2018/06/30 - 2018/07/09
eperさん
【旅程】
□1日目 6/30 成田→ウィーン
ウィーン泊
□ 2日目 7/1 ザルツカンマーグートへ移動(レンタカー)
*メルク修道院立ち寄り ザンクト・ウォルフガング泊
□3日目 7/2
ザンクト・ウォルフガング泊
*登山鉄道でシャーフベルク へ
□4日目 7/3
ザンクト・ウォルフガング泊
*ハルシュタット散策&ヴォルフガング湖 クルーズ・ザンクト・ギルゲン散策
□5日目 7/4アニフ(ザルツブルク近郊)へ移動(レンタカー)
アニフ泊(ザルツブルク近郊)
*ヘルブルン宮殿 Trick Fountainツアー
■ 6日目 7/5
アニフ泊(ザルツブルク近郊)
*ザルツブルク観光&ホテルザッハーでお茶
□ 7日目 7/6ウィーンへ移動(レンタカー)
□ 8日目 7/7
□ 9日目 7/8 両親:日本へ帰国
私達:ウィーンからブダペストへレンタカー移動
□ 10日目 7/9 両親:日本到着
私達:ブダペストからサラエボへ
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー
車を地下駐車場に停めて、いざ街歩きへ!
ここの地下駐車場はとっても便利でした♪
口コミに詳細記載↓
『ザルツブルクの街中にある大きくて便利な地下有料駐車場 Altstadt Garages』
https://4travel.jp/overseas/area/europe/austria/salzburg/tips/13700280/ -
地下通路を抜けて。
上を見上げると。
この地下駐車場は、祝祭劇場にも繋がっていました。 -
こどもウケ抜群でした!
馬洗い池とブラジウス教会の間に出てきます。
なんて便利な場所に出て来るんだ!と感動~。ブラジウス教会 寺院・教会
ザルツブルクの旧市街、ゲトライデガッセ。
上を向いて歩こう!ゲトライデ通り 散歩・街歩き
店先の鉄細工の看板を見て歩きます♪
可愛らしいオーストリアの民族衣装を扱うお店『Stassny』
靴から帽子まで揃います。
通り沿いに2店舗ありました。既に購入済みだったけど立ち寄ってみました。
【Stassny 】
Stassny Trachtenkinder
Getreidegasse 30
5020 Salzburg
Österreich -
上品でカラフルな色合いの素敵な衣装がたくさん置いてありました。
前回のザルツカンマーグート旅の最後、ウィーンでハプスブルク家最後の皇太子の葬儀のタイミングと重なり、オーストリアの民族衣装を着た人々にたくさん出会いました。
男性の民族衣装はこちらの旅行記で観られます↓
『ウィーンのナッシュマルクト&ハプスブルク家最後の皇太子の葬儀に出会う』
一際立派な看板。
この路地を行ってみたいというので(3歳娘)、行ってみることに。
牛のオブジェ。
イタリア人の男の子としばし遊びます。 -
可愛いショップが多く、目移りしてしまいます。
店内には結構お客さんが居ました。 -
実際、女の子達が着ると可愛い~。
ヘアスタイルは編み込みや、三つ編みがやはり似合います。 -
ひっそりと左手にスターバックス。
プレッツェルを持つ姿が愛らしい看板発見!
もちろん、パン屋さん。奥はアイスクリーム屋さん。 -
ザルツブルクにも馬車がありました。
馬車にはウィーンで乗る予定です♪ -
ホテルザッハーに向かっていますが、橋を渡る手前に大きなおもちゃ屋さん発見!
只今ワールドサッカー真っ最中~。
プレイモービルのロシアワールドカップ公式 サッカープレイヤーシリーズが前面に置かれていました。 -
プレイモービル(playmobil)はドイツ生まれなので、この制服がオーストリアオリジナルなのか、ドイツのものなのかは不明。
レゴ(LEGO)よりも顔が可愛らしいです♪ -
橋の向こうにオーストリア国旗がたなびく建物は、ホテルザッハーです。
マカルト橋には南京錠がビッシリ!
