その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダッチハーバーを出港して6日間の終日航海。<br />何をして過ごそうかと思いましたが、結構スムーズに過ぎて行きました。<br /><br />太平洋を南に少し下り、その後西へ西へと日本に向かって行きます。<br />外はかなり揺れて、気温もドンドン下がって行きます。<br />殆ど毎日時差調整があります。<br />そして9月18日に日付変更線を超えました。<br /><br />この日は、2時間しか無いと聞いてはいましたが???<br />9月17日の24時が終わると<br />ミラー型TVの表示が9月18日の22時に成りました、凄い!!!<br />そして、18日は2時間で終了して19日になりました。<br /><br />日付変更線は北方のベーリング海を横切り、アリューシャン列島最西端の<br />アッツ島を迂回して太平洋の真ん中を南下する東西緯度180度の線上に<br />在ると言われています。<br />日本から見ると時差は、<br />その右側がマイナス20時間、左側がプラス3時間、<br />そのまま1時間ずつ遅らせてマイナス24時間になると日本到着になるとか?<br /><br />*SCHEDULE***<br /> 5,Sep.2023 ((Teu) 自宅から空路で羽田へ<br /> 6Sep,2023 (Wed)<br />       QR813<br />            HND / TOKYOU   (0!:00)   →   DOH / QATER  (06:30)<br />       QR719<br />            DOH / QATER      (08:05)   →   SEA  / USA      (12:35)<br />       QR3369(アラスカ航空運航)<br />             SEA  /  USA        (20:35)   →   YVR / CANADA (21:35)<br /><br />  SEP 6,2023(Wed)<br />   バンクーバーのホテルに宿泊<br /><br />SEP7,      Vancouver、  シルバー・ミューズに乗船<br />SEP8,            Cruise Inside Passage                   <br />SEP9,            Ketchikan, Alaska                                <br />SEP10,          Juneau (Alaska)                                 <br />SEP11,          Sitka (Alaska)                                      <br />SEP12,          Day at sea                                          <br />SEP13,          Kodiak Island, Alaska                                                 <br />SEP14,          Day at sea                                           <br />SEP15,          Dutch Harbor                                     <br />SEP16,          Day at sea         <br />SEP17,          Day at sea<br />SEP18,          Date Line lose a day (日付変更線)<br />SEP19,          Day at sea<br />SEP20,          Day at sea<br />SEP21,          Day at sea<br />SEP22,          Kushiro (Hokkaido)            <br />SEP23,          Muroran  / JAPAN    <br />SEP24,          Day at sea                        <br />SEP25,          Yokohama /JAPAN            <br /><br />

大西洋横断クルーズ☆バンクーバーから横浜へ☆7・日付変更線を超える

2023/09/05 - 2023/09/25

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

ダッチハーバーを出港して6日間の終日航海。

外はかなり揺れて、気温もドンドン下がって行きます。
殆ど毎日時差調整があります。
そして9月18日に日付変更線を超えました。

この日は、2時間しか無いと聞いてはいましたが???
9月17日の24時が終わると
そして、18日は2時間で終了して19日になりました。

在ると言われています。
日本から見ると時差は、
その右側がマイナス20時間、左側がプラス3時間、

*SCHEDULE***
5,Sep.2023 ((Teu) 自宅から空路で羽田へ
6Sep,2023 (Wed)
QR813
HND / TOKYOU (0!:00) → DOH / QATER (06:30)
QR719
DOH / QATER (08:05) → SEA / USA (12:35)
QR3369(アラスカ航空運航)
SEA / USA (20:35) → YVR / CANADA (21:35)

SEP 6,2023(Wed)
   バンクーバーのホテルに宿泊

SEP7,    Vancouver、 シルバー・ミューズに乗船
SEP8, Cruise Inside Passage
SEP9, Ketchikan, Alaska
SEP10, Juneau (Alaska)
SEP11, Sitka (Alaska)
SEP12, Day at sea
SEP13, Kodiak Island, Alaska
SEP14, Day at sea
SEP15, Dutch Harbor
SEP16, Day at sea
SEP17, Day at sea
SEP18, Date Line lose a day (日付変更線)
SEP19, Day at sea
SEP20, Day at sea
SEP21, Day at sea
SEP22, Kushiro (Hokkaido)
SEP23, Muroran / JAPAN
SEP24, Day at sea
SEP25, Yokohama /JAPAN

カタール航空

イタリアンのレストランので
    カプレーゼ、美味しかったー
    他は写真を写すの忘れてた。

エレベーターホールから
    奥が5FのDolce Vita。

10Fのプールサイドの出入り口。

このクルーズ1番の大揺れです。

私のお部屋は7Fです。

9Fのパノラマラウンジ。
    今日はトリオのバンド演奏。

踊るウェーター、とても楽しい面白い方です。

強風と高波でベランダの窓まで波飛沫です。

波飛沫でベランダには出れません!

毎日の船内新聞。
    左下にTIME CHANGEの欄
    Please turn your clocks,
     ONE DOY FORWARD
    AND TWO HOUERS BACK
    during the night between
    17 and 19 September
    (lost a day)

2023年9月17日が終わり、
    18日が10:00PMから始まりました。

朝起きてベランダに出ると
    この日は波も穏やかでした。

大西洋を西に進んで行くと
    太陽の出る方向がかわりました。

飛行機の様な雲から太陽が出て来ました。
    こんな不思議な雲と太陽見れてラッキーでした!!!

私のお部屋は、船の真ん中で船首に向かって左側でした。
    後ろの水平線に方に太陽が出ています。

この雲と太陽、何人の乗船客が見たでしょうか?

暫くしますと又荒れて来ました。

私のお部屋は7Fなのですが、
    波飛沫でベランダのガラス迄濡れています。

11 Fの船首のラウンジの
    室内から写したのでライトが入ってしまいました。

この日はイタリアンをディナーで予約していました。
    2人分ですが、私は殆ど手を付けません!
    此処から食べて行くと他が食べれなくなるのです。

鮭とトマトのサラダ、美味しい!

ナスとトマトのグラタンの様な?
    これも美味しい!
    でも半分がやっと・・・

デザートも可愛い!!!

終日公開中のイベントで、
    このレストラン・インドシナは、ディナー時しかOpenしていないのですが
    12時からのランチのご招待状が来ていました。

鯛焼きみたい!!!

11Fのパノラマラウンジ。
    この日もリズムの良い曲が掛かると踊っていました。

踊るウェーターは、
    5FのDolce Vitaに、もう1人います。

5FのDolce Vita、
    スペシャルゲストのギターリスト。

5FのDolce Vita、
    この後は、私お気に入りの何時ものピアニスト。

本当に歌も素晴らしい!!!
    殆ど毎日聴きに行きましたので、2、3回ほど挨拶に来てくれました。
    長身で超イケメンで見惚れてしまいましたー

11 Fのラウンジ。
    船首なので昼間は見晴らしが良いです。
    ライブラリーも併設。

アルコールやコーヒー、紅茶も飲めます。

ある日のランチ。

パスタも美味しかったー

このレストランも朝、昼、夜Openしていますが、
    営業時間が短いです・・・

落ち着いた素敵なレストランです。

この船のレストランやカフェで頂いた
    このRooibos Cream Orange  とても美味しいティーでした。
    ポットでサーブされて、熱いので毎回飲み切れない!

ニースのミモザさんの関連旅行記

ニースのミモザさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る