銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年1月22日、東京・銀座の並木通り沿いに『ハイアットセントリック 銀座 東京』がオープンしました。<br />大好きなハイアット系列のホテル「パークハイアット」、「アンダーズ」、<br />「グランドハイアット」、「ハイアットリージェンシー」、<br />「ハイアットプレイス」などがありますが、「ハイアットセントリック」は<br />2015年に誕生した新ブランドで、東京・銀座がアジア初となります。<br />ハワイ・ワイキキの旅行記で『ハイアット セントリック ワイキキ ビーチ』<br />をちらっと載せました。<br /><br />『ハイアットセントリック 銀座 東京』は12階建ての建物です。<br />ルームカテゴリーはスタンダード(35平米)、デラックス(47平米)、<br />スイート(77平米)、ナミキスイート(127平米)となっております。<br /><br />◇ オールデイダイニング【NAMIKI667(ナミキ667)】では<br />朝食、ランチ、ディナーをいただくことができます。<br /><br />◇ 【NAMIKI667 Lounge &amp; Bar(ナミキ667ラウンジ&バー)】<br />ハッピーアワーもあります。<br /><br />「Sakura Sparkling at Terrace」<br /><br />銀座・並木通りに面したテラスに桜が登場。<br />今年のお花見は、NAMIKI667のテラスで早坂シェフの特製カナッペと<br />華やかなロゼワインのフリーフローをお楽しみください。<br /><br />◇ 東京・銀座【bills(ビルズ)】銀座限定のアフタヌーンティーセット<br /><br />◇ 東京・銀座【俺のBakery&amp;Cafe】<br /><br />2017年10月1日、銀座松屋裏に【俺のベーカリー&amp;カフェ】銀座店がオープン!<br /><br />俺のイタリアン、俺のフレンチ、俺のスパニッシュ、俺の割烹、<br />俺のだし、俺のやきとり、俺の焼肉などを展開する「俺の」シリーズの<br />ベーカリーショップです。恵比寿店は何度かブログに載せました。 <br />今回は【俺のベーカリー&amp;カフェ】銀座店限定メニューをいただきます。<br /><br />◇ 東京・神保町【CAFE&BAKERY MIYABI】神保町店<br /><br />【カフェ アンド ベーカリー ミヤビ】神保町店で超人気高級デニッシュ<br />食パン「MIYABI」を使用したハニトーなどをいただきます。<br /><br />◇ 東京・銀座『松屋銀座』B1F<br /><br />ミルフィユ専門店【ミルフィユ メゾン フランセ】松屋銀座<br />松屋銀座限定店舗です。<br /><br />2018年3月7日「ミルフィユ セゾン(抹茶&amp;さくら)」 発売<br /><br />◇ 東京・銀座『銀座三越』B2F【DOMINIQUE ANSEL BAKERY】<br /><br />2017年3月29日、【ドミニク アンセル ベーカリー】銀座店がオープンして<br />1周年!毎月フレーバーが変わるので定期的に新クロナッツを購入しています。<br /><br />◇ 2016年9月22日、東京・有楽町に【シェイク シャック】<br />東京国際フォーラム店がオープン!<br />2018年3月1日、「Shack-ura Shake」スタート!

桜・お花見★ 都内の最新グルメ・高級ホテルでランチ、アフタヌーンティー ② 2018年1月22日に『ハイアット セントリック 銀座 東京』がオープン! オールデイダイニング【NAMIKI667】でランチ、ハッピーアワーのある【ナミキ667ラウンジ&バー】、【俺のベーカリー&カフェ】銀座店限定メニュー、【bills(ビルズ)】銀座限定のスパークリングワイン付きアフタヌーンティーセットをいただきました

2018/03/28 - 2018/03/28

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

「グランドハイアット」、「ハイアットリージェンシー」、
をちらっと載せました。

朝食、ランチ、ディナーをいただくことができます。

◇ 【NAMIKI667 Lounge & Bar(ナミキ667ラウンジ&バー)】
ハッピーアワーもあります。

「Sakura Sparkling at Terrace」

銀座・並木通りに面したテラスに桜が登場。
華やかなロゼワインのフリーフローをお楽しみください。

◇ 東京・銀座【俺のBakery&Cafe】

2017年10月1日、銀座松屋裏に【俺のベーカリー&カフェ】銀座店がオープン!

俺のイタリアン、俺のフレンチ、俺のスパニッシュ、俺の割烹、
今回は【俺のベーカリー&カフェ】銀座店限定メニューをいただきます。

◇ 東京・銀座『松屋銀座』B1F

ミルフィユ専門店【ミルフィユ メゾン フランセ】松屋銀座
松屋銀座限定店舗です。

東京国際フォーラム店がオープン!