前回来た2011年にはこんなにあった記憶はないので、この10年でこんなにも増えたということでしょうか!? -
愛の南京錠( Love padlocks)、諸説あるようですが、恋人たちが永遠の愛の象徴として南京錠を橋などの公共設備にかけているようです。
最近では世界中に散見されるんだそうです。
確かにサラエボの一部の橋にも見られます。 -
橋からの眺め。
目的のザッハーにやって来ました♪
ウィーンのザッハーはどのシーズンも混んでいるので、ザルツブルクで立ち寄ろうと決めていました。 -
テラス席にはドイツ人シニアのおばちゃまグループ以外いません。
さてさて、ザッハートルテをオーダー。
ホイップクリーム付きザッハートルテ Orig.Sacher-torteは7.10ユーロ
かなり甘いのですが、海外育ちの娘は大好きです。。。^^;
バースデーパーティーは100%チョコレートケーキなので。時折+バニラアイスクリームが付いてくる時も!Hotel Sacher Salzburg ホテル
私はド定番のメランジェ Melangeを。
メランジェ Melange 4.80ユーロ -
父はすっかり気に入ってしまったラドラーRadler.0.3l 4.90ユーロ
夫がオーダーしたアイスコーヒーGeruehrter Eiskaffee 10.00ユーロ。
美味しすぎるんですけどーーーッ。
人生最高に美味しいアイスコーヒー(日本風に言うとコーヒーフロート)
良く良くレシートを見たらこのザッハーカフェで一番高いモノでした!
高めのパフェ並みのお値段。1300円
ただ、生クリーム、コーヒー、全ての味が別格でこのお値段は納得。あまりに美味しかったので翌年の夏休みも飲みに行きたいとオーストリア旅行を企画中(笑)
食い意地張ってます。 -
ウィーンと違い、空いていての~んびり♪
テラス席は男性もハーフパンツにTシャツなどラフなスタイルでOK。 -
化粧室に寄りがてら。
ザッハーらしい写真をこの写真の前で母をパチリ。
店内。
バーラウンジ。
お茶をしたのはこのザルツブルクを眺められるテラス席。
ケーキを頂いたら、娘は散歩へ。
オーストリア国旗がたなびきます。
南京錠で埋め尽くされたマカルト橋。
マカルト橋 史跡・遺跡
お腹もいっぱいになり、お散歩がてらミラベル庭園へ。
川沿いをぶらぶら。
川沿いには素敵な邸宅が並んでいます。
時々覗き見しながら。 -
マーケットがあるようです。興味あるな~。
蔦のからまるテラスと3階にサンルーム。
中のインテリアも見てみたいものです。 -
この角を曲がると。
ミラベル庭園へ。
ミラベル庭園は人物を入れての写真が素敵です(シェーンブルンより) 是非!! by eperさんミラベル庭園 広場・公園
さっそく銅像へ。
ペガサスの噴水。
マリアと子供達が今にも飛び出してきそうです。
手入れの行き届いた花壇。
ピンクと黄色とグリーンが目にも鮮やか。
ここで両親の写真を撮りました。
ウィーンでシェーンブルン宮殿へ行く予定でしたが、暑さと疲れでパスする事に。
シェーンブルン宮殿で写真を撮ってあげたかったのですが、実は人を入れての写真はミラベル庭園の方がずっと美しく撮れると発見!
