銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京・銀座 日比谷『HULIC SQUARE TOKYO』3F<br /><br />2018年10月29日、『ヒューリックスクエア東京』の3階に東京随一の<br />老舗イタリアン【サバティーニ・ディ・フィレンツェ】東京店がオープン!<br />イタリアに本店がありますね。デザートワゴンのスイーツが絶品♪<br /><br />◇ 東京・銀座 日比谷『THE GATE HOTEL 東京 by HULIC』<br /><br />2018年12月14日、『ザ・ゲートホテル東京』が開業!<br />2018年10月にオープンした『ヒューリックスクエア東京』の4階から13階部分<br />がホテルです。<br /><br />◆ 4F【Lobby Lounge(ロビーラウンジ)】のテラスが気持ちいい♪<br />アフタヌーンティーセットメニューもいただけますよ。<br /><br />◆ 13F【Premium Lounge】<br /><br />13階には宿泊者がビールやジュース、チョコなどのおつまみを<br />無料でいただける【プレミアムラウンジ】もあります。<br /><br />◇ 2018年11月8日、『二重橋スクエア』が東京・丸の内にオープンしました。<br />地下1階から2階部分までショップ&レストランがあります。<br /><br />◆2F【YAUMAY】<br /><br />2018年11月8日、点心専門店【ヤウメイ】がオープン!<br /><br />ミシュラン1つ星の【唐茶苑/Yauatcha(ヤウアチャ)】がハワイの<br />インタマに2017年にオープンした際に載せましたが、その系列店です。<br /><br />◆ 2F 【Morton&#39;s The Steakhouse】<br /><br />2018年11月8日に日本初上陸したアメリカ・シカゴ発の老舗ステーキハウス<br />【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内がオープン!<br /><br />米国でモートンズのステーキをいただいたことがあります。<br /><br />◆ 1F【Le Beurre Noisette】<br /><br />ビストロ【ル・ブール・ノワゼット】がオープン!<br /><br />◆ 1F【PIERRE HERME】<br /><br />カフェ【ピエール・エルメ】丸の内がオープン!<br /><br />◆ 1F【ADRIFT by David Myers】<br /><br />タパス&グリル【アドリフト バイ デイヴィット マイヤーズ】がオープン!<br /><br />◇ 2019年1月8日、『東京會舘 新本舘』がグランドオープン!<br /><br />昔の『東京會舘』で食事をしたことがあります。<br />銀座の東京交通会館にある店舗や浜松町の世界貿易センタービルにある<br />『東京會舘』は載せました。<br /><br />◆ 1F グリルレストラン【ローストビーフ&グリルロッシニ】<br /><br />◆ 1F 【Rossini Terrace】<br />オールデイダイニング【ロッシニテラス】で、有名なローストビーフを<br />いただきます。アフタヌーンティーセットもあります。<br /><br />◆ 1F 【Sweets &amp; Gifts】<br />ペストリーショップ【スイーツ&ギフト】では「プティガトー」、<br />伝統の銘菓「プティフール」、テレビや雑誌でもおなじみの<br />「マロンシャンテリー」などが売っています。<br />ボンボンショコラやトリュフショコラなど『東京會舘』本舘限定商品もあるので<br />手土産に喜ばれます。<br />以前から東京會舘のクッキーが大好きで、よく家で食べていました。<br />家族や友達にいろいろ買っていこう(&#39;◇&#39;)ゞ<br /><br />◆ 1F【Main Bar(メインバー)】<br /><br />重厚かつクラシック、伝統と格式。旧本舘の古き良き時代を感じさせる<br />大人の隠れ家のようなオーセンティックバー。<br /><br />◆ 2F【UNIONCLUB】<br /><br />【ユニオンクラブ】は特別な人だけが集う、特別なクラブ<br />東京會舘が誇る本格フランス料理や日本料理を確かなサービスで提供し、<br />特別な人だけが過ごせる至福のひとときを演出します。<br /><br />◆ 2F 日本料理【八千代】<br /><br />東京會舘の&quot;和&quot;。特別な日に、特別な料理と優雅さを堪能でき、<br />どこか温かさのある日本料理店<br /><br />◆ 2F【RESTAURANT PRUNIER】<br /><br />フレンチ【レストラン プルニエ】は世代を超えて愛され続けている東京會舘の<br />メインダイニング。<br /><br />◆ B1F 鉄板焼【TOKYO KAIKAN 會(カイ)】<br /><br />メインダイニングで腕を磨いたシェフによる、東京會舘のエスプリ感じる<br />鉄板焼レストラン。<br /><br />◇ 東京・日比谷『ザ・ペニンシュラ東京』1F コンチネンタルダイニング【ザ・ロビー】でもストロベリー アフタヌーンティーをいただくことが<br />できます。<br /><br />◇ 東京・銀座『三越銀座』4F【BON BONHEUR】<br /><br />2018年12月19日、【フレンチ&amp;デセール ボン ボヌール】がオープン!<br /><br />セバスチャン ブイエ氏監修のデセールがいただけます。<br />こちらでもアフタヌーンティーセットメニューがありますよ。<br /><br />◇ 東京・有楽町【プラネタリア TOKYO in 有楽町マリオン】<br /><br /> 2018年12月19日、『有楽町マリオン』9階に【コニカミノルタプラネタリア <br />TOKYO】がオープンしました。<br /><br />銀河の様子をグレーズで表現したドーナツ「Galaxy Donut」が<br />気になりますね( ^)o(^ )<br /><br />◇ 東京・丸の内『ISETAN SALONE MEN&#39;S』1F【JEAN-PAUL HEVIN】<br /><br />チョコレートバー【ジャン=ポール・エヴァン】ではホットチョコレートが<br />いただけます。<br /><br />◇ 東京・日比谷『東京ミッドタウン日比谷』2F<br /><br />和カフェ【林屋新兵衛(ハヤシヤシンベエ)】で限定濃厚パフェ&<br />抹茶といちごの練乳パフェをいただきます。<br /><br />◇ 東京・日比谷『東京ミッドタウン日比谷』B1F<br /><br />行列のできるカスタードアップルパイ専門店【RINGO(リンゴ)】では、<br />バレンタインデーまでの期間限定、焼きたてチョコカスタードアップルパイも<br />登場!

銀座・日比谷・丸の内★ 老舗イタリアン【サバティーニ・ディ・フィレンツェ】東京店がオープン! 2019年1月にオープンした『東京會舘 新本舘』の【ロッシニテラス】で有名なローストビーフを堪能♪ 『ザ・ゲートホテル東京』が開業! アフタヌーンティーセットもある眺めのいいテラスラウンジでシャンパングラスを片手に数寄屋橋交差点を眺める☆彡 『ザ・ペニンシュラ東京』、日本初上陸のステーキ【モートンズ】も入った『二重橋スクエア』のグルメ

2019/02/04 - 2019/02/04

リンリンベルベルさん

2018年12月14日、『ザ・ゲートホテル東京』が開業!
がホテルです。

アフタヌーンティーセットメニューもいただけますよ。

◆ 13F【Premium Lounge】

13階には宿泊者がビールやジュース、チョコなどのおつまみを
無料でいただける【プレミアムラウンジ】もあります。

地下1階から2階部分までショップ&レストランがあります。

◆2F【YAUMAY】

2018年11月8日、点心専門店【ヤウメイ】がオープン!

◆ 2F 【Morton's The Steakhouse】

【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内がオープン!

米国でモートンズのステーキをいただいたことがあります。

◆ 1F【Le Beurre Noisette】

ビストロ【ル・ブール・ノワゼット】がオープン!

◆ 1F【PIERRE HERME】

カフェ【ピエール・エルメ】丸の内がオープン!