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』の外観の写真。

銀座の並木通り沿いにオープンしました。

写真右側にある12階建ての建物です。

銀座の中心から、新たな発見にあふれた冒険へ。

「街の中心」、「情報の中心」という意味を持つ、
    「ハイアット セントリック」は、ハイアットの新しいライフスタイル
    ブランド。
    「ハイアット セントリック 銀座 東京」として、このたびアジアに
    初上陸しました。

伝統を守りながらも、常に新しいものを寛容に受け入れて
    進化してきた街、銀座。
    人々が脈々と受け継ぎ、育んできた奥深い歴史と文化があります。
    ハイアット セントリック 銀座 東京が目指すのは、訪れた人々が
    銀座の魅力を知り、感じ、そして体験する拠点となること。
    初めての方もリピーターの方も、肩ひじ張らない自分らしいスタイルで、
    ハイアット セントリック流の銀座を体感してください。

ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル

3階ダイニング&バーのテラスがあります。

1階には高級ブランドショップが入っています。

ひとつ前のシリーズはこちら↓

<桜・お花見★ 都内の最新グルメ・高級ホテルでランチ、
    アフタヌーンティー ① フランス・パリ発のチョコレート専門店
    【ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房】が日本橋に上陸で
    併設のカフェも混雑! メニュー、チョコのお値段もご紹介♪
    2018年3月9日『ザ・リッツ・カールトン東京』45階に
    【アジュール フォーティーファイブ】、【タワーズ】、
    【ラ・ブティック】がオープン! 『マンダリン オリエンタル 東京』、
    ここでしか味わえない「GODIVA」のカフェ
    【アトリエ ドゥ ゴディバ】西武池袋本店>

ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』のエントランスの

銀座の街を縦横無尽に楽しめる抜群のロケーション:
    銀座を代表するストリート、並木通り沿いの立地。
    老舗店舗や高級ブランドショップが立ち並び、最新スポットである
    GINZA SIXや東急プラザへも徒歩圏内

写真。

新しい銀座、新しいスタイル、新しいおもてなし

銀座は既に何度も訪れたことがあるかもしれませんが、セントリックが
    目指す自由で愉しい銀座には出会ったことはないでしょう。
    かしこまった伝統的な高級ホテルとは違い、ゲストのニーズや場面、
    時間に応じて自在に変化する、フレキシブルなデザインやサービス。
    そして、今の時代に合った新鮮なエネルギーを発信しながらも、
    奇をてらうことなく、居心地の良い雰囲気でお迎えします。
    これは伝統を大切にしながらも常に新しいものを取り入れ、
    時代に合わせて変化してきた銀座のスピリットと同じかもしれません。

さあ、ハイアット セントリックから新たな銀座の旅を
    スタートしませんか。

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』1F

エントランスを入った写真。

ドアマンが案内してくださいます。

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』1F

エレベーターホールの写真。

エレベーターは2基あります。

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』3F

3階にレストラン&バーがあり、4階(L)にロビーフロアがあります。
    ホテルのチェックインはL階のレセプションで行います。
    客室階へ行くエレベーターはこちらではなく、L階で乗り換えます。

通常チェックイン15:00、チェックアウト12:00。

164の客室、目的に合わせて変容自在なダイニング&バー、
    小規模なミーティングスペース、フィットネスジムがあります。

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』3F

【NAMIKI667 Lounge & Bar(ナミキ667ラウンジ&バー)】の
    写真。

3階でエレベーターを降りると【NAMIKI667】のラウンジ&バーが
    あります。

テラスのあるオールデイダイニング【NAMIKI667】

ハイアット セントリック 銀座 東京の3Fフロアではオールデイダイニング
    として、朝食、ランチ、ディナーを中心に終日オープン。
    今までにない斬新なインテリアと新しいメニューで、銀座の新たな
    食事体験を提案します。
    バーエリアでは、常に変化する銀座の街を様々なワインやカクテルで
    彩ります。
    並木通りを望むテラスで、銀座の風を感じながら舌鼓を。

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』3F

【NAMIKI667 Lounge & Bar】の写真。

正面にテラスがあります。

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』3F

カウンターシートの写真。

こちらのカウンターバーが超オシャレ☆

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』3F

【NAMIKI667 Lounge & Bar】のバーカウンターシートの写真。

ライティングがいい雰囲気。

銀座6丁目にちなみクラフトジン『六』をベースにした限定の
    シグネチャーカクテル等、ハーブ、スパイス、あらゆる素材を愉しむ
    独創的なカクテルを提供しています。
    また季節のパフェ、知床産ポークカツサンド、和牛バーガー等、
    こだわりのバーメニューも多数ご用意。
    毎日午後5時から7時の間は『NAMIKI 5 TO 7』ハッピーアワー。
    名画のワンシーンを彩るシネマティック カクテルやビール、
    グラスワインをお気軽にお楽しみいただけます。
    毎週木曜日と金曜日の夜は都内のクラブやバーで活躍中のDJが登場。
    心地よいサウンドを、とっておきのカクテルと共に。

「NAMIKI 5 to 7」

毎日17:00~19:00はハッピーアワー。

カジュアルに楽しむバーメニューでワイン、ビール、カクテルなどの
    お飲み物をお楽しみください。

<営業時間>
    11:00 ~ 24:00 (木・金曜は 25:00まで)

「4月1日以降は全日24:00まで」

「DJ Night at NAMIKI667 Bar & Lounge」
    DJ CICAなどによるジャズやラテン、エレクトロ、アフリカンビート
    など幅広い要素を織り交ぜたDJプレイのサウンドを
    お楽しみいただけます。

