ナイロビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイバシャ湖へ向かい<br />馬に乗ってサファリ体験<br />ボートに乗ってナイバシャ湖クルーズ<br />マサイマーケットで遊びまくるナイロビ満喫プラン<br /><br />そして、、、<br />なんだかんだ迎えてしまう・・・<br />アフリカの旅も最終日<br /><br />最後まで遊び尽くしたナイロビー<br />①ゾウの孤児院シェルドリック動物孤児院<br />ケガしてる象を保護する施設<br />②ジラフセンター<br />キリンとチューした<br />③ボーマスオブケニア<br />ケニアの民族ダンス堪能<br />④ワニ園マンバビレッジ<br />クロコダイル抱っこ体験<br />⑤ヒルトンアーケードでお土産漁り<br />どこよりも安いお土産屋さん<br /><br />

ナイバシャ湖で馬に乗ってサファリ体験!!そして迎える最終日

馬に乗ってサファリ体験
ボートに乗ってナイバシャ湖クルーズ
マサイマーケットで遊びまくるナイロビ満喫プラン

そして、、、
なんだかんだ迎えてしまう・・・
アフリカの旅も最終日

最後まで遊び尽くしたナイロビー
①ゾウの孤児院シェルドリック動物孤児院
ケニアの民族ダンス堪能
④ワニ園マンバビレッジ
クロコダイル抱っこ体験
⑤ヒルトンアーケードでお土産漁り
どこよりも安いお土産屋さん

タクシー 徒歩

ワニ園マンバビレッジ
    ワニ園マンバビレッジは、ナイロビのカレン地区にありますよー
    ナイロビの中心街からは車で20分ほどで、タクシーでGO!!
    マンバビレッジの入園料は、大人一人1,000Ksh

デカい亀ともチューしようとしたけど。。。
    コイツとはどうしてもできなかった

クロコダイルBabyと私
    わが子のようにかわいく思えてくる!!
    何故か揺らしながら背中をスリスリしてしまう。
    ナイロビで母性が爆発した瞬間です

手乗りカメ
    可愛い
    デカイ亀の頭に乗せる?
    って言われたけど。。。
    全力で断わったw

ホースライド
    馬に乗ってナイバシャ湖周辺をサファリウォーク
    馬に乗ってると
    動物ぜーんぜん逃げないの!!
    すごく近くまで寄って行きましたw

Nairobi Mamba Villageの子
    ずっと説明してくれて
    ワニ抱っこさせてくれたり
    もう至に尽せり!!
    ずっと一緒に回ってくれた
    彼女は、25歳。
    クロコダイルの卵
    食べたことあるって言ってた!!
    あと、カバのミルクは
    ピンクらしい!!
    飲んだことあると言ってた。
    なんて子なんだ!!
    上着のshocking pinkより
    shockingな話だった。
    上着のshocking pinkも中々強烈でした!!

キリンと触れ合えるジラフセンター
    ケニアの首都ナイロビにあります。
    ナイロビの中心地からタクシーを使えば10分くらい
    ワニ園マンバビレッジと近いので、一緒に行きました!!
    2019年私の初チューはキリンちゃんなのでしょうか??

2019年 初Kissは
    キリンでした。
    鼻息&鼻水浴びせられ
    忘れることのできない
    荒々しいKissでした

きっとこんなに激しいキスは最初で最後だと思います。

キリンとのDEEPすぎる大人のKISSは
    とてもザラザラして痛かったですw

Giraffe Center
    ジラフセンター

キリンが放し飼いです。

キリンをこのアングルで観れるのはスゲー

めっちゃきれいなナイバシャ湖
    綺麗すぎて倒れるかと思いました。
    風もなかったので、水面に雲が映って幻想的
    最高かよ!!
    たまに、カバ出てくる。

ナイバシャ湖クルーズ
    ほんと気持ちよかったなー
    船を運転してたお兄さんからこの後素敵なプレゼント頂くことに

綺麗なお花もらっちゃった

これがナイロビだー!!!都会的!!
    私の住んでる埼玉県より都会w

シェルドリック動物孤児院
    ゾウ?の孤児を保護してる場所
    鼻切られちゃっってるゾウさんもいました。
    痛々しくて見てられませんでした。
    象牙目当てで殺されるゾウさん。
    今も沢山いるらしいです
    1番好きな動物なんで。。。
    本当に、やめて頂きたい

ゾウの孤児院
    シェルドリック動物孤児院
    ケガしてる象を保護する施設
    ミルクをすごーい美味しそうに飲むのが本当にかわいい!!

けどね。。。
    よーく見ると、ケガしてるゾウさんが多いです。
    かわいそうだなぁぁ

子どものサイもいるー
    これがまた可愛いのです!!

どこにでも
    いる
    サル

カレー
    チョット
    お高いレストランに入ってみたー
    980円ぐらい・・・
    でも、うまいw
    私は、やっぱり旅に来たらローカルメニュー派だなと思いました

お昼ご飯はピラニア
    結構!!おいしい!!
    大好物

Dubaiまで来れました
    ただ、高い!!
    水が800円ぐらい
    kittyちゃんも、金ピカになってる
    Dubaiは22金~
    18金は、お呼びじゃない!!

ここで4時間待機!!
    購買意欲爆発したらマズイ事になるからじっとしてる!!

ナイロビ~ドバイ
    の機内食
    エミレーツ最高!!

ドバイから羽田え向かうモーニング

ドバイから羽田での機内食

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る