    1人2種類ずつ選びます。

ピーカンナッツと、スノーボール。
    塩ヘーゼルナッツチョコとクッキーをそれぞれ選びました。

プレーンスコーンとクロテッドクリーム、ラズベリージャム、
    リンゴジャムを合わせます。

フィナンシェやココナッツロッシェ、アーモンドクッキー

セットの上の段の写真。

<スイーツ>
    〇 苺のタルト 柚子クリーム
    〇 レアチーズ ピンクグレープフルーツジュレ
    〇 桜とストロベリームース あずきクリーム
    〇 桜とチェリーのシュークリーム

ピンク系でまとめられています。

セットの下の段の写真。

〇 ハム&チーズ チョリソー
    〇 スモークサーモンのコンフィ ディル 柚子 いくら
    〇 フォアグラムース ハイビスカス
    〇 鴨のスモーク チェリージャム
    〇 季節野菜のスティック 桜ディップ

〇 季節野菜のスティック 桜ディップはそんなに桜のにおいがなく
    ふつうにおいしいディップでした。

〇 スモークサーモンのコンフィ ディル 柚子 いくら
    いくらは取って(笑)

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』のアフタヌーンティー
    セットのティーセットの写真。

ポットサービスです。

テーブルの上には置かず、他の場所で温められています。

プレーンスコーン、甘さはあまり感じませんが、外がボリボリ食感で
    私の好きなスコーンです☆☆
    でもグラハイのあの大きなスコーンの方が好みでした(*^▽^*)

クロテッドクリームは硬めでよいですね。

フィナンシェはリッツ カールトンの味w おいしいです☆☆

アーモンドスティックのクッキーが甘くはないのに激うま☆☆

ココナッツが得意ではないけど、こちらのココナッツロッシェは
    まあおいしいかな。ぎっしりギュっと詰まっています。

〇 ヘーゼルナッツがのった塩チョコ
    かなり塩が効いています。塩が入っていなければ☆

〇 ヘーゼルナッツクッキー
    クッキーはおいしい。

〇 ピーカンナッツの和三盆
    ホワイトチョコはピーカンナッツ入りでうま。

〇 ゆず風味のスノーボール
    ふつうにおいしい

アールグレイをいただきます。

〇 苺のタルト 柚子クリーム
    桜の部分はパスし、ホイップからタルトにかけていただきます☆

〇 レアチーズ ピンクグレープフルーツジュレ
    レアチーズの下にスポンジケーキ。その下のチョコフレークがおいしい。

• ストロベリー &amp; シャンパーニュティーをいただきます。<br />こちらもリッツの紅茶の中で好きなフレーバーです☆☆

ストロベリー & シャンパーニュティーをいただきます。
    こちらもリッツの紅茶の中で好きなフレーバーです☆☆

〇 桜とチェリーのシュークリーム

〇 桜とストロベリームース あずきクリーム
    下のクッキーまでしょっぱくていまいち。

• フルーツ &amp; ハニー ルイボスティーをいただきます。<br /><br />ルイボスティーは好んで飲みませんが、こちらのルイボスティーは<br />まあまあ美味しいのでたまに飲みます。

フルーツ & ハニー ルイボスティーをいただきます。

まあまあ美味しいのでたまに飲みます。

〇 ハム&チーズ チョリソー

〇 フォアグラムース ハイビスカス
    やや塩分が強いかな。

お水のグラスも「RIEDEL(リーデル)」。

ブーケ ロワイヤルティーもよく家でいただいています。
    香りに癒される~☆☆

〇 鴨のスモーク チェリージャム
    中が甘みがあるので不思議な感じ

最後にラテが飲みたかったけど、追加料金がかかるので、
    アイスティーとアイスコーヒーにしました。

先日までリッツは紙のストローで提供していましたが、
    それもなくなったのか、ストローなしです。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

2018年3月9日、レストラン【アジュール フォーティーファイブ】、
    【タワーズ】、【ラ・ブティック】がオープンしました。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

2018年3月9日にオープンした【ラ・ブティック】の写真。

チョコは1粒 350円

チョコレート&ペストリー「ラ・ブティック」では、6種類の
    キューブ型ケーキや12種類のホームメイドチョコレートを、
    イートインまたはテイクアウトにてお楽しみいただけます。

中でも、シグネチャーであるキューブ型フルーツケーキは、
    本物のフルーツを彷彿とさせるキュートなビジュアル。
    それでいて弾けるような果実のフレッシュさを潜め、自然の景色が
    思い浮かぶような美味しさです。世界中から厳選したコーヒーを
    スイーツに合わせることも可能。トップクラスのスイートワインも
    多数用意し、芳醇なペアリングを味わっていただけます。
    45階からの眺めを隣に、これまでにない甘美なスイーツ体験を
    堪能ください。

<営業時間>
    11:00 - 23:00 (※イートイン:11:00 - 22:30)

全席禁煙

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【ラ・ブティック】のショーケースの写真。

桜モチーフのピンク系のデザートはありませんね。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【ラ・ブティック】のショーケースの写真。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F

【ラ・ブティック】で前回いただいたものはこちら↓

【アジュール フォーティーファイブ】、【タワーズ】、
    ここでしか味わえない「GODIVA」のカフェ
    【アトリエ ドゥ ゴディバ】西武池袋本店>

東京・六本木『東京ミッドタウン』1F

桜 (^^♪

東京ミッドタウン ショッピングモール

「CHANDON Blossom Lounge」
    2019年3月15日(金)~4月14日(日)

春の訪れを感じながら、華やかで美味しいご馳走とともにちょっと
    贅沢なひと時を。
    そんな想いが叶うラグジュアリーな屋外ラウンジが、期間限定で
    登場します。

さくら通り沿いエリア

「シャンドン」のボトルの底の映像の写真。

春がやってきました。
    おもわず笑顔がこぼれるご褒美のような季節。
    うつくしい東京の春を、今年もどうぞご一緒に。

人が少ない日を狙ってパシャリ。

今年はこのような「シャンドン」のボトルのオブジェです。

〇 シャンドン ブーケ (インスタレーション)

大きなコルクと巨大なシャンドン ボトル「シャンドン ブーケ」が出現。
    ボトルの底から中を覗くと、花々がきらめく万華鏡の世界が広がります。
    また、ボトル前のグラスに乾杯すると特別な演出も
    お楽しみいただけます。ビジュアルデザイン スタジオ<WOW>による
    演出です。

ザ・リッツ・カールトン東京が手がける料理と、
    プレミアム スパークリングワイン シャンドンとの
    マリアージュを楽しめる、
    贅沢な春のテーブルをご用意しました。

〇 シャンドン スイート (ドーム型テント席)

屋外の開放感を楽しみながら、あたたかい空間でゆったり過ごせる、
    とっておきの席「シャンドン スイート」をご用意しています。
    一部予約可能です。
    ※毎週水曜日は、ご利用いただけません。
    ※天候の事情等により、ご利用いただけない場合がございます。
    ※予約ページ内の注意事項をよくお確かめのうえ、ご予約ください。

3月の5週目の桜の写真。

満開にはまだ早い。

「CHANDON Blossom Lounge」

メニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

メニューの写真。

◆ シャンドン・ロゼ 700円×2

カンパーイ♪