◆ 1F【ADRIFT by David Myers】

昔の『東京會舘』で食事をしたことがあります。
『東京會舘』は載せました。

◆ 1F 【Rossini Terrace】
いただきます。アフタヌーンティーセットもあります。

◆ 1F 【Sweets & Gifts】
伝統の銘菓「プティフール」、テレビや雑誌でもおなじみの
「マロンシャンテリー」などが売っています。
手土産に喜ばれます。
家族や友達にいろいろ買っていこう('◇')ゞ

◆ 1F【Main Bar(メインバー)】

大人の隠れ家のようなオーセンティックバー。

◆ 2F【UNIONCLUB】

【ユニオンクラブ】は特別な人だけが集う、特別なクラブ
特別な人だけが過ごせる至福のひとときを演出します。

◆ 2F 日本料理【八千代】

東京會舘の"和"。特別な日に、特別な料理と優雅さを堪能でき、
どこか温かさのある日本料理店

◆ 2F【RESTAURANT PRUNIER】

メインダイニング。

◆ B1F 鉄板焼【TOKYO KAIKAN 會(カイ)】

鉄板焼レストラン。

できます。

◇ 東京・銀座『三越銀座』4F【BON BONHEUR】

2018年12月19日、【フレンチ&デセール ボン ボヌール】がオープン!

セバスチャン ブイエ氏監修のデセールがいただけます。
こちらでもアフタヌーンティーセットメニューがありますよ。

TOKYO】がオープンしました。

気になりますね( ^)o(^ )

◇ 東京・丸の内『ISETAN SALONE MEN'S』1F【JEAN-PAUL HEVIN】

いただけます。

◇ 東京・日比谷『東京ミッドタウン日比谷』2F

抹茶といちごの練乳パフェをいただきます。

◇ 東京・日比谷『東京ミッドタウン日比谷』B1F

登場!

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』の外観の写真。

2018年11月8日に皇居付近にオープンしました。

地下1階から2階部分までショップ&レストランがあります。

ショップ 11:00~20:00

サービス 10:30~19:00

レストラン平日・土曜 11:00~23:00、日曜・祝日 11:00~22:00

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【YAUMAY】

2018年11月8日にオープンした点心専門店【ヤウメイ】のエントランス
    の写真。

芸術的というか、インパクトが強いです(驚)

ALAN YAU氏による最先端を体感する独創的点心レストラン。
    世界中の都市でスマッシュヒットを仕掛ける彼が日本へ出店。

ロンドンでセレブリティが挙って集まり話題を攫ったレストラン
    「HAKKASAN」や世界展開の「Yauatcha」を立ち上げたチームが
    東京・丸の内に集結。

Chef スーン氏(Wah Cheong Soon)を人気にしたと言っても
    過言ではない“ヴェニソンパフ(Venison puff)”も当店のおすすめの
    一品。

ヤウメイ グルメ・レストラン

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【YAUMAY】

【ヤウメイ】のメニューの写真。

ヤウメイ グルメ・レストラン

東京・丸の内【ヤウメイ】のテラス席の写真。

テラスが広いです。

お隣は【モートンズ ザ ステーキハウス】。

後日両店に訪れましたので、こちらもご覧ください↓

<東京・丸の内のグルメ★アメリカ・シカゴ発
    【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内、ハッピーアワー!
    点心【YAUMAY】【グリルうかい】丸の内>

• 東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【Morton&#39;s The Steakhouse】<br /><br />2018年11月8日に日本初上陸したアメリカ・シカゴ発の<br />老舗ステーキハウス【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内の<br />エントランスの写真。<br /><br />米国でモートンズのステーキをいただいたことがあります。

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【Morton's The Steakhouse】

2018年11月8日に日本初上陸したアメリカ・シカゴ発の
    エントランスの写真。

米国でモートンズのステーキをいただいたことがあります。

Morton's The Steakhouse 丸の内 グルメ・レストラン

• 東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』2F【Morton&#39;s The Steakhouse】<br /><br />アメリカ・シカゴ発の老舗ステーキハウス<br />【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内のステーキの写真。<br /><br />分厚いですね。

アメリカ・シカゴ発の老舗ステーキハウス
    【モートンズ ザ ステーキハウス】丸の内のステーキの写真。

分厚いですね。

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』の地下1階フロア案内の写真。

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』B1F
    地中海・イスラエル料理【Ta-im 丸の内】の写真。

恵比寿に本店を構えるイスラエル家庭料理の初支店。
    ブルーを基調にした店内で、セレブに人気のヘルシー食、
    ヴィーガンにも対応できる「フムス」、「ファラフェル」や
    イスラエル産ワインをお楽しみください。

Ta-im 丸の内店 グルメ・レストラン

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』B1F
    【大連餃子基地 DALIAN】丸の内店の写真。

『渋谷ストリーム』店がオープンした際に載せました。

こだわりの素材を使い本場中国の点心師が手作りする大連餃子。
    レトロ感漂う店内で、厨房とホールを飛び交う声、立ち昇る蒸気、
    中華鍋の羅動音とともに、自慢の餃子と本格中華をお楽しみください。

大連餃子基地DALIAN 二重橋スクエア店 グルメ・レストラン

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』B1F【焼肉 MARUGO】の写真。

ワインバーの【マルゴ】は大概の店舗がオシャレなので、たまに
    利用します。多分、こちらもよさそうな感じ。

黒毛和牛、新鮮ホルモン等、上質な肉の数々と多彩なドリンク。
    個室を完備し、気軽なランチ、ちょっとつまめるバースタイル、
    しっかりディナー、女子会、デートなど、どの時間もオシャレに
    楽しめます。

焼肉マルゴ 丸の内二重橋スクエア グルメ・レストラン

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』B1F
    【鶴橋 お好み焼・鉄板焼オモニ】丸の内店の写真。

オモニのお好み食べたい♪

おでんのジャガイモやぶっといゲソ天、自家製キムチにスジ、
    油カスなどを「お好きなように」入れる[オモニ]流が特徴。
    多数の著名人が自分流の組合せメニューを残している人気店が
    丸の内に登場!

鶴橋 お好み焼・鉄板焼オモニ 丸の内店 グルメ・レストラン

【鶴橋 お好み焼・鉄板焼オモニ】丸の内店のメニューの写真。

鶴橋 お好み焼・鉄板焼オモニ 丸の内店 グルメ・レストラン

【鶴橋 お好み焼・鉄板焼オモニ】丸の内店の写真。

有名な方からのお祝いも。

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』の1階フロア案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』1F【Le Beurre Noisette】

ビストロ【ル・ブール・ノワゼット】の写真。

以前、『銀座三越』にオープンした際に載せました。

フランスのパリ15区に本店を構え、過去にフィガロスコープ誌が
    掲載する「パリ最高のネオビストロ」で2位に選ばれた実績を持つ、
    パリで屈指のビストロです。
    オーナーシェフであるティエリー・ブランキの想いである
    『ガストロノミー(美食)をみんなが楽しめるものに』を表現すべく、
    料理はもちろん、その雰囲気までもパリとリアルでタイムリーに
    提供いたします。

Le Beurre Noisette TOKYO グルメ・レストラン

ビストロ【ル・ブール・ノワゼット】のメニューの写真。

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』1F【PIERRE HERME】

カフェ【ピエール・エルメ】のテラス席の写真。

各地で見つけたこだわりの食品や生産者とコラボレーションした商品、
    PIERRE HERME PARISのマカロンやショコラ、焼き菓子ギフトを
    ご用意。カフェではおすすめの食材を使用したデリやサンドイッチなど
    の軽食も。

Made in ピエール・エルメ 丸の内 グルメ・レストラン

カフェ【ピエール・エルメ】のメニューの写真。

店内にイートインスペースもありますが、数が少ないです。
    グロッサリーも兼ねていて、オシャレな雰囲気なのですが。

カフェ【ピエール・エルメ】のチョコなどの写真。

渋谷にオープンした際のブログはこちら↓

<渋谷・自由が丘他★ ソニービル跡地に建った『銀座ソニーパーク』、
    日本初!2018年8月8日にオープンしたピエール・エルメ・パリ監修の
    【ロクシタンカフェ バイ ピエール・エルメ】渋谷のメニュー、
    BIGBANGなどが所属する「YGエンタテインメント」が手掛ける
    韓国料理店【サムゴリプジュッカン 東京】が上陸!
    韓国発カフェ【コッビン】自由が丘の雪花かき氷、
    銀座のNEWサロン ド テ☆【銀座メゾン アンリ・シャルパンティエ】&
    【マリアージュフレール】銀座松屋通り店&
    カフェ【キットカット ショコラトリー】銀座本店>