木・金|20:00-21:30 / 22:00-23:30

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』3F

【NAMIKI667 Lounge & Bar】のシートの写真。

窓際に面したソファ席。

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』3F

【NAMIKI667 Lounge & Bar】のテラス席の写真。

「Sakura Sparkling at Terrace」

銀座・並木通りに面したテラスに桜が登場。
    華やかなロゼワインのフリーフローをお楽しみください。

<開催日>
    3/23(金)- 4/8(日)
    11:00 ~ 23:30 (L.O.)
    5,000 円(お一人様 / 税・サ込み)

こちらのカウンターで席の準備ができるまで待ちます。

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』3F

真っ赤なアート。数字やアルファベット、漢字などを混ぜ混ぜ。

あ、カタカナもありますね。

こちらの階段で4階にあるロビーフロアへ行くことが出来ます。

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』の4階から見下ろした
    カウンターシートの写真。

ロビーフロアの写真。

ソファがたくさん並んでいます。

天井からつるされたライト?までお洒落。

ロビーフロアの写真。

窓がクリアなものでなく、障子戸を思わせる造りになっています。
    ちょっとアジア的な雰囲気でスタイリッシュという感じではないですね。

ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル

反対側から撮影しました。

ロビーフロアの写真。

本がたくさん並んでいます。こちらはライブラリースペース。
    『パーク ハイアット 東京』にもライブラリースペースがありますね。

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』4F

ロビーフロアのチェックインカウンターの写真。

チェックインはこちらのレセプションで行うようです。
    立ったまま?

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』4F

こちらのスペースだと椅子も用意されています。

レセプションの前に客室階行きのエレベーターがあり、その奥に
    【ジム】があります。

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』4F

【ジム】のエントランスの写真。

24時間アクセス可能です。

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』の【ジム】の写真。

ミネラルウォーターなどが用意されています。

それではレストランのある3階に下ります。

シーティングエリアの写真。

大きく分けて3エリアに分かれています。
    こちらは【ナミキ667ラウンジ&バー】の隣のエリア。
    手前にトイレがあります。

窓際には2名掛け席が4テーブルあります。

ライブ感溢れるショーキッチン、大きなオーブンから立ち込める
    鼻腔をくすぐる芳醇な香り、そして東京地産の食材をふんだんに
    取り入れたナチュラルで温かみのある料理が、五感で愉しむ
    「食」へと誘います。
    約40メートルの並木通り沿いのテラスでは、時間、季節ごとに
    刻々と変化する銀座の情景を臨めます。プライベートダイニングルーム
    (個室)は歓送迎会など小規模なイベントやパーティーにも最適で、
    お食事からカフェまで幅広い用途でご利用いただけます。

<ドレスコード>
    下記の服装でのご来店をご遠慮いただいておりますので、
    誠に恐縮ではございますが、ご了承のほどお願い申し上げます。
    ・ ショートパンツ
    ・ ビーチサンダル
    ・ 男性の袖無しの衣服

朝食:7:00 ~ 10:30
    ランチ:11:30 ~ 14:30(L.O. 14:00)
    ディナー:18:00 ~ 22:00(L.O. 21:00)

シーティングエリアの写真。

真ん中のエリア。ぐるりとカウンターシートに座るようです。

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』3F
    オールデイダイニング【NAMIKI667(ナミキ667)】のテラス席の写真。

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』3F
    オールデイダイニング【NAMIKI667(ナミキ667)】の写真。

左手にはライブキッチンが見られるカウンター。

シーティングエリアの写真。

こちらは私たちが案内された一番奥のエリアです。

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』3F
    オールデイダイニング【NAMIKI667(ナミキ667)】の店内の写真。

上から見下ろすとこんな感じです。こちらが一番奥のお部屋。

窓際には4人掛け席が4テーブルあります。

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』3F
    【NAMIKI667】の店内の写真。

窓際の席からの眺めはこんな感じ。テラスビュー。
    テラス席に出ないと並木通りは見えないですね。

こちらの広めのソファ席に案内していただきました。

実はあまりにも居心地がよくアフタヌーンティーを
    愉しんでいるわけでもないのに随分長居してしまいました。
    (この後載せる『パーク ハイアット 東京』でもw。
    ハイアットブランドのホテルはやっぱり好きですねー。)

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』3F
    オールデイダイニング【NAMIKI667(ナミキ667)】のランチメニュー

<ランチセット>11:30~14:00まで

◆ ランチセット TOKYO 4,800円

◆ ランチセット GINZA 6,000円

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』3F
    オールデイダイニング【NAMIKI667(ナミキ667)】でいただいた
    ランチの写真。

◆ ランチセット TOKYO 4,800円×2

別途消費税、サービス料15%がかかり、トータル 11,923円。
    ワールド オブ ハイアット(旧ハイアット ゴールドパスポート)の
    ポイントをつけてもらいました。

