その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生トラベラー・かすぱるです!<br /><br />デルタ航空でニューヨーク・JFK空港→ロサンゼルスの大陸横断フライトを利用したので、その様子をまとめてみました!<br /><br />スカイスキャナーでNY→LAの一番安くて時間帯の都合が良い直行便を検索し、デルタの公式サイトで$156.2のチケットを購入。<br />5万円台で乗れる国内線ファーストクラスも魅力的でしたが、学生らしくエコノミークラスに搭乗しました。<br />

【12日間で世界一周1人旅⑫】デルタ国内線 ニューヨーク(JFK)→ロサンゼルス 搭乗記

2018/09/20 - 2018/09/20

かすぱる

かすぱるさん

この旅行記のスケジュール

大学生トラベラー・かすぱるです!

飛行機
デルタ航空

タイムズスクエアから地下鉄E線で終点の1つ手前のSutphin blvd. Archer Av JFK Airport 駅へ行き、
    隣接するJamaica Stationからエアトレインで空港へ向かいます。
    デルタ航空は第1, 2, 4ターミナルのいずれかから発着しており、
    今回搭乗するDL1332便は第4ターミナルからの発着でした。

ジャマイカ駅

JFK空港第4ターミナルに到着。
    チェックインはオンラインで済ませたので、手荷物検査を通過して制限区域へ。
    荷物の預け入れは追加料金がかかるので、小型スーツケースも手荷物として持ち込みました。

免税店ではピクサー最新作『インクレディブル・ファミリー』仕様のUNOを見つけました。

ジョン F ケネディ国際空港 (JFK) 空港

見渡す限りデルタです。

搭乗口は奥の方のB38ゲートでした。
    搭乗する際はゾーンごとに順番が決まっており、今回は機内後方のEゾーンだったので一番最後でした。

機体はB767-400。
    リボン柄のラッピングはBCRF (Breast Cancer Research Foundation, 乳がん研究基金) のもので、
    デルタは同基金の主要なサポーターだそうです。

このあと座席の写真を撮り忘れてしまったのですが、2-3-2のレイアウトでシートピッチは31インチです。
    足の長い人でも6時間半程度なら耐えられるくらいでした。

機内食はコンパクトなボックスで配られました。

中身はクラッカー、チーズ、果物などの軽食。
    隣に座っていた男性は自前のブリトーを食べていたので、足りないと感じた方は空港などで買って持ち込むのをオススメします。

スクリーンつきのシートはエア・アスタナのフランクフルト便以来。
    日本語にも一部対応しています。
    さすがデルタ航空、機内コンテンツはまあまあ充実していました。
    ディズニー映画も何作かありました。

機内食の後に、ジュースとスナックのサービスもありました。

フライトの後半は父のお気に入りの番組『ファスト アンド ラウド』を見ました。
    中古車を修理・改修して高く売るという内容の番組で、CSのディスカバリーチャンネルで放送中です。

およそ6時間半かけて大陸を横断し、西海岸のロサンゼルスへ到着。
    アメリカがいかに広大かを実感しました。

この後はSuper Shuttleでアナハイムのホテルへ向かいます。
    世界一周最後の目的地は、ディズニーランド・リゾートです!

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港