2018/06/30 - 2018/07/09
eperさん
2018/07/01
ホテル ピーター(Hotel Peter)チェックイン 17:00
2018/07/04
車での移動
11:00チェックアウトを終え、ザルツブルク近郊のアニフへ。
7年前に4泊し、ザルツカンマーグートを再訪する機会があれば、是非泊まりたいと思っていた”ホテル・ピーター(Hotel Peter)”。今回は70代両親と3歳の娘も一緒に再訪しました♪両親は部屋からの景色に大満足。娘は可愛らしいお部屋に気分はプリンセス。
スイート2部屋を予約したかったけど、既にブッキング済み。スイートとダブルブームを一部屋ずつ3泊しました。全室がレイクビューなのでどちらの部屋からもレイクフロントならではの景色をたっぷり堪能できました♪
【旅程】
□1日目 6/30 成田→ウィーン
ウィーン泊
■ 2日目 7/1 ザルツカンマーグートへ移動(レンタカー)
メルク修道院立ち寄り ザンクト・ウォルフガング泊
■ 3日目 7/2
ザンクト・ウォルフガング泊
■ 4日目 7/3
ザンクト・ウォルフガング泊
□ 5日目 7/4アニフ(ザルツブルク近郊)へ移動(レンタカー)
アニフ泊(ザルツブルク近郊)
□ 6日目 7/5
アニフ泊(ザルツブルク近郊)
□ 7日目 7/6ウィーンへ移動(レンタカー)
□ 8日目 7/7
□ 9日目 7/8 両親:日本へ帰国
私達:ウィーンからブダペストへレンタカー移動
□ 10日目 7/9 両親:日本到着
私達:ブダペストからサラエボへ
- 乳幼児連れ家族旅行
7年前と変わらぬ佇まい。
「着いたよ~!」とお知らせすると母と娘、「わぁ~」と歓声。
グリーンとホワイトのストライプが目印です。ホテル ペーター ホテル
ようこそ。と3歳児の娘と同じサイズのベルボーイくん。娘と一緒に記念撮影♪
まずは5階のスイートルームへ。
赤と黄色のソファーの可愛らしい色合いに女子3人盛り上がります。
「可愛い!!」ホテル ペーター ホテル
お部屋の探検へ。ベッドルーム2室付きのスイートです。
まずは奥の部屋へ。ハートの形の椅子を真ん中に両サイドにベッド。
左の天井には天窓から燦々と太陽が。
娘はこの角度から見える部屋を見て「ここで寝る!」と。 -
中に一歩入るとお部屋はこんな感じ。
奥のカーテンの向こうはまさかの壁でした(笑)コレもありだなと。
いつかの参考に。 -
もう一つのお部屋へも行ってみましょう。
こちらは赤とお花がモチーフのまたまた可愛らしいお部屋です♪ -
丸い窓の向こうは緑の中にオーストリアらしい家々が。この窓からの景色を見る度にうっとりしてしまいます。
アップするとこんな感じ。
緑が眩しいわ。
サラエボの我が家からも山が見えますが、やっぱり雰囲気が全然ちがう(^^;; -
このお部屋の奥には広々としたクローゼットが。両サイドに棚があり、3泊3人分の荷物を広げるのにはとっても便利でした。
リビングルームに戻りました。
ちょうどワールドカップで日本が初戦を突破。夕方のごはん時に観戦出来るとあり、日本から大量に持ち込んだ食材とレストランでオーダーした生ビールで観戦を楽しむ日も。 -
リビングルームのテラスから下のレストランを見てみました。
ベランダから右手を見て。
目の前。
太陽の光を受けて美しい湖。 -
最初の部屋の手前にバスルーム。
バスタブ付きです。シャワールームはありません。
3階の廊下から上に伸びる5階の入り口がスイートルームです。
両親用に予約しておいたけど、3人家族の我が家が利用することに。娘は寝るのが早いので奥のベッドルームに寝かせ、大人だけでゆっくり食事とサッカー観戦が楽しめました♪
次はダブルルームへ。 -
この部屋は、7年前に宿泊したダブルルームのお部屋でした。
リノベーションされ絨毯とソファが変わった感じです。ホテル ペーター ホテル
お部屋の場所はこちら。wifiも強くてバッチリ。
ちなみにスイートはホテルのwifiは弱め。 -
ライトもお花。
娘に「撮って!!」と言われ撮っておいたライト。
テラスから入る日差しが柔らかく気持ち良いです♪
ウエルカムフルーツはりんごとミネラルウォーター。
りんご好きの娘と父、オーストリアのりんごにハマる。この旅で食べまくっていました(笑)日本のりんごは品種改良され甘くて美味しいけど、オーストリアのりんごはそのままで父が子どもの頃食べていたりんごの味だそうです。 -
景色に見惚れる70代母。
部屋から見える湖と山。
テラスから見るベッド。
屋根にもハート??
時間と共に移り変わる山と湖の景色も旅のご馳走のひとつ。
お天気が良く何よりです。天気予報では心配な日もありましたが、滞在中ずっとお天気に恵まれました♪
ダブルルームのテラスから見た下のレストラン。
湖の淵に見える赤い旗の場所は”ザンクト・ヴォルフガング船着場”です。 -
ホテルのレストラン側の出口から山を下る階段があり、3分ほどで到着します。
娘が描いたお魚。と湖。
こんなにカラフルなお魚泳いでいないけど、お散歩で見掛けた湖で泳ぐお魚。 -
ちょうどテラスから遊覧船が見えました。
ホテルのレストラン側から出て真っ直ぐ歩くと”ザンクト・ヴォルフガング船着場”への道案内が。
ホテル1階は宿泊者以外も利用できるレストラン。
街の大通りから、湖の方から両方から来れます。
お部屋に戻ってダブルルームのベッド。
お部屋の化粧台。
ダブルルームにもバスタブ。
反対側にはシャワールーム。
椅子もあります。
お手洗いは個室。
お部屋のクローゼット。
ホテルはザングトヴォルフガングの街の入り口です。ホテルの右手に事前予約不要の無料の専用パーキングがあるのでレンタカーやマイカー利用者は使い勝手良し。
フロントにはオーストリアのこちらの地方の民族衣装を着た女性がいつも居ました。
以前は50代くらいのマダムだったけど、今回は若いお嬢さんという雰囲気の女性が。世代交代したのかな? -
ホテルフロント横。
レストランもリノベーションされ、”paul"と言うレストランに変わっていました。
外見も可愛らしい。
地ビール。この陶器のビールグラスがまた美味しさを引き立てます。
初日のディナー。ウィナーシュニッツェル。
サラダ。お野菜は地元の有機栽培の野菜です。
獲れたてのマスのグリル。
その他にもいろいろ頼み皆でシェアして頂きました♪
その後はちょうどワールドカップだったのでお部屋で日本から持ってきた食材を頂きながら観戦。美味しいけど、レストランのディナーは子供には長過ぎるし、1週間以上オーストリアディナーはキツイのでちょうど良い感じでした。 -
部屋からの朝の景色。
街の方も眺めてみました。
それでは、お楽しみの朝食へ。 -
朝食会場へ。
グリーンとパープルで統一されています。こちらもスッキリとリノベーションされたよう。
初日の朝食はこちらの景色の良いテーブルで。
窓から見える景色です♪食も進むというもの。
テーブルに着くとこんな感じ。
朝食のフルーツやヨーグルト。
ジャムやコーンフレークなどなど。
ジャムの種類も豊富。もちろん、ハムやチーズも。
テーブルにはいつもお花がありました。
ぺんぺん草とバラ。このレストランの雰囲気にピッタリ。 -
朝食は毎日テーブルいっぱい並びましたが、完食です。
ヨーロッパ生活が長くなり、我が家は決まったものを食べるようになってましたが両親は好奇心めちゃくちゃ旺盛(笑)
次から次といろいろなものにチャレンジ!コレが意外と美味しくて。新たな発見も。 -
卵料理もいつもオーダーで焼きたてが出てきました。卵は放し飼い鶏の卵を使用。とってもフレッシュ。
毎朝、1時間半近くのんびりゆっくり朝食タイム。さすがに娘は飽きてレストラン横のこちらのスペースで遊んでいました。
その日のお天気予報リストなどもありました。
ホテルの雰囲気にピッタリの鉢植え。
3泊の宿泊を終え名残惜しく。変わらず気持ちの良いホテルステイで70代両親も、3歳娘も大満足のホテルステイでした♪
次はシャーフベルク鉄道で”サウンド・オブ・ミュージック”にも登場したシャーフベルク山の旅行記です♪
前の旅行記
3世代でサウンドオブミュージックゆかりの地ザルツカンマーグート&ウィーンを巡る♪(2)想像以上に素晴らしいメ...
メルク
次の旅行記
3世代でサウンドオブミュージックゆかりの地ザルツカンマーグート&ウィーン(4)シャーフベルク鉄道&ザンクト・...
ザンクト・ヴォルフガング
3世代(70代・アラフォー・3歳児)でサウンドオブミュージックゆかりの地ザルツカンマーグート&ウィーンを巡る...
メルク
3世代でサウンドオブミュージックゆかりの地ザルツカンマーグート&ウィーン(3)待望の再訪!!ホテル ピーター...
ザンクト・ヴォルフガング
3世代でサウンドオブミュージックゆかりの地ザルツカンマーグート&ウィーン(6)遊覧船クルーズ&ザンクトギルゲ...
ザルツカンマーグート周辺
3世代でサウンドオブミュージックゆかりの地ザルツカンマーグート&ウィーン(5)美しい湖畔の街ハルシュタット散...
ハルシュタット
3世代でサウンドオブミュージックゆかりの地ザルツカンマーグート&ウィーン(8)夏の離宮ヘルブルン宮殿で水の仕...
ザルツブルク
3世代でサウンドオブミュージックゆかりの地ザルツカンマーグート&ウィーン(9)ザルツブルクを巡る&ホテルザッ...
ザルツブルク
ウィーンの邸宅で暮らすように過ごす@ヴィエナ スイート・Vienna Suites
ウィーン
3世代でサウンドオブミュージックゆかりの地ザルツカンマーグート&ウィーン(7)Hotel Friesache...
2018/07/09~
ザルツブルク
大人ウィーンは美術史美術館・子供ウィーンはミュージアムクォーター(MQ)
2019/06/30~
ウィーン
子供も大人も楽しいね!馬車(フィアカー)で巡るウィーン♪ちょこっと朝カフェ
2019/06/30~
ウィーン
旅行記グループをもっと見る