アルコールではなくお水をいただきます。

グラスが涼し気。琉球グラスっぽい。

ランチの写真。

アミューズ・ブッシュはラディッシュとグジェール。

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』のランチの写真。

パンは2種類。
    エクメックパンが甘くてカリカリでしっとりしてうまい☆
    ややブラウンのフランスパンは酸味がありますが、
    ボリボリ中しっとり。

おいしかったので【メゾンカイザー】のものかを確認したらそうでした。

サラダ。

アボカドキヌアサラダにはパクチーが入ってます(焦)。
    硬めの粒のキヌア、しっとりキヌアも。
    ジンジャードレッシングがうまい☆

パンを3個ずつ持ってきてくださいました☆

私たちのテーブルをちょくちょく見に来てくれた女性スタッフは
    水の補充も他のサービスも非常に良かったのですが、
    香水をつけていたり、何かをサーブする際や下げる際も無言で行う
    スタッフもいました。(他のお客さんにも同様のサービス)

本日のスープは、サワークリームの上にパンプキンスープをかけて
    サーブされます。

こちらのレストランは食器が変わっていますね。

かぼちゃの種入りで、まあまあうまい。

2人ともメイン料理はお魚ではなくお肉を選びました。

牛バラ肉の赤ワイン煮込みにはごぼう、いんげん、にんじん、
    マッシュルーム、ベーコンなどが入っています。

マッシュポテトはなめらか。

アメリカ牛ですが、和牛のようにおいしい☆

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』の【NAMIKI667
    (ナミキ667)】でいただいたスイーツの写真。

抹茶のシフォンケーキ。ドリンク付きです。
    コーヒー、紅茶、エスプレッソ、カプチーノなどがあり、アイスラテを
    注文しました。

濃いめの味。苦めで酸味がなくうま~☆

クッキーがのっています。抹茶アイスの下にグラハムクッキー、
    抹茶ムースシフォンケーキはおもしろいです。
    ココナッツの香りがしますが、多分みなさんは美味しいと
    おっしゃるでしょう。ホイップクリーム、タピオカあずき。

(ナミキ667)】でいただいたスイーツの写真。

あとからプティフールがやってきました。

下の白いのは石。卑しい私は麦チョコ(ホワイトチョコ)かと思い、
    ガリっと1粒だけ食べちゃいましたが・・・(苦笑)

ピンクのラズベリーギモーブは華やかな香りが口の中にふわっと広がる

ふつうのチョコフレークでなくオレンジピール入りです。

こちらに何時間いたかしら?(*´з`)ざわざわしていなくて落ち着けます。

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』3F
    オールデイダイニング【NAMIKI667(ナミキ667)】のデザートメニュー

<ケーキセット>14:00~17:00まで

◆ 旬なフルーツを使用した見た目も愛らしいスイーツ盛り合わせと
    珈琲,紅茶のセット 2,400円

1,500円プラスでスパークリングワインがフリーフローになりますよ。

<デザート>14:00~17:00まで

東京・銀座『ハイアットセントリック 銀座 東京』3F
    オールデイダイニング【NAMIKI667(ナミキ667)】のディナーメニュー
    の写真。夜のメニューは高いですね。

<ディナーセット>18:00~21:00まで

◆ TOKYO 8,800円

◆ GINZA 12,000円

別途消費税、サービス料15%がかかります。

• 東京・銀座【俺のBakery&amp;Cafe】<br /><br />2017年10月1日にオープンした【俺のベーカリー&amp;カフェ】銀座店<br />(松屋銀座裏)の写真。<br /><br />2階建ての建物です。2階にカフェスペースがあります。<br /><br />俺のイタリアン、俺のフレンチ、俺のスパニッシュ、俺の割烹、<br />俺のだし、俺のやきとり、俺の焼肉などを展開する「俺の」シリーズの<br />ベーカリーショップです。恵比寿店は何度かブログに載せました。 <br /><br /><営業時間><br />9:00~21:00(カフェのラストオーダーは20:00)<br /><br />https://www.instagram.com/oreno_series/

東京・銀座【俺のBakery&Cafe】

2017年10月1日にオープンした【俺のベーカリー&カフェ】銀座店
    (松屋銀座裏)の写真。

2階建ての建物です。2階にカフェスペースがあります。

俺のイタリアン、俺のフレンチ、俺のスパニッシュ、俺の割烹、

<営業時間>
    9:00~21:00(カフェのラストオーダーは20:00)

俺のBakery&Cafe 松屋銀座 裏 グルメ・レストラン

• 東京・銀座【俺のBakery&amp;Cafe】1F<br /><br />【俺のベーカリー&amp;カフェ】銀座店の1階の写真。<br /><br />テイクアウトできます。2階のカフェへ行きます。

東京・銀座【俺のBakery&Cafe】1F

【俺のベーカリー&カフェ】銀座店の1階の写真。

テイクアウトできます。2階のカフェへ行きます。

• 東京・銀座【俺のBakery&amp;Cafe】<br /><br />【俺のベーカリー&amp;カフェ】銀座店の食パンの写真。<br /><br />食パンなどのお値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。<br /><br />◆ 期間限定食パン(クルミと蜂蜜) 1,000円

東京・銀座【俺のBakery&Cafe】

【俺のベーカリー&カフェ】銀座店の食パンの写真。

食パンなどのお値段は画像をクリックして拡大してご覧下さい。

◆ 期間限定食パン(クルミと蜂蜜) 1,000円

• 東京・銀座【俺のBakery&amp;Cafe】2F<br /><br />【俺のベーカリー&amp;カフェ】銀座店のカフェスペースの写真。<br /><br />2階に上がるとこのようなカウンターシートがあります。<br /><br />私は窓側の席へ。

東京・銀座【俺のBakery&Cafe】2F

【俺のベーカリー&カフェ】銀座店のカフェスペースの写真。

2階に上がるとこのようなカウンターシートがあります。

私は窓側の席へ。

• 東京・銀座【俺のBakery&amp;Cafe】2F<br /><br />【俺のベーカリー&amp;カフェ】銀座店のカフェスペースの写真。<br /><br />テーブル席もあります。恵比寿店よりもイートインスペースが<br />広めで空いています。

東京・銀座【俺のBakery&Cafe】2F

【俺のベーカリー&カフェ】銀座店のカフェスペースの写真。

テーブル席もあります。恵比寿店よりもイートインスペースが
    広めで空いています。

• 東京・銀座【俺のBakery&amp;Cafe】2F<br /><br />【俺のベーカリー&amp;カフェ】銀座店のカフェの写真。<br /><br />窓際の席からは『松屋銀座』が見えます。

東京・銀座【俺のBakery&Cafe】2F

【俺のベーカリー&カフェ】銀座店のカフェの写真。

窓際の席からは『松屋銀座』が見えます。

• 東京・銀座【俺のBakery&amp;Cafe】2F<br /><br />【俺のベーカリー&amp;カフェ】銀座店のメニューの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

• 東京・銀座【俺のBakery&amp;Cafe】2F<br /><br />【俺のベーカリー&amp;カフェ】銀座店のドリンクメニューの写真。<br /><br />画像をクリックして拡大してご覧下さい。<br /><br />アルコールもあります。

東京・銀座【俺のBakery&Cafe】2F

【俺のベーカリー&カフェ】銀座店のドリンクメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

アルコールもあります。

• 東京・銀座【俺のBakery&amp;Cafe】2F<br /><br />【俺のベーカリー&amp;カフェ】銀座店のメニューの写真。<br /><br />◆ 煮込みハンバーグとトーストのセット ミニサラダ付き 1,180円

【俺のベーカリー&カフェ】銀座店のメニューの写真。

• 東京・銀座【俺のBakery&amp;Cafe】2F<br /><br />【俺のベーカリー&amp;カフェ】銀座店のメニューの写真。<br /><br />◆ トリュフのフレンチトースト 1,080円<br />こちらも銀座店限定メニューです。

◆ トリュフのフレンチトースト 1,080円
    こちらも銀座店限定メニューです。

• 東京・銀座【俺のBakery&amp;Cafe】2F<br /><br />【俺のベーカリー&amp;カフェ】銀座店でいただいたものの写真。<br /><br />◆ 銀座限定 釜出生食パン 680円<br /><br />バター、ストロベリージャム、ホイップクリーム、ハニー付き。<br /><br />ちょうど焼き上がりの時間にいただくことが出来ました。

東京・銀座【俺のBakery&Cafe】2F

【俺のベーカリー&カフェ】銀座店でいただいたものの写真。

◆ 銀座限定 釜出生食パン 680円

バター、ストロベリージャム、ホイップクリーム、ハニー付き。

ちょうど焼き上がりの時間にいただくことが出来ました。

• 東京・銀座【俺のBakery&amp;Cafe】2F<br /><br />【俺のベーカリー&amp;カフェ】銀座店の銀座限定 釜出生食パンの写真。<br /><br />焼きたてで熱々です。本当にこちらの食パンはめちゃうま☆☆

東京・銀座【俺のBakery&Cafe】2F

【俺のベーカリー&カフェ】銀座店の銀座限定 釜出生食パンの写真。

焼きたてで熱々です。本当にこちらの食パンはめちゃうま☆☆

• 東京・銀座【俺のBakery&amp;Cafe】2F<br /><br />【俺のベーカリー&amp;カフェ】銀座店でいただいたものの写真。<br /><br />◆ アイスラテ 650円<br /><br />◆ 焼きたてメロンパンとなかほらソフトクリーム 980円<br />こちら【俺のベーカリー&amp;カフェ】銀座店限定メニューだそうです。

東京・銀座【俺のBakery&Cafe】2F

【俺のベーカリー&カフェ】銀座店でいただいたものの写真。

◆ アイスラテ 650円

◆ 焼きたてメロンパンとなかほらソフトクリーム 980円
    こちら【俺のベーカリー&カフェ】銀座店限定メニューだそうです。

• 東京・銀座【俺のBakery&amp;Cafe】2F<br /><br />【俺のベーカリー&amp;カフェ】銀座店限定メニューの焼きたてメロンパン<br />となかほらソフトクリームの写真。<br /><br />これがメロンパン??何かのキャラクターみたいに可愛い形で登場。