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』1F【ADRIFT by David Myers】

タパス&グリル【アドリフト バイ デイヴィット マイヤーズ】の写真。

テラス席もあります。デイヴィット マイヤーズ氏のレストランは過去に
    何度か載せています。

ミシュランスターシェフのDavid Myersが手掛けるタパスとグリル料理。
    アメリカ、ドバイ、シンガポールと世界で活躍するカリフォルニアの
    スターシェフの素材を活かした料理をワインとともに。
    マリーナベイサンズでも人気のADRIFTがタパス&グリルとして
    東京丸の内に初出店です。

ADRIFT by DAVID MYERS グルメ・レストラン

タパス&グリル【アドリフト バイ デイヴィット マイヤーズ】のメニュー

東京・丸の内 日比谷『二重橋スクエア』1F

2019年1月8日にグランドオープンした『東京會舘 新本舘』のファサード
    の写真。

昔の『東京會舘』で食事をしたことがあります。
    (フォートラ会員になる前)
    『東京會舘』は載せました。

新しく生まれ変わり、見違えました( ゚Д゚)

<アクセス>
    <電車でお越しのお客様>
    ■JR
    京葉線「東京駅」6番出口より徒歩3分
    「有楽町駅」国際フォーラム口より徒歩5分
    「東京駅」丸の内南口より徒歩10分
    ビル直結の地下コンコースをご利用いただけます

■地下鉄
    東京メトロ千代田線「二重橋駅」
    東京メトロ有楽町線「有楽町駅」
    東京メトロ日比谷線「日比谷駅」
    B5出口より直結の地下コンコースをご利用いただけます

東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』1F

『東京會舘 新本舘』のエントランスの写真。

こちらが車寄せスペースになります。とってもオシャレ!

人が華やぐ「味」と「おもてなし」を
    これまでも これからも

時は大正デモクラシー、世界に誇る施設ながら、
    誰でも気軽に利用できる民衆のための社交場をめざして、
    東京會舘は開業しました。

東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』1F

オープン直後に行きました。

いろいろな所にお祝いのお花が飾られています。

東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』の開業祝いのお花の写真。

胡蝶蘭がずらりと並んでいます。

グリルレストラン【ローストビーフ&グリルロッシニ】

オールデイダイニング【ロッシニテラス】のエントランスの写真。

中で分かれています。

グリルレストラン【ローストビーフ&グリルロッシニ】の
    シーティングスペースの写真。

東京會舘の味を求めるならここ。
    伝統の味を大切にしながら、新しい美味しさにも出会える
    グリルレストラン。
    東京會舘のスペシャリテの中でもファンが多い逸品"ローストビーフ"で
    知られる「ロッシニ」。グリル料理をはじめ、ダブルコンソメなど
    伝統の味はそのままに、健康や美容に気遣うお客様にも
    ご満足いただけるよう、新たにベジフレンチコースなどのヘルシーな
    メニューもご提案。グラスワインの豊富なラインナップも自慢です。

56席

東京會舘レストラン ロッシニ グルメ・レストラン

東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』1F

グリルレストラン【ローストビーフ&グリルロッシニ】のメニューの

東京會舘レストラン ロッシニ グルメ・レストラン

グリルレストラン【ローストビーフ&グリルロッシニ】と
    オールデイダイニング【ロッシニテラス】のトイレの写真。

東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』1F

オールデイダイニング【ロッシニテラス】のシーティングエリアの写真。

右手にバーカウンターがあります。

ダイニング、ラウンジ、バー、3つの機能を有し、
    様々なシーンでご利用いただけるオールデイダイニング。
    「本物の味をいつでも気軽に楽しめる」
    伝統のカレーとローストビーフを2大基軸とした、
    カジュアルな料理を新しい挑戦も取り入れて展開。
    もちろん、東京會舘ならではの本物の美味しさはそのままに。

68席

<営業時間>
    平日:10:00 ~21:30(Food L.O)、22:00(Drink L.O)
    土日・祝:10:00 ~21:00(Food L.O)、21:30(Drink L.O)

一段高いソファ席。素敵なインテリア☆

一段高いソファ席。

バーカウンター。

進んでいくと大きな窓に面したシートも。

私たちは一番奥の席に案内されました。

日比谷通りに面した窓際の席は4テーブルあります。

東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』1F

窓際のコーナーにあるテーブルに座ります。

位置情報が以前の物ですが・・・まだないので。

シェ・ロッシニ グルメ・レストラン

東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』1F

オールデイダイニング【ロッシニテラス】からの眺望の写真。

皇居・二重橋方面が見えます。

後ろ側にはこのような席もありました。

東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』1F

オールデイダイニング【ロッシニテラス】のビバレッジメニューの写真。

<シャンパン>

<ビール>

<コーヒー>

<紅茶>

東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』1F

オールデイダイニング【ロッシニテラス】のメニューの写真。

<ローストビーフセット>4,860円(別途サービス料10%)×2

こちらのランチをいただきます。

アフタヌーンティーセット 3,800円(税・サ別)もあったのですが、
    三段トレイではなく見た感じ・・・だったのでやめました。

東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』1F

オールデイダイニング【ロッシニテラス】のローストビーフセットの

ブレッド2種類とバター、野菜スープ

お水のグラスは「HS」、食器やカトラリーは「Noritake(ノリタケ)」。

ブレッド2種類とバター

パンが温かいです。

ハード系のパンはボリボリ食感。バターがおいしい。

野菜スープ

オールデイダイニング【ロッシニテラス】でいただいた
    スパークリングワインの写真。
    (メニューではシャンパンのカテゴリーになっていた。)

グラスは「 RIEDEL(リーデル)」。

○ ドメーヌ・ジ・ローレンス クレマン・ド・リムー レ・
    グレムノス ブリュット
      (Dom. J. Laurens Cremant de Limoux Les Graimenous Brut)

フランス・ラングドック産のスパークリングワインですが、
    元シャンパーニュの生産者が南仏リムー(発泡性ワイン発祥の地)で
    立ち上げたワイナリー。

赤ワインも注文しました。そのままグラスでやってきたので
    ボトルは撮っていません。

○ ミッシェル・リンチ メドック レゼルヴ ルージュ
      (Michel Lynch Medoc Reserve Rouge)

フランス・ボルドー産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン、
    メルロー)。

ローストビーフが運ばれてきました。

グレービーソースをかけてくださいます。

ブレッドのおかわりも持ってきてくれました。

東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』1F

オールデイダイニング【ロッシニテラス】でいただいたものの写真。

◆ ローストビーフセット 4,860円×2

◆ ドメーヌ・ジ・ローレンス クレマン・ド・リムー レ・
    グレムノス ブリュット 1,296円
    おいしいです☆☆

<赤ワイン>
    ◆ ミッシェル・リンチ メドック レゼルヴ ルージュ 1,296円
    こちらもうま~☆☆

別途サービス料10%かかり、トータル 13,543円。

オールデイダイニング【ロッシニテラス】のローストビーフの写真。

東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』の【ロッシニテラス】の
    ローストビーフの写真。

大きさは一緒なのかな?こちらの方が厚みがあるように見えます。
    脂身が多い。

カットしていただいてみます。柔らかく臭みがありません。
    結構おいしい☆☆
    ソースはどちらかと言うとサラサラしていて濃厚ではないけど、
    しっかり塩気があるため掛けすぎない方がよいみたい。
    西洋わさびをつけていただきます。

マッシュポテト☆

オールデイダイニング【ロッシニテラス】のカフェ&デザートの写真。

カフェラテとアイスラテ

カップ&ソーサーは不明。お皿は「NARUMI(ナルミ)」。

アイラテはフワフワ泡。苦めで味はいいけど氷で薄まっちゃってます。

ホワイトチョコムースケーキ。スポンジケーキ部分がいまいち。

ローストビーフと言えば・・・こちらもご覧ください↓

<世界初!NY【ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー】青山
    のTボーンステーキ『ホテルアラマンダ』【イルピノーロ青山】
    【ローリーズ】赤坂>

