北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天安門と、その奥の紫禁城・故宮博物院へ。

天安門、故宮博物院へ

2019/03/07 - 2019/03/07

旅行記グループ 2019年2月3月東南アジア旅行

天安門と、その奥の紫禁城・故宮博物院へ。

天安門に入るためのセキュリティチェックの渋滞がひどい。30分以上待たされました。パスポート必須。

よく見る光景。

ザ・中国。

宗教施設っぽいな。

毛沢東。

人だらけだけど、クソ広いから、そんなに混んでる感じもしない。

天安門の奥に故宮博物院の入口。あまりにもわかりにくいチケット売り場。しかも、チケットは発見してくれず、パスポートの提示を求められる。チケット売り場でパスポート番号を登録。入場時にパスポートを再び提示して、係員が番号を入力して、有効かどうかを確認。効率悪い。人の動きを監視しているだけとしか思えない。

青空に映える。

人だらけ。

ただ広い。

たまに見かけるスーツケースを持った中国人。こんなクソ広い観光地に、でかいスーツケース持ってくるなんて、頭おかしいとしか思えない。

ざわざわ。

広い、でかい、という印象しかない。

• 鶴。

鶴。

• 亀。

亀。

派手。

ここを見ると、沖縄の首里城がいかにここの影響を受けているか、そして、いかに規模が小さいかがわかる。

時計の博物館。30元払って入ったけど無駄だった。

宝物館エリア。こちらは30元払って入ってもいい。

• 象。

象。

何だかよくわかんない。

三重。

門の上から、景山公園が見える。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る