ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高雄から帰国した翌日に、東南アジアへの旅。日本滞在時間16時間。高雄から東南アジアに向かえればよかったんだけど、別々に予定が決まったので仕方なし。<br />中国国際航空ビジネスクラスで北京経由でジャカルタへ。<br />帰りにヤンゴンから帰りたかったのと、北京観光したかったのと、名古屋に帰国したかった、という諸事情が絡み、中国国際航空を選択。

中国国際航空ビジネスクラスで北京経由でジャカルタへ

2019/02/26 - 2019/02/26

旅行記グループ 2019年2月3月東南アジア旅行

中国国際航空ビジネスクラスで北京経由でジャカルタへ。

羽田から出国。羽田の保安優先レーン、乗る航空会社の上級会員でないとダメなんですね。
    ビジネスクラスの客でもダメ、スターアライアンス上級会員でもダメとは。
    中国国際航空になるなら、中国国際航空の上級会員しかダメ。

おなじみのANAラウンジ。

いつも通り。

カレーを食べる。

天ぷらうどん。

ビジネスクラス。隣がいないので、非常に快適。

ウェルカムドリンク。

ANA機。

機内食。和食にしてみた。サバが意外と美味しかった。焼きタラコ?は美味しくない。

北京首都国際空港。ここでの乗り継ぎにももう慣れてきた。5回目くらいなのかな?

中国国際航空ファーストラウンジ。プライオリティパスでも入れるとは。

• 麺。

麺。

ジャカルタへ。

スモークサーモン。なかなか美味しかった。

キノコと野菜。美味しくなかった。

デザート。

いよいよ着陸。

派手なボーディングブリッジ。

バスで街中へ。

ブロックM周辺は、日本人街。居酒屋がたくさんある。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る