• 東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』1F 【Sweets &amp; Gifts】<br /><br />ペストリーショップ【スイーツ&ギフト】の写真。<br /><br />以前から東京會舘のクッキーが大好きで、よく家で食べていました。<br />家族や友達にいろいろ買っていこう(&#39;◇&#39;)ゞ<br /><br />ベストセラーよりロングセラーを。<br /><br />心から心に届く、東京會舘のギフト。<br />その美味しさは、ひとつひとつ手作りされています。伝統の製法で、<br />心をこめて。<br />フランス風クッキー「プティガトー」、伝統の銘菓「プティフール」、<br />テレビや雑誌でもおなじみの「マロンシャンテリー」。<br />たくさんは作れないものだからこそ大切な人に贈りたい。<br />ご贈答に、帰省みやげに、季節のご挨拶に。<br /><br />https://www.kaikan.co.jp/sweets_gift/index.html

東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』1F 【Sweets & Gifts】

ペストリーショップ【スイーツ&ギフト】の写真。

家族や友達にいろいろ買っていこう('◇')ゞ

ベストセラーよりロングセラーを。

心から心に届く、東京會舘のギフト。
    心をこめて。
    テレビや雑誌でもおなじみの「マロンシャンテリー」。
    たくさんは作れないものだからこそ大切な人に贈りたい。
    ご贈答に、帰省みやげに、季節のご挨拶に。

東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』1F ペストリーショップ
    【スイーツ&ギフト】のブレッドの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

パン職人が焼き上げたパン各種をご用意しております。
    素材にこだわった自慢のパンです。

• 東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』1F 【Sweets &amp; Gifts】<br /><br />ペストリーショップ【スイーツ&ギフト】のショーケースの写真。<br /><br />ケーキなどのスイーツが並んでいます。<br /><br />素材と製法にこだわり、定番のケーキから<br />旬の美味しさを凝縮したケーキまで彩り豊かに展開します。

ケーキなどのスイーツが並んでいます。

素材と製法にこだわり、定番のケーキから
    旬の美味しさを凝縮したケーキまで彩り豊かに展開します。

• 東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』1F 【Sweets &amp; Gifts】<br /><br />ペストリーショップ【スイーツ&ギフト】のケーキの写真。<br /><br />お値段は画像をクリックして拡大してご覧ください。

ペストリーショップ【スイーツ&ギフト】のケーキの写真。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧ください。

【スイーツ&ギフト】のスイーツの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【スイーツ&ギフト】のケーキの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【スイーツ&ギフト】のケーキの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

あ、ひょうたんシュークリームだ!

末広がりの形をしたひょうたんは、古くから無病息災のお守りなどにも
    使われる縁起物。大切な方への贈り物としてぜひご利用ください。

• 東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』1F 【Sweets &amp; Gifts】<br /><br />ペストリーショップ【スイーツ&ギフト】のチョコレートの写真。<br /><br />お値段は画像をクリックして拡大してご覧ください。<br /><br />バレンタイン用にボンボンショコラを購入します。<br /><br />あ、ひょうたんショコラも!!<br /><br />専属ショコラティエによる、上品な甘さのショコラ。<br />色とりどりのボンボンショコラやトリュフショコラなど<br />『東京會舘』本舘限定商品です。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧ください。

バレンタイン用にボンボンショコラを購入します。

あ、ひょうたんショコラも!!

専属ショコラティエによる、上品な甘さのショコラ。
    色とりどりのボンボンショコラやトリュフショコラなど
    『東京會舘』本舘限定商品です。

チョコレートの試食をいただきます。

• 東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』1F 【Sweets &amp; Gifts】<br /><br />ペストリーショップ【スイーツ&ギフト】の写真。<br /><br />クッキーやパウンドケーキなどが売っています。

ペストリーショップ【スイーツ&ギフト】の写真。

クッキーやパウンドケーキなどが売っています。

【スイーツ&ギフト】のオリジナルブレンドコーヒー、
    オリジナル特選紅茶の写真。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧ください。

こちらのパッケージはやさしいピンクカラーで、女性好み。
    贈り物によいですね。

【スイーツ&ギフト】のパウンドケーキの写真。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧ください。

【スイーツ&ギフト】のフルーツケーキの写真。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧ください。

自然の実りをしっとりと焼き上げたフルーツケーキ。
    パイナップル、マロン、レーズンの3種の味わいを楽しめます。

• 東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』1F 【Sweets &amp; Gifts】<br /><br />ペストリーショップ【スイーツ&ギフト】のプティガトーの写真。<br /><br />お値段は画像をクリックして拡大してご覧ください。<br /><br />こちらのクッキーを購入します。<br /><br />プティガトーは、東京會舘の伝統的なフランス料理のデザートから<br />生まれたソフトタイプのクッキーと、和洋さまざまな味・歯ごたえのある<br />食感が楽しめるハードタイプのクッキーの詰め合わせです。<br />色々な香りと味をお楽しみください。

お値段は画像をクリックして拡大してご覧ください。

こちらのクッキーを購入します。

食感が楽しめるハードタイプのクッキーの詰め合わせです。
    色々な香りと味をお楽しみください。

【スイーツ&ギフト】のプティガトーの写真。

こちらのボックスタイプのクッキーも購入します。
    友達にあげたら、とてもかわいいと喜ばれました☆

【スイーツ&ギフト】のプティガトーの写真。

こちらも購入します。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【スイーツ&ギフト】のプティフールの写真。

プティフールなど

東京會舘のフランス料理のデザートを作る技術を凝縮した
    半生タイプのケーキ。
    季節をイメージしたデコレーションと味わいのシーズナルプティフールも
    ございます。

スティックパイやレーズンサンドクッキーなど

バタークリーム&レーズンをサンドした大人の味わいの
    レーズンサンドクッキーです。

【スイーツ&ギフト】のプティフール・ルノワールの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

バレンタイン用にこちらも購入します。

• 東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』1F 【Sweets &amp; Gifts】<br /><br />ペストリーショップ【スイーツ&ギフト】で購入したチョコの写真。<br /><br />◆ ボンボンショコラ 8個入り 2,808円<br />こちらはお世話になっている方へのV.D.ギフト。

◆ ボンボンショコラ 8個入り 2,808円
    こちらはお世話になっている方へのV.D.ギフト。

• 東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』1F 【Sweets &amp; Gifts】<br /><br />ペストリーショップ【スイーツ&ギフト】で購入した<br />プティフール・ルノワール 6個入り 1,296円の写真。<br /><br />賞味期限が短く、それまでに渡せないことに気付き、<br />自分で食べることにしました(;^ω^)

ペストリーショップ【スイーツ&ギフト】で購入した
    プティフール・ルノワール 6個入り 1,296円の写真。

賞味期限が短く、それまでに渡せないことに気付き、
    自分で食べることにしました(;^ω^)

中身はこんな感じ。

ビターっぽいのが3つ入ってる・・・( 一一)
    でもガナッシュチョコレートケーキでこの中でこれが一番
    おいしかったです。

• 東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』1F【Sweets &amp; Gifts】<br /><br />ペストリーショップ【スイーツ&ギフト】で購入したプティガトーの<br />写真。<br /><br />◆ クッキーの中身が見えてるもの 648円<br />◆ クッキー5種詰め合わせ円柱のボックス 1,080円<br />◆ クッキー8種詰め合わせ 1,620円<br /><br />ばあばや友達へ。自分も食べてみましたが、やはり東京會舘のクッキーは<br />好きだわ。しかもお値段が手ごろ。<br />軽いし、ホムパなどに持っていけます。