東京・銀座【俺のBakery&Cafe】2F

【俺のベーカリー&カフェ】銀座店限定メニューの焼きたてメロンパン
    となかほらソフトクリームの写真。

• 【俺のベーカリー&amp;カフェ】銀座店の焼きたてメロンパンを<br />いただいてみましょう。<br /><br />外はあったかサクサクボリボリでお菓子みたいな食感。<br />ナイフを入れると・・・中にバターたっぷりの丸いメロンジュレを<br />塗った食パンが2枚重なっています。おいしー☆

【俺のベーカリー&カフェ】銀座店の焼きたてメロンパンを
    いただいてみましょう。

外はあったかサクサクボリボリでお菓子みたいな食感。
    塗った食パンが2枚重なっています。おいしー☆

ソフトクリームをのせていただいてみます。

ソフトクリームはあまり甘くない。あっさり。

こちらもおいしいですが、小倉あんこのサンドイッチ 680円も
    また食べたくなります。

【俺のベーカリー&カフェ】恵比寿店でいただいたものはこちら↓

<フランス&イタリア旅気分♪ 最新都内のアフタヌーンティー特集★
    六本木ヒルズの52Fにオープンした【THE MOON Lounge
    (ザ ムーンラウンジ)】でのアフタヌーンティーは眺望抜群!
    レストラン【ザ ムーン】からは東京タワーも!!
    2017年12月にスタートした『ザ ストリングス 表参道』の
    「アフタヌーンティー by カフェ&ダイニング ゼルコヴァ」、
    フランス発のサロン・ド・テ【ル サロン ド ニナス】新宿の
    アフタヌーンティー、ミラノ発のリストランテ【コヴァ トーキョー】>

【カフェ アンド ベーカリー ミヤビ】神保町店の写真。

2階建ての建物です。1階と2階にカフェスペースがあります。
    京都・祇園の究極の食パン。

以前、友達に【カフェ アンド ベーカリー ミヤビ】大森店に
    連れて行ってもらい、こちらのお店のファンになりました(∩´∀`)∩

7:15~20:00

CAFE&BAKERY MIYABI 神保町店 グルメ・レストラン

東京・神保町【CAFE&BAKERY MIYABI】神保町店1F

【カフェ アンド ベーカリー ミヤビ】神保町店の1階のショップの写真。

どんどんデニッュ食パンが売れていきます。メロンパンも美味しそう。

【カフェ アンド ベーカリー ミヤビ】神保町店の1階のカフェスペース
    の写真。

手前の席が空いていますが、2階に行きます。

東京・神保町【CAFE&BAKERY MIYABI】神保町店2F

【カフェ アンド ベーカリー ミヤビ】神保町店の2階のカフェスペース
    の写真。

窓側とは反対側に喫煙ルームがあります。

【カフェ アンド ベーカリー ミヤビ】神保町店のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

【カフェ アンド ベーカリー ミヤビ】神保町店でいただいたものの写真。

◆ ハニートースト 700円

◆ ハッシュ・ド・ビーフセット 780円

コーヒーとアイスラテ。ドリンクセットでトータル 1,830円。

こちらのハッシュ・ド・ビーフがいついただいても絶品なんですよ。
    グラタンもおいしいです。
    カリカリのデニッシュ食パンはそのままでもうまー☆

超人気高級デニッシュ食パン「MIYABI」を使用した
    【CAFE&BAKERY MIYABI】名物のハニトー。

ホイップクリームはしっかりめですが、甘くはない。
    デニッシュ自体が甘いため、ハニーの甘さでさらに甘々になっちゃうかな。

東京・銀座『Okura House(オークラハウス)』

2016年10月1日、12階に【bills(ビルズ)銀座】がオープンしました。

カルティエの旗艦店「カルティエ銀座ブティック」が入ったビルです。

bills 銀座 グルメ・レストラン

東京・銀座『Okura House(オークラハウス)』12F

【bills(ビルズ)銀座】のエントランスの写真。

エレベーターホールから大混雑。

bills 銀座 グルメ・レストラン

【bills(ビルズ)銀座】の店内の座席の写真。

写真奥にカウンターシート、その奥にもお部屋があり広いです。

【bills(ビルズ)】本店や原宿店、お台場店、横浜店など何度も
    ビルズのパンケーキを載せていますが、今回は銀座店限定の
    アフタヌーンティーセットをいただきに来ました。

bills 銀座 グルメ・レストラン

【bills(ビルズ)銀座】の店内のソファ席の写真。

ゆったりと使えますね。

bills 銀座 グルメ・レストラン

【bills(ビルズ)銀座】の店内のカウンター席の写真。

写真左手にトイレがあります。

私たちは奥のお部屋に案内されました。

【bills(ビルズ)銀座】の店内奥にあるお部屋の写真。

こちらは本やプレートが並んだ可愛らしい造り。

でもちょっとお隣のテーブルと近いですね・・・。

窓際の席は3テーブル。窓際の席に案内していただきました。

bills 銀座 グルメ・レストラン

【bills(ビルズ)銀座】の窓際のテーブル席の写真。

ブラインドが下りていますが、下は銀座の中央通りです。

【bills(ビルズ)銀座】の窓際のテーブル席からの眺望の写真。

「ティファニー」などの高級ブランドショップが見えます。

【bills(ビルズ)】銀座店からの景色の写真。

東京スカイツリービュー(笑)

