ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤンゴンを適当にブラブラ。<br />シュエダゴン・パゴダは、東南アジアで行った大規模なお寺の中では、一番好きかも。<br />それにしても、見所が少ない笑

ヤンゴンをブラブラ

2019/03/05 - 2019/03/05

旅行記グループ 2019年2月3月東南アジア旅行

ヤンゴンを適当にブラブラ。
それにしても、見所が少ない笑

ミャンマープラザ。

フードコート。辛いまぜ麺。味はいいけど、かなり辛くて悶絶。

ピーチティーで落ち着く。

シュエダゴン・パゴダへ。

幻想的。

いろんな建物があるし広い。

入場料1マンチャット、膝を隠すやつを貸してもらうと、デポジットで5000チャット。
    土足厳禁で裸足です。帰り際、靴を履くところでウエットティッシュを出してくれますが、1000チャットのチップを要求されます。

金ピカ。

お祈りする人。

仏像の数は多すぎてよくわかりません。

真ん中の塔。

地図を見ていなかったら、いつ一周したのかわからなくなりました。

ミャンマー人たちも思い思いの時間を過ごしています。

白いので、眩しくて仕方ない。

怪しい人がいろいろ説明してくれました。生まれた曜日が重要らしい。調べてくれたら、私は月曜生まれだから、虎とのこと。みんなに混じって、水をかけました。
    その後も色々説明してくれて、案の定チップを要求されてされました。しかも、タイバーツか日本円を要求してにました。2500チャット(200円くらい)しかポケットになかったので、ちょうどそれをあげました。それでも十分でしょう。

のんびり見ていたら、意外と時間かかります。

ワニ?

大仏。ヒモがあって、上のヒラヒラが動きます。

楽しめました。

ボージョーアウンサンマーケット。服とジュエリーが多く、お土産物の種類は少ない。

聖マリア大聖堂。上の電光掲示板が気になる。

立派です。

夜は地元在住日本人に教えてもらった、スーレースクエアモール2階にある、SHAN YOE YARへ。
    日本語メニューもあるし、綺麗なのにお手頃です。

ミャンマービール。

何かはチェックしなかったけど、青物が食べたかったので。

ソフトシェルクラブの素揚げかな?
    単にソフトシェルクラブが食べたかっただけ笑

細い麺。味は美味しかったです!
    ビール2杯と料理3品で3000円ちょっとかな?そのうち半分がソフトシェルクラブ笑

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る