アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生トラベラー・かすぱるです!<br /><br />世界一周の最終目的地としてカリフォルニアのディズニーランド・リゾートを訪れたので、その様子をご紹介します!<br /><br />2日目午前はダウンタウン・ディズニーを通って入園し、ラジエーター・スプリングス・レーサー、インクレディコースター、グリズリー・リバーランなどなどDCAのアトラクションを満喫しました。<br /><br />

【12日間で世界一周1人旅⑭】ハロウィンのディズニーランド・リゾートを満喫する(2日目午前)

2018/09/22 - 2018/09/22

かすぱる

かすぱるさん

大学生トラベラー・かすぱるです!

高速・路線バス 徒歩

この日の朝は早起きして、ディズニー・チャンネルで『ベイマックス ザ・シリーズ』を見ました。

今朝はダウンタウン・ディズニー側から入園します。

ダウンタウンディズニーディストリクト ショッピングセンター

ダウンタウン・ディズニーにあるレゴストア。
    迫力あるマレフィセントが見事な再現っぷりです。

• &quot;To Infinity, and Beyond !&quot;

"To Infinity, and Beyond !"

昨日と同様に、まずはカーズランドへ。

カーズのファストパスを発券。

カーズの世界観を楽しんだ後は、インクレディコースターへ!

全く列がない訳ではありませんでしたが、待ち時間10分ほどで乗れました。Qラインにはキャラクター紹介があります。

何度乗っても最高です!

ピクサー・ピアからブエナビスタ・ストリートに戻り、

グリズリーピークには、もうすぐTDSにもオープンするソアリンがあります。
    こちらと同じ現行版なのか、TDSオリジナルになるのか、とても楽しみです。

グリズリー・ピークへ。

ディズニーチャンネルのドラマ『キャンプ・キキワカ』の舞台のような、森や川などの風景を採り入れた自然豊かなエリアです。

続いてやってきたのは、同じくグリズリー・ピークにあるグリズリー・リバーラン。
    ほとんど待つことなく乗れました。

円型のゴムボート座席が6個ついたような構造のライドです。

ジェットコースターのように、まずは上まで上がります。
    てっぺんまで上ると、その先は急流下りが続きます。

急流下りだけあって容赦なく水がかかります(笑)
    ですが乾燥気候のカリフォルニアではすぐに服が乾くので、私は2回連続で楽しみました。

グリズリーピークから再びピクサー・ピアへ。
    日中にもなると、さすがにインクレディコースターの待ち時間はかなり伸びていました。それでもTDRとは比べ物にならないくらい短いですが(笑)

インクレディコースターのファストパスを発券
    ...しようとしたところ、間違えて同じ場所にあるトイストーリー・ミッドウェイ・マニアのを発券してしまいました(汗)

というわけでトイマニへ。

トイ ストーリー ミッドウェイ マニア! テーマパーク・動物園・水族館・植物園

見たところTDSのトイマニとほとんど変わりありません。
    ゲームの仕組みや登場するキャラクターも同じだったと思います。

このアトラクは激しく腕を使うので、ライド降機後はどこか休めるところを探すことにしました。

そうしてやってきたのが、こちらのソーサラーズ・ワークショップ。
    ブエナビスタ・ストリート沿いに位置し、アナ雪のグリーティングやドローイング・クラスの入口がある屋内スペースです。

ディズニーの人気映画の映像や下絵が大型スクリーンに映し出され、それに合わせて各作品を代表する曲が流れます。
    私のような映画にとっては大感激の空間です。

『アナと雪の女王』。
    曲はもちろん♪Let It Goです。

『眠れる森の美女』。
    アナ雪のグリーティングに並んでいた♪Once Upon A Dreamを子供たちが一緒に歌っていました(笑)

個人的に最も感激したのが『ターザン』。
    日本ではなかなか日の目を見ない作品なので、こういう所で使われているのは驚きでした。

この後はディズニーランドへ行き、ラプンツェルのショーを鑑賞します。