ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ Holiday Inn Express Seoul Hongdae

弘大 ホンデ(ソウル)

3.34 クチコミを見る(7件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

2018年9月1日に開業の『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』の口コミ

4.0 旅行時期:2018/11 (約6年前)
リンリンベルベル

非公開/ソウルのクチコミ:18件

『Holiday Inn Express Seoul Hongdae』

弘大(ホンデ)にオープンした『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』に
宿泊しました。
IHGリワーズクラブ会員なので、IHGのホテルズグループのウェブサイトで
直接予約をし(他の宿泊サイトよりも安かった)
お部屋のアップグレード、レイトチェックアウト、インターネット無料、
朝食無料などの特典がありました。
通常チェックインは15:00、チェックアウトは12:00です。

2018年8月にオープンしたショッピングセンター『AK&(AK AND)』の
ビルにあり、フロントは7階にあります。(モールは1~5階部分)
1階ホテルのエレベーターは3基あり、5階部分で『AKアンド』に繋がっていますが
ルームキーがないとホテル側へ入れません。
フロントは天井が吹き抜けで広く、オシャレです。日本語を話せるスタッフがいます。
7階に朝食ブッフェ会場があり、営業時間は6:30~10:30となっていますが、
9:30ラストオーダーだと言われました。C国の方々がたくさんいて、
8:00~8:30は混んでいます。でも席数が多いので待つことはないと思います。

客室は16階まであり最上階にアサインされました。
「ファミリールーム(23㎡)」が一番広く、
最初に予約していた一番安いお部屋のカテゴリー
「スタンダード クイーンベッド 1 台 禁煙(18㎡)」だと外の眺望でなく
内側(ロビー)ビューらしく、みなさんブラインドを閉めていました。
少し広めのお部屋「スーペリア ルーム クイーンベッド 1台 禁煙(20㎡)」に
アップグレードしていただき、眺望はソウルタワービューになりました。

無料Wi-Fi、ミネラルウォーター(1人につき1日1本)、使い捨てのスリッパが
あります。バスローブやルームウェアはありません。
お部屋が暑かったです。この時期、冷房が効かず、暖房のみで
温度は一番低くても20度。暑いためエアコンを止めていました。

明洞エリアに『ホリデイ インエクスプレスソウル乙支路(ウルチロ)』が
オープンした際に宿泊しましたが、断然、弘大(ホンデ)の方が
よかったです。(部屋の広さ、眺望、空港からのアクセス)
でもバスタブは全室ついておらず、シャワーブースの扉が
部屋の扉と同じ(1枚で使い分け)なので、洗面スペースに
水が入ってくる場合があります。ハンドシャワーで水圧良好です。
詰め替えボトル用のシャンプー、ボディソープが備え付けられ、
ヘアドライヤーも壁に付いています。
歯磨きセット、コットンパフ&綿棒、シャワーキャップは1セットしか
用意されていないので、必要であれば客室係に伝えて下さい。

『ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ』へは
空港鉄道A'REX(エーレックス)で仁川国際空港や
金浦国際空港からのアクセスもよいです。

最寄り駅となる「A03 弘大入口」駅のA'REXのホームから5番出口まで2~3分。
ホテルに一番近い5番出口にはエスカレーターもあります。
金浦国際空港「A05 金浦空港」から約14分で「A03 弘大入口」駅に到着します(3駅目)
他に走っている路線は地下鉄2号線「239 弘大入口」駅、
京義・中央線「K314 弘大入口」駅もあります。
地下鉄2号線は「201 市庁」駅、「205 東大門歴史文化公園」駅、「203 乙支路3街」駅、
「204 乙支路4街」駅、「216 蚕室」駅、「219 三成」駅、「222 江南」駅、
「238 合井」駅、「240 新村」駅、「241 梨大」駅などに停車するので、
明洞、東大門、江南エリアへ行きたい方にも利用されています。
5番出口から駅構内を通って地下鉄2号線まで行くと結構遠いです。
迷わないようにA'REXマークに従っていけば、5番出口の表示が出てきます。

ブレックファーストブッフェ、毎日同じではない。味はまあまあ、

「弘大入口」駅5番出口エスカレーターを上がった右にある建物

エレベーター内に流れる映像や、ロビーなどには東方神起が!

16階建てなので、弘大の街のどこにいても迷わないと思う

7階にある開放的なロビー、奥はレストラン

1階エントランスから奥のエレベーターまでスロープ、EVあり

16階にコンパクトなジムがある。プールはなし

シャワールーム。バスアメニティは備え付けの物

お部屋からの眺め。奥にNソウルタワーが見える

バスルームとお部屋の境目にある扉がシャワーブース用にもなる

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
コストパフォーマンス
安かった。無料の朝食もついている
サービス
親切に説明してくれる。レストランスタッフもテキパキしている
バスルーム
2.5
バスタブはどの部屋にもついていない、ハンドシャワーで水圧はよい
ロケーション
空港から近い、「弘大入口」駅上にある
客室
評価なし

ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデ クチコミ一覧(7)

リンリンベルベルさんが泊まったホテル

リンリンベルベルさんが行った観光スポット

リンリンベルベルさんが行ったレストラン

リンリンベルベルさんが行ったショッピング スポット

リンリンベルベルさんが利用した交通機関・関連施設

ホリデイ イン エクスプレス ソウル ホンデのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング