マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
劣悪な環境のゲストハウスから<br />マサイマラ国立保護区に向け<br />ひた走ること8時間以上<br />途中まで道は整備されますが<br />途中からガタガタの道に切り替わり<br />お尻が浮く浮く<br />頭打つ打つ<br />喉乾いて、水飲もうとすると100%<br />口に入らない。<br />ほとんど飲めないぐらいの揺れ、振動。<br />すんごいガタガタな道を長距離・・・<br /><br />酔い止め持ってたほうが安心かも<br /><br />脳震盪にも注意<br /><br />私は、1人参加だったので<br />欧米人カップル2組<br />と<br />エチオピアの女性2名<br />と<br />わたし<br />という、シュールなツアーが始まります<br /><br />日本から予約すると10万~20万<br />ぐらいする参加サファリツアー<br />ですが。。。現地で予約したので35,000円<br /><br />さぁ!!サファリが始まるぜ<br />来い!!ライオン!!

Nairobiから車で8時間マサイマラ国立保護区着いたぞー

2018/12/26 - 2019/01/04

旅行記グループ 2019年 Africa1人旅

mikidesu

mikidesu さん

劣悪な環境のゲストハウスから
マサイマラ国立保護区に向け
ひた走ること8時間以上
途中まで道は整備されますが
途中からガタガタの道に切り替わり
お尻が浮く浮く
頭打つ打つ
喉乾いて、水飲もうとすると100%
口に入らない。
ほとんど飲めないぐらいの揺れ、振動。
すんごいガタガタな道を長距離・・・

酔い止め持ってたほうが安心かも

脳震盪にも注意

私は、1人参加だったので
欧米人カップル2組

エチオピアの女性2名

わたし
という、シュールなツアーが始まります

日本から予約すると10万~20万
ぐらいする参加サファリツアー
ですが。。。現地で予約したので35,000円

さぁ!!サファリが始まるぜ
来い!!ライオン!!

豪華なテント
    蚊帳がある
    安心して寝れるー

もっと、ショボーイテントを予想してたのですが、すごく立派

トイレがなんとテントについてます。
    共用じゃないトイレに感動
    究極のパーソナルスペース
    パーソナルスペースの確保が中々取れないAfricaで
    すので、1人で使えるトイレにかなり感動

しかし、結局
    水圧が弱かったので
    私は、共用のトイレ使ってました

トイレとシャワーが
    テント内に完備。
    シャワー温水!!
    蚊帳完備!!
    マラリア怖くない!!
    めっちゃ豪華絢爛
    五つ星テント
    水は濁ってるけど、おっけっけー
    なんか、赤茶のお水が出てきます。
    だんだん宿泊基準が
    マヒしてる感!!否めない!!

サファリ内のトイレ

まぁぁぁ期待を裏切らないトイレ
    でも、想像よりキレイ

キレイ

って思った私はもう変なのかな??

2019年の初日の出
    素敵すぎる
    初日の出
    ケニアで見れるなんて
    まさか
    サバンナの真ん中で見れるなんて
    幸せすぎる

もうね

にも感動よ

レンジャー付き添いでカバ見に来ました

カバは狂暴で、先日も観光客を殺してしまったらしい

よーく見ますと
    カバが無数にいます

ゾウさん親子
    かわいい
    可愛すぎる
    可愛いを通り越して
    愛くるしい

水飲んだり、水浴びしたり
    気持ちよさそうなゾウさん見れて感動

マサイキリン
    日本の動物園にいるキリンと、少し模様が、違うんだって

カンムリヅル!!
    この鳥はウガンダ??の国旗にも書かれてる国鳥!!
    ここKenyaだけどな!!
    とりあえず、ド派手じゃな

水牛の屍。。。
    結構どこにでも転がってる

ゾウの屍。。。
    弱肉強食の世界なんだな

こーんなサファリカーで動物たち見ます。
    ドライバーの方は、とにかく目がイイ
    そして無線で仲間たちと連絡とりあって
    ビック5目指してサバンナ爆走
    すごーい

キリン
    ケニアのキリンは柄がちょっと違うんだー

やっぱり私ゾウが好きだ

王様だー
    ライオンだー
    めっちゃくつろいでた

サファリ泊の際ご飯作ってくれるおじさんとキッチン

ここもビュフェ

サファリご飯
    うん。。。おいしい。。。
    美味しいと思ったら勝ち
    ということにしたw

砂糖はハエがたかるほど美味しいんだ
    という自己暗示がかけれるように
    なった!!
    今年最初のレベルアップ

ランチBOX
    なんかかわいい。

朝ごはん

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る