【bills(ビルズ)】銀座のメニューの写真。

◆ 世界中で銀座だけ!スパークリング付で英国紅茶も楽しめる
    bills×アフタヌーンティー 5,076円⇒3,700円(税サ込)×2

シャンパンフリーフローもありますよ!

bills 銀座 グルメ・レストラン

【bills(ビルズ)】銀座店のスパークリングワインの写真。

オーストラリアの「Tulloch Sparkling Cuvee(タラック スパークリング
    キュヴェ)」。

グラスは「RIEDEL(リーデル)」。

【bills(ビルズ)】銀座のアフタヌーンティーの写真。

乾杯します♪ 泡、辛口でうまー☆☆☆

【bills(ビルズ)】銀座のアフタヌーンティーセット
    3,700円(税サ込)×2の写真。

アフタヌーンティーをいただくにはスペース的にちょっと狭い。
    写真が撮りづらく、他のお客さんも苦労されているようでした。

【bills(ビルズ)】銀座のアフタヌーンティーセット
    3,700円(税サ込)×2の写真。

しかも逆光になってしまい暗いです。
    三段トレイの他にスコーンが別でやってきます。このあと、名物の
    リコッタパンケーキも運ばれてくる。
    お皿はイタリアの「Richard Ginori(リチャードジノリ)」。

【bills(ビルズ)】銀座のアフタヌーンティーセットのスコーンの写真。

ストロベリージャムとホイップクリームでいただきます。

【bills(ビルズ)】銀座のアフタヌーンティーセットのティーポットは
    シルバーで重くて熱いです。

カップ&ソーサーはフィンランドの「iittala(イッタラ)」のもの。
    持ち手がつかみづらいです。

紅茶は茶葉を変えての飲み放題ではなく、差し湯も1回のみOK。
    英国の「レアティーカンパニー」の茶葉でアフタヌーンティーと、
    ジャスミンシルバーチップの2種類です。

それぞれ別の茶葉を選びました。ジャスミン~は香りが良いです☆

プレーンスコーンをズーム。1つずついただきましょう。

【bills(ビルズ)】銀座のアフタヌーンティーセットの一番上の段の

・バッテンバーグケーキ ー タヒニケーキ&抹茶ケーキ
    ・レモンとライムのエクレア w/ ホワイトチョコレートガナッシュ
    ・ジャスミンパンナコッタ

【bills(ビルズ)】銀座のアフタヌーンティーセットの真ん中の段の

・ライムマカロン
    ・桃とローズのマシュマロサンドイッチ
    ・フレッシュラズベリーチーズケーキ

【bills(ビルズ)】銀座のアフタヌーンティーセットの一番下の段の

・ホイップアボカドとラディッシュのオープンサンド
    ・サーモン、ピンクペッパーのオープンサンド
    ・クラブ、チリ、コールラビのオープンサンド

ホイップクリーム、なぜか味がしない。甘くありません。

プレーンスコーンもいまいち(-"-)

・バッテンバーグケーキ ー タヒニケーキ&抹茶ケーキ
    和スイーツな感じ。まあ美味しい☆

どばっと中からクリームが飛び出すので注意!

・ジャスミンパンナコッタ
    ジャスミンの香りはそんなにしません。ふつうにパンナコッタった感じ。

・ホイップアボカドとラディッシュのオープンサンド

・サーモン、ピンクペッパーのオープンサンド

・クラブ、チリ、コールラビのオープンサンド
    カニちゃんおいしい☆

・ライムマカロン
    食感が~・・・。硬めであまり好きな感じのマカロンではありません。

・フレッシュラズベリーチーズケーキ
    こちら超ーおいしい☆☆

・桃とローズのマシュマロサンドイッチ
    上の白い部分を食べたら、においました。

【bills(ビルズ)】銀座のアフタヌーンティーセットについてくる
    パンケーキの写真。

通常のリコッタパンケーキとは大きさが違い、ミニサイズです。
    それぞれ1皿ずつあります。

bills 銀座 グルメ・レストラン

【bills(ビルズ)】のリコッタパンケーキの写真。

今まで何度もブログに載せていますが、☆をつけたことはない。
    いつもの味です(;・∀・)フレッシュバナナが下に隠れています。
    ハニーコームバターをちょっとだけつけて、後はメープルシロップで
    流します。

ふわっふわでしゅわしゅわ食感で女性は好きですよね・・・。

東京・銀座『松屋銀座』B1F

ミルフィユ専門店【ミルフィユ メゾン フランセ】松屋銀座の写真。
    世界でここにしかない店舗です。

2018年3月7日「ミルフィユ セゾン(抹茶&さくら)」 発売のご案内

ミルフィユ セゾン 春の味わいとして抹茶&さくらを発売いたしました。
    期間限定販売のため、お早めにどうぞ!!