東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』1F【Sweets & Gifts】

写真。

◆ クッキーの中身が見えてるもの 648円
    ◆ クッキー5種詰め合わせ円柱のボックス 1,080円
    ◆ クッキー8種詰め合わせ 1,620円

好きだわ。しかもお値段が手ごろ。
    軽いし、ホムパなどに持っていけます。

東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』1F【Main Bar】

【メインバー】のエントランスの写真。

重厚かつクラシック、伝統と格式。
    旧本舘の古き良き時代を感じさせる
    大人の隠れ家のようなオーセンティックバー。
    世界の銘酒を各種取り揃えた、数々の歴史と逸話に彩られた本格バー。
    東京會舘の歴史と共に受け継がれてきたカクテルを片手にゆったりと
    大人の時間をお過ごしいただけます。

35席

<タバコ>
    禁煙(ビル内に喫煙ブースがあります)

<営業時間>
    ランチ 11:30 ~14:30(L.O)
    ディナー 17:30~22:00(L.O)
    (土・日・祝日は定休日)

東京會舘 メインバー グルメ・レストラン

【メインバー】のシーティングスペースの写真。

東京會舘 メインバー グルメ・レストラン

東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』1F

エレベーターホールの写真。

全部で6基あります。

東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』のフロア案内の写真。

7階にチャペル。

地下1階と2階にもレストランがあります。

B1F 鉄板焼【TOKYO KAIKAN 會(カイ)】

メインダイニングで腕を磨いたシェフによる、
    東京會舘のエスプリ感じる鉄板焼レストラン。
    季節感ある新鮮野菜、活きの良い海の幸。シェフがチョイスした
    こだわりの調味料。そして、料理に合わせて1から手作りするソースも
    東京會舘ならではの味わい。また、大切な人と特別なときを快適に
    過ごしていただけるよう、ソムリエが豊富なワインリストから
    あなたにぴったりの1本を選定。どんなシチュエーションにも
    対応できる究極の美食がここにはあります。

26席

東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』2F

2階のレストランも見てみましょう。

東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』2F【UNIONCLUB】

【ユニオンクラブ】のエントランスの写真。

特別な人だけが集う、特別なクラブ

一歩足を踏み入れると、そこは英国のクラブを彷彿とさせる
    クラッシックで重厚感のあふれる特別な空間。皇居を一望できる
    プライベートルームやゆったりくつろげるバーラウンジを備え、
    特別な人だけが過ごせる至福のひとときを演出します。
    メンバー様はもちろんのこと、大切なゲストの心までも満たす
    最高のおもてなしを約束します。

【ユニオンクラブ】の写真。

こちらのシャンデリアもステキ。

反対側へ行くと、フレンチ【レストラン プルニエ】と日本料理【八千代】
    があります。

東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』2F【RESTAURANT PRUNIER】

フレンチ【レストラン プルニエ】のメニューの写真。

世代を超えて愛され続けている
    東京會舘のメインダイニング。
    新しいプルニエでは、受け継がれてきた味を大切にしながらも、
    革新をもたらすべく、フランスの三つ星レストランで本場の味を
    学んできた、松本浩之を外部から招聘。
    クラシックな料理に新シェフ松本のエッセンスを加えた現代フランス料理
    が融合した、まさに"NEWCLASSICS."な味わいをお楽しみいただけます。

48席

※月曜 定休

RESTAURANT PRUNIER グルメ・レストラン

フレンチ【レストラン プルニエ】のメニューの写真。

東京・丸の内 日比谷『東京會舘 新本舘』2F

日本料理【八千代】のメニューの写真。

東京會舘の"和"。
    特別な日に、特別な料理と優雅さを堪能でき、
    どこか温かさのある日本料理店。
    囲炉裏を中心に広がる店内は、くつろぎと落ち着きのある装飾で、
    心安らぐ時間が流れます。各個室は洗練された上質な和の空間。
    ご接待は勿論、ご結納や記念日など特別な日にご利用いただけます。
    そして、大人のステータスともいえる寿司カウンターも用意。
    どのような場面でも、皆様の心までも満たす、最高のおもてなしを
    約束します。

53席

ディナー(土日・祝)17:30 ~ 20:30(L.O)

• 東京・丸の内『ISETAN SALONE MEN&#39;S』1F【JEAN-PAUL HEVIN】<br /><br />チョコレートバー【ジャン=ポール・エヴァン】の写真。<br /><br />空いているのでホットチョコでも飲もうかな?<br /><br />伊勢丹がプロデュースした新業態メンズセレクトストア。<br />ビジネスクロージングやカジュアルウェア・雑貨を中心に、洗練され、<br />かつ遊び心のある上質なファッションを提案します。<br />ジャン=ポール・エヴァンが新たなショコラの愉しみ方を提案する<br />「CHOCOLATE BAR(RE)」も併設。

チョコレートバー【ジャン=ポール・エヴァン】の写真。

空いているのでホットチョコでも飲もうかな?

伊勢丹がプロデュースした新業態メンズセレクトストア。
    かつ遊び心のある上質なファッションを提案します。
    「CHOCOLATE BAR(RE)」も併設。

チョコレートバー【ジャン=ポール・エヴァン】の
    チョコレートドリンクの写真。

東京・日比谷『ザ・ペニンシュラ東京』の外観の写真。

ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル

東京・日比谷『ザ・ペニンシュラ東京』のエントランスの写真。

載せるつもりがなかったのでちゃんとは撮っていません(__)

ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル

東京・日比谷『ザ・ペニンシュラ東京』1F

コンチネンタルダイニング【ザ・ロビー】でいただいたものの写真。

明るく開放的な空間が特徴のザ・ロビーでは、空に広がる花火や蛍を
    イメージしたシャンデリアをご覧いただきながら、
    フィンガーサンドイッチ、プチフール、スコーンが上品に盛られた
    アフタヌーンティーをご堪能いただけます。
    築地から仕入れた季節の魚の刺身などのジャパニーズ セレクションを含む
    アラカルトメニューからパワーランチ、洗練されたディナーメニューなど
    様々なセレクションをご用意しております。

ザ・ロビー グルメ・レストラン

ザ・ロビー グルメ・レストラン

コンチネンタルダイニング【ザ・ロビー】でいただいた
    デザートとカフェ。

現在、『ザ・ペニンシュラ東京』でもストロベリー アフタヌーンティーを
    いただくことができますよ。

1階「ザ・ロビー」では、冬の季節ならではの旬の苺をふんだんに使った
    アフタヌーンティーをご用意いたします。苺専門農家である村田農園
    (茨城県)の甘さと程よい酸味を感じる瑞々しい苺を使用したタルトや
    ダックワーズ、クレームダンジュなどのスイーツアイテムを、
    また、苺の形に仕上げた可愛らしいロールサンドイッチやクレープロール
    などのセイボリーセレクション、外はさっくり、中はしっとりとした
    食感が人気の自家製スコーンは、ペニンシュラオリジナルの紅茶や
    オーガニックティー”アートオブティー”と共にご堪能ください。

<料金>
    お一人様 5,400円

東京・日比谷『東京ミッドタウン日比谷』2F

和カフェ【林屋新兵衛(ハヤシヤシンベエ)】の写真。

こちらがオープンした際に載せました。珍しく空いていたので入ります。

京都の老舗茶舗「京はやしや」がプロデュースするカフェ

「お茶は飲むだけでなく、茶葉そのものを食することで、
    茶葉に含まれる豊富な栄養を丸ごと摂取できる」という
    五代目林屋新一郎の考えのもと、上質な茶葉をふんだんに使い、
    見た目も鮮やかなパフェなどのスイーツを各種取り揃えております。
    またやさしいうまみのだしがかおる京風うどんや各種お食事も
    ご用意してみなさまのお越しをお待ちしております。

<営業時間>
    11:00~23:00(L.O.22:00)

林屋新兵衛 日比谷店 グルメ・レストラン

東京・日比谷『東京ミッドタウン日比谷』2F

和カフェ【林屋新兵衛(ハヤシヤシンベエ)】のメニューの写真。

以下別途消費税がかかります。

林屋新兵衛 日比谷店 グルメ・レストラン

◆ 濃厚パフェ 1,500円
    林屋新兵衛限定のパフェをいただきます。

◆ 抹茶といちごの練乳パフェ 1,500円
    期間限定の苺を使ったパフェも注文します。

◆ ほうじ茶ショコラパフェ 1,450円

こちらもパフェなんですね~。期間限定ですよ。

東京・日比谷『東京ミッドタウン日比谷』2F

和カフェ【林屋新兵衛(ハヤシヤシンベエ)】でいただいたものの写真。

◆ 濃厚パフェ 1,500円

◆ 抹茶といちごの練乳パフェ 1,500円

別途消費税がかかります。

和カフェ【林屋新兵衛】の抹茶といちごの練乳パフェの写真。

期間限定です。イチゴと練乳が入っています。なので酸味を感じる。

和カフェ【林屋新兵衛】の濃厚パフェの写真。

林屋新兵衛限定のパフェです。こちらの方がおいしいです。
    実は私、今まで食べた抹茶ゼリーの中で【京はやしや】のものが一番
    多いです。だからなじみのある味。(六本木にあった)

東京・日比谷『東京ミッドタウン日比谷』B1F

カスタードアップルパイ専門店【RINGO(リンゴ)】の写真。

以前、池袋にオープンした際に載せました。なぜか、日比谷はいつも
    行列ができています。この日は誰も並んでいなかったので、久しぶりに
    家族に買って帰ります。

月間約30万個を販売する焼きたてカスタードアップルパイ専門店。
    サクサク食感のパイ生地とたっぷりと入ったカスタードクリームが特徴。
    原材料にもこだわり、フィリングには青森産の「葉とらずりんご」、
    カスタードクリームには北海道産の牛乳、パイ生地には
    北海道産フレッシュバターを使用。一度パイ生地を焼いてから
    クリームを充填する後入れ製法でたっぷり入ったクリームが
    りんごの酸味をやさしく包み込み子供から大人まで愛される
    味わいのスイーツです。

RINGO 東京ミッドタウン日比谷店 グルメ・レストラン

東京・日比谷『東京ミッドタウン日比谷』B1F

あ、バレンタインデーまでの期間限定、焼きたてチョコカスタード
    アップルパイなるものがある!!
    けど売り切れでした。

RINGO 東京ミッドタウン日比谷店 グルメ・レストラン

2019年1月25日、カスタードアップルパイ専門店【RINGO(リンゴ)】
    が京王モール新宿にオープン!

◆ カスタードアップルパイ 1個 399円

温めていただきました。サクサクのパイです。中のアップルの硬さもよく
    カスタードクリームが入っているので甘さも感じられ美味しいです☆

『東京ミッドタウン日比谷』についてはこちら↓

<2018年4月8日に香港点心専門店【添好運(ティム・ホー・ワン)】
    日比谷店が日本初上陸! 2018年3月29日に『東京ミッドタウン日比谷』
    がオープン!! モエシャンなど気付いたら飲みまくりなブログにw
    「LEXUS(レクサス)」のカフェ【THE SPINDLE(ザ・スピンドル)】
    カジュアルフレンチ【morceau(モルソー)】、
    【中国料理 礼華 四君子草】などの飲食店>

2018年12月14日に開業した『ザ・ゲートホテル東京』の外観の写真。

『ヒューリックスクエア東京』の4階から13階部分がホテルです。
    つまりあの白いパラソルのテラスがある部分から上になります。
    最上階にはプライベートテラスにジャグジー付きのお部屋も!(^^)!

一番上に見えるザ・ゲートホテルのシンボルマークは、
    漢字の「門」をモチーフに独自に進化させた新しい漢字です。

横ラインはホテルの階層を、
    ラインとラインの間は目に見えないおもてなしの心を表現。

ツヤを抑えた金色は、優雅で落ち着いた大人の時間を
    イメージしています。

<アクセス>
    東京メトロ銀座線・日比谷線・丸の内線「銀座」駅C1出口徒歩1分
    東京メトロ日比谷線・千代田線「日比谷」駅A1出口徒歩1分
    都営地下鉄三田線「日比谷」駅D7出口徒歩3分

THE GATE HOTEL 東京 by HULIC 宿・ホテル

東京・銀座 日比谷『HULIC SQUARE TOKYO』

エントランスの写真。

東京・銀座 日比谷『HULIC SQUARE TOKYO』

『ヒューリックスクエア東京』のフロア案内の写真。

地下1階から3階にはショップ&レストランが入っています。

東京・銀座 日比谷『HULIC SQUARE TOKYO』

『ヒューリックスクエア東京』の3階にある【サバティーニ・ディ・
    フィレンツェ】東京店に向かいます。

数寄屋橋交差点の「ソニービル」にあった【サバティーニ】は数回
    利用しました。H大の学生がよく【リストランテ・サバティーニ 青山】
    に連れて行ってくれたので、向こうの店舗には何度も行っています。

2018年10月29日、『ヒューリックスクエア東京』の3階にオープンした
    【サバティーニ・ディ・フィレンツェ】東京店のレセプションの写真。

東京随一の老舗イタリアン「サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京」

イタリアのフィレンツェ本店は、2014年で創業100周年になります。

遥か遠く離れたイタリア本店の味や郷土料理、イタリア本店にて
    100年続いた伝統料理の数々を、サバティーニ東京店にて、
    是非お愉しみください。

<営業時間>
    ランチ 11:30~15:30(L.O.14:30)
    ディナー 17:30~23:00(L.O.21:30)

サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店 グルメ・レストラン

エントランスホールにある大きなフラワーアートがゴージャス。

東京・銀座 日比谷【サバティーニ・ディ・フィレンツェ】東京店の
    ウェイティングスペースの写真。

バーカウンターがあります。

手前を右に行くとトイレがあります。

エントランスホール側に振り向いた写真。

しっかり店名も収めますwww

右下に【サバティーニ・ディ・フィレンツェ】東京店オリジナル
    ビスコッティがありますね。

お土産にオリジナルビスコッティを

大切なゲストの方へ、お土産はいかがでしょうか。

当店ではイタリアに古くから伝わるアーモンドの香ばしい
    ビスコッティをご用意しております。

イタリアン 固焼きクッキー

ビスコッティ ディ マンドルレ(カントゥッチ)

◆ 小缶 260g入り 2,160円税込

◆ 大缶 520g入り 3,240円税込

数量に限りがございますので、ご予約の際にお申し出頂きますよう
    お願いいたします。

ワインセラーの写真。

高そうなボトルが並んでいます。

こちらの中に窓が大きな眺めの良い個室があります。
    店内にもありました。

シーティングエリアの写真。

ゴージャスというより・・・なぜか映画に出てくるヨーロッパの
    電車の中みたいと感じるのはきっと私だけですね。
    クラッシックな雰囲気かな。

窓際に3テーブルあり、そちらに案内していただけました。
    この後、あっという間にほぼ満席に。。

シーティングエリアの写真。

ホワイト、レッド、ブラウンカラー。

よく見えないけど、フィレンツェの絵が飾ってあるのかな?
    イタリアに【サバティーニ】の本店があります。
    行ったときに、前を通ったことがあるけど入ったことはない。

<スプマンテ&シャンパーニュ>
    ◆ フランチャコルタ ブリュット 1,500円×2を注文します。
    イタリアに行ったときに、購入して帰りました。

以下税込、サービス料が別途10%かかります。

<ロゼワイン>

<赤ワイン>

バローロなどもあります。

<生ビール>

<ボトルビール>

まず最初はイタリア産のスパークリンワインをいただきます (^^♪

◆ グラスのスパークリングワイン 1,500円×2

○ ラ・モンティーナ フランチャコルタ ブリュット
      (La Montina Franciacorta Brut)

イタリア・ロンバルディア州産のスパークリングワイン。

カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

【サバティーニ・ディ・フィレンツェ】東京店のシャンパングラスは
    「RIEDEL(リーデル)」。

ラ・モンティーナ フランチャコルタ ブリュットおいしい☆

窓際の席からは数寄屋橋交差点方面が見えます。

テーブルセッティングの写真。

ナプキンはこのような形に折ってあります。

メニューの写真。

◆ ランチコースA 5,000円(税込、サ別)×2を注文します。

前菜+パスタ料理+魚料理 または 肉料理(プリフィックス)
    +ワゴンよりお好みのデザート+コーヒーまたは紅茶

【前菜】
    前菜は下記の中からお選び頂けます

・イタリア風前菜の盛り合わせ

・海の幸のサラダ仕立て オレンジ風味 サルデーニャ産ボラのカラスミを
    添えて

・シェフお手製ローストビーフと自家製ピクルス、ルコラ、
    パルミジャーノチーズのサラダ

・ホワイトアスパラガスのミモザ風サラダ(+¥1,000)

