バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バティックエアのビジネスクラスでバリ島へ。<br />ID6514 14時45分ジャカルタ発 17時35分デンパサール着

バティックエア ビジネスクラスでジャカルタからバリへ

2019/02/28 - 2019/02/28

旅行記グループ 2019年2月3月東南アジア旅行

バティックエアのビジネスクラスでバリ島へ。

ダムリの空港バス。40,000 IDR。320円。

第2ターミナル。ジャカルタは第3ターミナルまであるので、きちんとターミナルを調べておく必要あり。
    さらにややこしいのは、セキュリティチェック後に、航空会社のカウンターがあって、乗る便によってセキュリティチェックを受ける場所が違う。中がつながっていないのかな。こんなにややこしいのは初めて。

プライオリティパスで入れるサファイアラウンジ。

いろいろ食べてみる。

バティックエア のラウンジは改装中。チェックインカウンターで、E7ゲートがラウンジと言われ、「は?何言ってるの?搭乗ゲート?」と思って行ってみる。

これが搭乗ゲート。各搭乗ゲートが、ヴィラみたいになっている。おもしろい。
    搭乗ゲートを1つ潰して、バティックエアのラウンジになっている笑

搭乗ゲートへの通路。

さらに驚いたのは、搭乗ゲート。今までで一番危険な搭乗と言っても過言ではない。乗り継ぎの関係か何かで、同じ搭乗口でチケットを切ったあと、チェックなしに2箇所に分かれ、2つの飛行機に向かえる。CAが搭乗時にきちんとチケットチェックをしてるので大丈夫だとは思うが、かなり豪快なシステム笑

上が違う行き先。こちらがデンパサール行き。

空港の風景。

ビジネスクラスは普通にいい感じの座席なんだけど、発券システムがめちゃくちゃ。
    ビジネスクラス2×2で3列、つまり12席あって、利用者3人なのに、座席が2A,2B,2C。チェックイン時に座席指定できない。なぜかというと、すでに搭乗券がすべて印刷されていて、紙の束になっていて、そこから渡されるだけ笑
    当然、すぐに席を変えてもらいました。

モニタなし。

座席だけは立派。

さて、離陸。

機内食。イマイチ。

バリ・デンパサール空港。

リゾートの空港っぽい。

到着ゲートの庭。

夜にクタビーチ周辺を散策。

ハードロックカフェ。

各所に、日本では見られなくなってしまったサークルK。

海。何も見えない。

てくてく。

なんだろ?

バリっぽいかな?

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る