“サクッ”とした食感が特徴のこだわりのフィユタージュに、
    宇治抹茶を練り込んだほんのり渋みのある「抹茶」と春を感じる
    「さくら」の それぞれのクリームをサンドした贅沢な味わいの
    ミルフィユを、ミルフィユセゾンのグリーンパッケージに
    詰め合わせました。

松屋銀座 百貨店・デパート

東京・銀座『松屋銀座』B1F

ミルフィユ専門店【ミルフィユ メゾン フランセ】松屋銀座で購入した
    松屋銀座限定ミルフィユのパッケージの写真。

グリーンのBOOK型BOXがめちゃオシャレですよね~☆☆☆

松屋銀座 百貨店・デパート

東京・銀座『松屋銀座』B1F

松屋銀座限定ミルフィユの写真。

◆ ミルフィユスペシャリテ 4個入  1,080円(税込)

「ショコラ」と「ヴァニラ」クリーム味にしました。

こだわりのフィユタージュに「ショコラ」と「ヴァニラ」それぞれの
    クリームをサンドしました。ミルフィユ メゾンの定番商品です。
    ※フランス産小麦パイ生地使用

「ショコラ」2個、「ヴァニラ」2個入っています。

ショコラの方が好きですね。ケーキではなくパイ菓子って感じです。

オープンして1周年!毎月フレーバーが変わるので定期的に
    新クロナッツを購入しています。表参道店にもよく行きます。

DOMINIQUE ANSEL BAKERY JAPAN at GINZA グルメ・レストラン

【ドミニク アンセル ベーカリー】銀座店の新作スイーツの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

【ドミニク アンセル ベーカリー】銀座店限定商品などの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

今月のクロナッツのフレーバーはざくろジャム 黒糖ガナッシュ。
    購入します。

◆ 東京・銀座『銀座三越』B2F【DOMINIQUE ANSEL BAKERY】

オープンして1周年!毎月フレーバーが変わるので定期的に
    新クロナッツを購入しています。表参道店にもよく行きます。

◆ 抹茶バブカ 900円(税抜き)
    いつも通りうまい。

◆ クロナッツ(3月のフレーバー) 600円(税抜き)×2
    今月のフレーバーは、激うまでした☆☆☆

2016年9月22日、東京・有楽町にオープンした【シェイク シャック】
    東京国際フォーラム店でいただいたものの写真。

ニューヨークつながりでこちらもUP。
    これまでもニューヨークのお店をはじめ、何店舗か
    【シェイク シャック】を載せていますが、私はお店の雰囲気&
    シェイク シャックのドラフトビールが好きなだけです('ω')ノ
    (大半の方はこちらのバーガーがお好きでしょう)

◆ シェイク シャックのドラフトビール(シャックマイスター エール)
    830円(税抜き)
    ブルックリンブルワリーによるこのビールは、金色に輝き、ほんのり
    シトラスの風味が感じられます。

2017年11月1日にオープンした六本木店へはよく行っています。
    生ビールは最高においしいので、何かつまみながら食べたいけど、
    バーガー、ホットドック、ポテトだけなので
    いつも食べたいものがない。。。
    本当にどこの生ビールよりも美味しい☆☆☆

【シェイク シャック】東京国際フォーラム店からも近い場所に
    オープンしたこちらの複合施設も併せてご覧下さい↓

<2018年3月29日に『東京ミッドタウン日比谷』がオープン!
    モエシャンなど気付いたら飲みまくりなブログにw
    「LEXUS(レクサス)」のカフェ【THE SPINDLE
    (ザ・スピンドル)】、カジュアルフレンチ【morceau(モルソー)】、
    【中国料理 礼華 四君子草(チュウゴクリョウリ ライカ)】などの
    飲食店>

また長くなったので③に続きます↓

<桜・お花見★ 都内の最新グルメ・高級ホテルでランチ、
    アフタヌーンティー ③ 2018年も開催! 桜の期間限定
    『アンダーズ東京』52Fの【ROOF TOP BAR(ルーフトップバー)】
    での「お花見アフタヌーンティー at さくらガーデン」に行ってきました♪
    シャンパン「ペリエ・ジュエ」もキラリ☆彡
    満開の桜の木の下で東京タワー&東京湾のパノラマビューを眺めながら
    アルコールフリーフローを堪能 (^^♪>

<④ 2018年3月19日に新宿『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』
    の【サザンタワーダイニング】がオープン!
    20階にあるレストランフロアがリニューアル!!
    『パーク ハイアット 東京』の52階【ニューヨーク グリル】&
    【ニューヨーク バー】のメニュー、ランチブッフェ、眺望♪
    【ピーク ラウンジ】&【ピーク バー】、
    六本木の『グランドハイアット東京』>

<2018年2月に『hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)』が
    オープン! 渋谷に防弾少年団ファンが大勢★
    2017年12月『品川プリンスホテル』の最上階39階に
    【Dining & Bar TABLE 9 TOKYO(テーブルナイントーキョー)】が
    オープン!! 地上約140m、約2,000㎡の巨大空間に9つの個性的な
    ダイニング&バーが誕生しランチブッフェやスイーツブッフェ、
    バーなどが楽しめます♪>

シェイクシャック 東京国際フォーラム グルメ・レストラン

リンリンベルベルさんの関連旅行記