北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国国際航空ビジネスクラスで中部国際空港セントレアへ。<br />CA159 北京16時45分発 名古屋20時45分着

中国国際航空ビジネスクラスで中部国際空港セントレアへ

2019/03/10 - 2019/03/10

旅行記グループ 2019年2月3月東南アジア旅行

中国国際航空ビジネスクラスで中部国際空港セントレアへ。
CA159 北京16時45分発 名古屋20時45分着

北京首都国際空港。

中国国際航空のビジネスクラスカウンター。Aにある。エコノミーはHなので、かなり離れてる。しかも、サービス悪い。

BGSラウンジ。プライオリティパスにて。
    ビジネスクラスだから他のラウンジ使えるよ、と言われたけど、そんなことは重々承知。
    こちらのほうがメシが美味しいと聞いたのでやってきただけ。

たしかに料理はこちらのほうがうまい。今度来ることがあれば、食事はこちらにします。

空いていたのでそれなりに快適。

中国国際航空ファーストラウンジ。ベッドで休憩。

ビジネスクラス。フルフラットにならない。

日本食。美味しくない。味噌汁すらまずい。

温かいいなり寿司。クソまずい。一口食べて、あまりのまずさに、CAさんに即下げてもらったら、他のものにしましょうか?と言ってくれた。無駄なので断っておいた笑
    20時48分に飛行機のドアが開き、到着口まで500mを大急ぎで歩き、入国。特急券を買って、中部国際空港駅構内に20時58分に入りました。なかなかの好タイム。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る