【パスタ】
    パスタは下記の中からお選び頂けます

・自家製イタリアンソーセージ”サルシッチャ”とブロッコリーの
    手打ちパスタ トンナレッリ

・ズワイガニとグリーンアスパラガス,クリームソースの幅広
    手打ちパスタ タリアテッレ

・天使海老とポルチーニ茸のグラニャーノ産希少パスタ エリコイダーリ
    (+¥1,000)

・本日のパスタ

【魚 または 肉料理】
    メインは下記の中からお選び頂けます

・本日の鮮魚料理

・スズキと海老のソテー ポロネギのピューレとアメリカンソース

・ホロホロ鳥のオーブン焼き ポルチーニ茸のソース

・シェフ・バルディ特選 和牛サーロインのグリル キャンティのソース
    黒トリュフを添えて(+¥1,500)

・本日のお肉料理

【ワゴンよりお好みのドルチェ】2種

・お好みのコーヒー

メニューの写真。

<アフタヌーンランチ>3,990円(税・サービス料込)
    1日20食限定です。13:30~の提供。

いろいろなものをちょっとずつ食べられるので、次回こちらを
    予約してみよう。

オリジナルのプレート。

カトラリー類も特に新品ではない感じです。

• バラ

バラ

ブレッドの写真。

3種類やってきました。

3種類ともいただきます。バター

フォカッチャはふんわりしていて塩気を感じます☆
    フランスパンも☆
    グリッシーニ

アンティパストはそれぞれ別のものをいただきます。

添えて

ガラス製のお皿にエビやタコ、いか、ホタテなどのシーフードに
    ベジタブルを盛り付け、彩りがキレイ。

粒々のカラスミもいただきました。

・イタリア風前菜の盛り合わせ

サーモンは脂がのってます。ハムおいしい、モッツァレラチーズが
    フレッシュ!

白ワインをいただきます (^^♪

◆ グラスの白ワイン 1,300円
    辛口ですね。

○ モンスペッロ ピノ・グリージョ
      (Monsupello Pinot grigio)

イタリア・ロンバルディア州産の白ワイン(ピノ・グリージョ)。

ワイングラスもお水の入ったグラスも「RIEDEL(リーデル)」です。

パスタもそれぞれ別のものにしました。

フォカッチャとフランスパンをおかわりしました。

手打ちパスタ トンナレッリ

上品な量です。
    パスタはアルデンテでコリコリの食感。
    崩したブロッコリーと挽き肉にチーズ。味がよい☆

・ズワイガニとグリーンアスパラガス,クリームソースの幅広
    手打ちパスタ タリアテッレ

かに風味。アスパラの食感がよく、ホワイトソースもうまい☆
    こちらもアルデンテです。

次は、赤ワインをいただきます (^^♪

◆ グラスの赤ワイン 1,300円

○ フォッソルパイオ ロッソ・ディ・モンテプルチアーノ
      (Fossolupaio Rosso di Montepulciano)

イタリア・トスカーナ州産の赤ワイン(サンジョヴェーゼ、シラー)。

ランチコースA 5,000円×2にアルコールも含め、
    別途サービス料10%加算し、トータル 17,160円でした。

赤ワイン、うま☆

メイン料理もそれぞれ別のものにしました。

・本日のお肉料理

チーズとキノコ類がのったヨーロッパの仔牛肉、やわらかいです。
    マッシュポテトはやや水っぽいかな。アスパラベーコンはおいしい☆

身が詰まったエビはうま☆ソースがおいしい。スズキもふんわり。

デザートワゴンの写真。

お待ちかねのデザートワゴンが運ばれてきました。
    普段ならちょっとずつの全部盛りをおねがいするところですが、
    こちらは最初から2つと決まっているので、じっくり選びます(*'ω'*)

カフェ&デザートの写真。

9種類のデザートから2つ選べ、また別々のものをいただきます。

アイラテが激ウマ☆☆☆

ガラスのお皿にこのように2つずつ並べてサーブされます。

カフェラテも苦めで酸味なく☆☆☆

カップ&ソーサーにはお店の名前入り。ソーサーが2段になっています。

抹茶のケーキ、めちゃめちゃうまい☆☆

サバティーニで一番人気のミルフィーユ。
    ストロベリーもカスタードクリームも甘くておいしー☆☆

酸っぱいデザートは基本苦手ですが、レモンパイや、キーライムパイは
    好きです。その中でもこちらのレモンパイは酸っぱすぎずうまうま☆

ラズベリーケーキの中にシャリシャリ食感がある。りんご?洋ナシ??
    ホイップクリームが甘々。

女性用トイレの写真。

お花が飾ってあります。

女性用トイレは個室が2つ。

東京・銀座 有楽町『THE GATE HOTEL 東京 by HULIC』1F

2018年12月14日に開業した『ザ・ゲートホテル東京』の
    エレベーターホールの写真。

エレベーターは2基あります。アロマの香りかな?

4階へ向かいます。

東京・銀座 日比谷『THE GATE HOTEL 東京 by HULIC』4F

『ザ・ゲートホテル東京』の4階にある【Lobby Lounge
    (ロビーラウンジ)】の写真。

奥を右に曲がるとフロントがあります。

開放感のある空間で、
    思い思いの時間を

明るく開放的なラウンジと、街を臨むテラス席。
    お待ち合わせや語らいの時間を特別なものにします。

<営業時間>
    6:30 ~ 24:00 (L.O. 23:30)
    ※ご宿泊のお客様は24時間ご利用いただけます。

東京・銀座 日比谷『ザ・ゲートホテル東京』4F【Lobby Lounge
    (ロビーラウンジ)】の天井の写真。

うまく写真が撮れませんでしたが、天井も高くオシャレな装飾。

それは TOKYO の中心部にありながら、
    訪れる人ひとりひとりの時間がゆったりと流れるホテル。
    ドアを開けたその瞬間から、あなたらしい自分時間が始まります。
    大人であるあなたのために、本物であることを重視してデザインされた
    ホテルです。

私たちの THE GATE HOTEL は、いわば自分自身の扉(GATE)を
    開くためのもの。
    このホテルの中では、まるで外の世界と時差があるかのように、
    感じられるかも知れません。そう、自分時間という特別な時。
    どうか心ゆくまで自分時間を堪能してください。

TOKYO のゲートとして機能する THE GATE HOTEL は、
    街の魅力と共存することを目的に、開放的な場所を選びました。
    あなたと街との間にある境界という扉をひらくこと。
    それもまた私たちのホテルの大きな目的です。

自分の中の境界線を超えて、まっさらな自分に出会う。
    街という境界線を超えて、外気がもたらす開放感を手にする。
    THE GATE HOTEL、日常の時も、特別な時も、どうか、
    あなたがあなたらしくいられるホテルを目指して。
    どうか自分時間への扉を開いてください。

【Lobby Lounge(ロビーラウンジ)】の写真。

バーのような造りで、フランスのシャンパン
    「TAITTINGER(テタンジェ)」がディスプレイされています。

テラスもあります。

テラスに出てみました。

お、なかなかいい感じ♪

(ロビーラウンジ)】のテラス席の写真。

大きなパラソル。ソファが並んでいます。

13F【Premium Lounge】

13階には特別なルームカテゴリーのお部屋に宿泊している方が
    ビールやジュース、チョコなどのおつまみを無料でいただける
    【プレミアムラウンジ】もあります。

銀座エリアを一望できる特別な空間

ルームカテゴリーの「THE GATE」、「Luxe」、「Canopy」に
    ご宿泊の方専用のラウンジ。
    オープンエアのテラス席も用意しております。
    素敵なひとときをお過ごしください。