大正解でした♪ -
しばし庭園内を散策。
庭園内も大き過ぎず、小さ過ぎず、幼児とシニア連れには丁度良いサイズです。
シェーンブルン宮殿はとにかく広大。シェーンブルンだけでもかなりヘトヘトになります。夏のシェーンブルン宮殿の旅行記は↓
『何度でもウィーン女子旅!~夏のシェーンブルン宮殿とベートーベンハウスとショッピング~』
あらら。
実はザッハーから少し奥にあるブリストルホテル(窓に赤い花のある建物)に向かって歩くと、すぐにミラベル庭園に到着するということに気づきました。
川沿いを歩くとグルっと回って来ることになります。。
地図を読めない女なワタシ。どおりで川沿いに人気がないはずでした^^; -
白亜のホテルザッハー。
Hotel Sacher Salzburg ホテル
看板も世界各国のブランドが。
こちらのショップも素敵でした♪
【Wenger 】
https://wenger.at -
午後の方が看板の写真撮影は良さそう。
またまた気になり撮影。
オーストリアの消防車。
サウンドオブミュージックの一コマが。
馬洗い池。ベンチに座るボーイズが絵になること。
馬洗い池をバックにお洒落な自転車に乗った素敵なお兄さん登場~。
あまりに興奮し過ぎて動揺し、完全に写真はボケているという(涙)
まるで映画のワンシーンに出てきそうな男性でした!
ボケてる写真でも伝わるでしょうか!?
ヨーロッパ、時折もの凄く素敵な男性や女性に出会うのも旅の醍醐味。
この後、ウィーンの美術館で素敵な雰囲気のカップルにも遭遇。 -
白い壁は真っ白な所が、夏の太陽にますます輝きます。
ブラジウス教会まで戻って来ました。
ブラジウス教会 寺院・教会
この教会の手前に駐車場に続く道が。
多くのツーリストが行き交います。
完全にこのお店に心を奪われていたよう。
特にこの自転車もまた可愛い。 -
戻って来ました。
車椅子専用パーキングも。
大きく広々とスペースが確保されています。 -
2時間47分:料金は8,5ユーロ。
11時7分から13時53分の約3時間のザルツブルク観光でした!
ネ、ネイルが伸びている。塗り直す余裕なし!ネイルは娘とお揃いです♪
次はいよいよウィーンへ。
ウィーンではウィーンの住人になったように、暮らすように過ごせる素敵な邸宅を予約しました♪
前の旅行記
3世代でサウンドオブミュージックゆかりの地ザルツカンマーグート&ウィーン(8)夏の離宮ヘルブルン宮殿で水の仕...
次の旅行記
ウィーンの邸宅で暮らすように過ごす@ヴィエナ スイート・Vienna Suites
ウィーン
3世代(70代・アラフォー・3歳児)でサウンドオブミュージックゆかりの地ザルツカンマーグート&ウィーンを巡る...
ウィーン
3世代でサウンドオブミュージックゆかりの地ザルツカンマーグート&ウィーンを巡る♪(2)想像以上に素晴らしいメ...
メルク
3世代でサウンドオブミュージックゆかりの地ザルツカンマーグート&ウィーン(3)待望の再訪!!ホテル ピーター...
ザンクト・ヴォルフガング
3世代でサウンドオブミュージックゆかりの地ザルツカンマーグート&ウィーン(4)シャーフベルク鉄道&ザンクト・...
ザンクト・ヴォルフガング
3世代でサウンドオブミュージックゆかりの地ザルツカンマーグート&ウィーン(6)遊覧船クルーズ&ザンクトギルゲ...
ザルツカンマーグート周辺
3世代でサウンドオブミュージックゆかりの地ザルツカンマーグート&ウィーン(5)美しい湖畔の街ハルシュタット散...
ハルシュタット
ザルツブルク
3世代でサウンドオブミュージックゆかりの地ザルツカンマーグート&ウィーン(9)ザルツブルクを巡る&ホテルザッ...
ウィーン
3世代でサウンドオブミュージックゆかりの地ザルツカンマーグート&ウィーン(7)Hotel Friesache...
2018/07/09~
ザルツブルク
大人ウィーンは美術史美術館・子供ウィーンはミュージアムクォーター(MQ)
2019/06/30~
ウィーン
子供も大人も楽しいね!馬車(フィアカー)で巡るウィーン♪ちょこっと朝カフェ
2019/06/30~
ウィーン
旅行記グループをもっと見る