2018年12月19日、『有楽町マリオン』9階にオープンした
    【コニカミノルタプラネタリア TOKYO】の写真。

気になりますね( ^)o(^ )

美しい星空とお酒を楽しむ、大人のためのプラネタリウム

毎週金曜の夜限定でプラネタリア TOKYOのDOME1には、
    アルコール類を含む飲食が可能な「Bar PLANETARIA」が
    オープンします。
    “星空の名所”をテーマに、その地の豊かな自然の風景とともに
    美しい星空を投映し、まるでその場所にいるかのような旅情感を
    堪能できる作品です。
    美しい星空と開放感のある風景の中、お酒を片手に会話を楽しめば、
    それはちょっとした旅先の夜。仕事終わりなどに、大切な人と過ごす
    ひと時をお楽しみください。

東京・銀座 日比谷『ザ・ゲートホテル東京』の【Lobby Lounge
    (ロビーラウンジ)】のテラス席の写真。

東京・銀座 日比谷『ザ・ゲートホテル東京』のテラス席の写真。

奥にあるコーナーのソファ席に座ります。

パラソルヒーターがあるので暖かいです。

店員さんがひざ掛けも持ってきてくださいました。

『ザ・ゲートホテル東京』の【Lobby Lounge(ロビーラウンジ)】の

◆ アフタヌーンティーセット 3,800円
    (14:00~16:00)も食べてみたいな♪ 1日20食限定ですよ!

◆ フランスのシャンパン「TAITTINGER(テタンジェ)」 1,700円

◆ キャビア 10,000円とか ($・・)/~~~

(ロビーラウンジ)】の写真。

◆ ロゼスパークリングワイン 1,100円×2にしました。
    消費税やサービス料込みの値段です☆

<ロゼ スパークリングワイン>
    ○ アンプラグド ブリュット レゼルバ NV ジロ・リボ
      (Unplugged Brut Reserva NV Grio Ribot)

スペイン産のカヴァ(ロゼ スパークリングワイン)。

(ロビーラウンジ)】でいただいたグラスのロゼスパークリングワイン
    の写真。

カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

<ロゼ スパークリングワイン>
    ○ アンプラグド ブリュット レゼルバ NV ジロ・リボ

東京・銀座 日比谷『ザ・ゲートホテル東京』でロゼスパークリングワイン
    をいただきながら数寄屋橋交差点を行きかう人々を眺めます。

晴れてぽかぽか暖かく気持ちがいい~ (*^▽^*)

こちらは『泰明幼稚園』、『泰明小学校』側のシート。

東京・銀座 日比谷『ザ・ゲートホテル東京』のフロントロビーの写真。

奥に【Anchor Tokyo】があります。

優雅な開放感のある
    オールデイダイニング

西洋料理をベースに、素材にこだわった料理と世界の銘酒をご用意。
    グラスワインも豊富に取り揃えております。

テーブル席、カウンター席、オープンエアのテラス席もございます。
    心豊かなひと時をお愉しみください。

テーブル84席、カウンター16席、テラス16席、個室2室

<営業時間>
    朝食 6:30 ~ 10:30 (L.O. 10:00)
    ランチ 11:30~16:00 (L.O. 15:30)
    ディナー 17:00~23:00 (L.O. 22:30)
    ※ご宿泊のお客様はカウンター席を24時間ご利用いただけます。

ちなみに13階には【鉄板焼 やすま】があります。

五感で楽しむ
    ライブ感溢れる鉄板焼

厳選した和牛や魚介類を、素材の持ち味を生かして焼き上げます。
    上質なくつろぎに満ちた大人の空間で、特別な時間をご堪能ください。
    個室からは、銀座・有楽町の眺めもお愉しみいただけます。

<席数>
    カウンター6席、個室1室(8席)

<営業時間>
    17:30~22:00 (L.O. 21:30)

Anchor Tokyo グルメ・レストラン

東京・銀座『三越銀座』4F【BON BONHEUR】

2018年12月19日にオープンした【フレンチ&デセール ボン ボヌール】
    の写真。

以前載せたカフェがクローズして、また新しいカフェが
    オープンしていました。セバスチャン ブイエ氏監修のデセールが
    いただけます。

フランスのリヨンを本店に、日本でも店舗を構えるブイエ氏が
    生み出す様々なスイーツには「柔軟であり斬新」という想いが
    込められており、その独創的かつ芸術的なアイデアは常に人々を驚かせ
    笑顔にしています。
    坪香絢也氏はフランスで最先端のレストランでの修行を終えた、
    期待の若手シェフ。こだわりは、素材の持つ香りを最大限に活かし、
    軽やかで繊細な次世代フランス料理を作ること。

ボン ボヌール グルメ・レストラン

東京・銀座『三越銀座』4F【BON BONHEUR】

【フレンチ&デセール ボン ボヌール】の写真。

ボン ボヌール グルメ・レストラン

東京・銀座『三越銀座』4F【BON BONHEUR】

【フレンチ&デセール ボン ボヌール】のメニューの写真。

こちらでもアフタヌーンティーセットがいただけます。

東京・銀座【Rene】

【ルネ】銀座店の写真。

大好きなショップで春物を試着します。

【Rene】で購入したものの写真。

もうすぐバレンタインデー。今日もデパートのイベント会場で
    チョコを試食し、購入してこようっと(*ノωノ)

こちらもご覧ください↓

<六本木・表参道・渋谷・新宿★ 2019年2月1日に韓国・ソウルで
    大人気のフルーツボンボンパフェ【Cafe de paris】が日本初上陸!
    【カフェ ド パリ】六本木の待ち時間&メニュー、
    【ザ・リッツ・カールトン東京】のハッピーアワー、
    『グラハイ』のバレンタイン、『マンダリン』、『マスタードホテル』、
    【ミーガンバー&パティスリー】、
    『六本木ヒルズ』にレストラン【アボセタ】がオープン!
    【ホノルルコーヒー】の限定ベリーパンケーキ>

<原宿・表参道・溜池山王でスイーツめぐり★
    日本初上陸!パリのショコラトリー【パスカル・ル・ガック】赤坂、
    【シャルマン・グルマン】青山、【ジャン-シャルル・ロシュー 東京】、
    韓国発「カカオフレンズ」の人気キャラクター「APEACH」との
    コラボショップ&カフェ【アピーチ表参道】&【スタジオ カカオ
    フレンズ】がオープン! 限定スイーツ&グッズ、
    2/14韓国コスメ【VTコスメティクス】原宿店がオープン☆彡
    店内にはBTS(防弾少年団)>

• たらよろさん 2019/02/06 12:50:09
    オシャレがいっぱい♪
    こんにちは、リンリンベルベルさん

やっぱり、美味しくて美しくておしゃれで楽しい街、東京★
    今年もいろいろ情報を教えてもらえるんだろうけれど、、、
    なかなか行けない悶絶(笑)

それにしても、【ロッシニテラス】のローストビーフが食べたいよ~~
    お値段も、かなりお手頃ですね。
    このお値段で、この見栄え、そしてロケーション★
    これは行きたいよ~
    って、いつ行ける???
    今年中に行かなきゃ(笑)

また、今年もよろしくお願いいたします。

たらよろ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2019/02/07 20:35:18
    Wインターコンチ!!
    今回の東京は満喫できましたでしょうか?
    私もシャワーブースはあまり好きではありません。
    クラブラウンジプランにしてしまうと
    観光ができなくなってしまいますよね。
    浜松町のインターコンチのクラブラウンジの
    食べ物、結構充実しているんですね。
    (何年か前に宿泊しましたが覚えていません)

東京タワー、毎日眺めていますが、
    内部はこうなっているんですね。
    新しい展望台、行ってみたいです(*'▽')

たらよろ様の大好物のバターケーキ、
    私が届けて差し上げたい♪
    (早起きは苦手ですけど・・・)
    一時期、空いていましたが、先日前を通ったら
    確かに長い列ができていました。
    またメディアで取り上げられたのかな。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記