ナイロビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルワンダからケニアに到着!!<br />ルワンダエアーの7時間遅延<br />につき避けたかった夜中の到着になってしまった。<br /><br />ルワンダめーいっぱい楽しんだから<br />結果オーライなのだけど。。。<br />夜中着のナイロビ怖い<br />空港の中も怖い<br /><br />まず、空港から外に出れるまでに<br />3時間かかった<br />夜中だからかな・・・<br />スタッフが全然いなくて<br />すべてに時間かかりました<br /><br />初めてのケニア<br />初めての世界凶悪国ランキング<br />に堂々とINしているナイロビ上陸!!<br /><br />空港出れたの24:00<br />バックパック背負って<br />絶対走れないやーつ<br />カモネギってやーつ<br />それでも、<br />SIM買って携帯はサクサーク<br />タクシーで安宿目指します<br /><br />ケニアの夜中の景色は、思ってたより全然都会<br /><br />今夜の安宿は、マニヤッタバックパッカーズ<br />1泊シングル25ドル <br />ルワンダに比べると高いなぁぁぁぁ<br /><br />通された部屋は隙間だらけの<br />カビだらけの・・・・<br />ホラーな、お部屋<br />蚊帳もない恐ろしいお部屋<br />着いたのは24時過ぎな事もあって<br />お疲れなのと、また宿探すことを<br />考えるとここに決めます!!<br />これも、また修行だしね!!<br /><br />明日は8時にマサイマラ国立公園<br />への迎えのバスが来るので<br />8時間の辛抱<br /><br />そう。たった8時間の辛抱<br /><br />屋根がトタンで<br />大雨の今夜は爆音で寝れる状況ではない<br />1日マラリアの恐怖もあり起きてました<br /><br />とりあえずシャワーでもと思ったら<br />やばいやばすぎるw<br /><br />とりあえず、男女兼用のシャワールームは<br />鍵なしそして板が真ん中ないよ<br />これ、私の身長だと<br />1番大事なとこが<br />パオっとしちゃうよ^_^<br /><br />まー入ったけどね。<br /><br />こんな感じでナイロビ1日目終了ですw

ナイロビ着いたけどguest houseが最低すぎる件

2018/12/26 - 2019/01/04

旅行記グループ 2019年 Africa1人旅

mikidesu

mikidesu さん

ルワンダからケニアに到着!!
ルワンダエアーの7時間遅延
につき避けたかった夜中の到着になってしまった。

ルワンダめーいっぱい楽しんだから
結果オーライなのだけど。。。
夜中着のナイロビ怖い
空港の中も怖い

まず、空港から外に出れるまでに
3時間かかった
夜中だからかな・・・
スタッフが全然いなくて
すべてに時間かかりました

初めてのケニア
初めての世界凶悪国ランキング
に堂々とINしているナイロビ上陸!!

空港出れたの24:00
バックパック背負って
絶対走れないやーつ
カモネギってやーつ
それでも、
SIM買って携帯はサクサーク
タクシーで安宿目指します

ケニアの夜中の景色は、思ってたより全然都会

今夜の安宿は、マニヤッタバックパッカーズ
1泊シングル25ドル
ルワンダに比べると高いなぁぁぁぁ

通された部屋は隙間だらけの
カビだらけの・・・・
ホラーな、お部屋
蚊帳もない恐ろしいお部屋
着いたのは24時過ぎな事もあって
お疲れなのと、また宿探すことを
考えるとここに決めます!!
これも、また修行だしね!!

明日は8時にマサイマラ国立公園
への迎えのバスが来るので
8時間の辛抱

そう。たった8時間の辛抱

屋根がトタンで
大雨の今夜は爆音で寝れる状況ではない
1日マラリアの恐怖もあり起きてました

とりあえずシャワーでもと思ったら
やばいやばすぎるw

とりあえず、男女兼用のシャワールームは
鍵なしそして板が真ん中ないよ
これ、私の身長だと
1番大事なとこが
パオっとしちゃうよ^_^

まー入ったけどね。

こんな感じでナイロビ1日目終了ですw

この隙間から、いろんな虫君たちが登場してくれるよ!!
    この馬小屋みたいな宿!!
    昆虫博士にはたまらない環境だろうな。。。

昆虫大好き野郎は是非この宿に!!

シャワー。。。
    私でも作れそうなシャワー
    一応ホットシャワーと説明ありましたが
    ほぼ水です!!

ホットシャワーって説明されてるから
    ナニクソ感が増します。

男女共用のシャワールーム
    なのに鍵はなし。

ハラハラ過ぎます。

まぁ入ったけどね。虫ヤバイ
    壁一面に大小様々な大きさの虫が引っ付いてます。
    綺麗になったのか、汚くなったのか
    わからない。

なぜかドア。。、
    板の寸法足りてない気が。。。
    微妙に真ん中あたりの板も
    3センチぐらいの隙間が・・・
    コレ
    私の身長だと1番ヤバイとこ
    見えちゃいます\(//∇//)\

まぁ入ったけどね

しかも、鍵ナイので片足上げてドア抑えながら
    シャワー浴びたので
    とんでもない私の私が見えていたのだと思いますw

これ、カビですよね??

guest houseにも無事とぉちゃーく
    しかし、guest houseが
    最低過ぎて
    寝れない。
    スキマだらけ
    虫だらけ
    見たことない虫いる
    虫好きにはたまらない
    外で寝るのと一緒
    屋根トタンで雨の音で寝れない
    枕がシミだらけで怖くて頭置けない
    蚊帳はあるけど
    穴だらけ&吊るすフック故障。
    マラリアの恐怖と戦ってる。
    まだ、刺されてないけど全身かゆい
    鳥肌が
    かれこれ1時間立ちっぱなし

もう。。。
    修行辞めたい。。。
    Rwandaに帰りたい。
    Rwanda最高でした。
    Rwandaの水シャワーなんて天国

ここで寝れないっす

ここは一応フロント

でもね。。。
    この宿のいいところ

夜中の25時なんていう時間に到着したのに
    ちゃんと対応してくれて

シャワルームの使い方も説明してくれて
    優しかったです

ここは、男女共用のトイレ・シャワールーム・洗面台でございます
    もう、あまりびっくりしない

脱衣所的なスペース??

期待して覗いてみたトイレ

おいおい

普通やんけぇ

ここはゲストハウスのロビー
    結構宿泊客はいらっしゃいます。
    ここで充電したり情報交換したりワイワイやるとこです

宿泊客は色々な国の人いて、みんな和気あいあいとした雰囲気

洗面台!!右は水が出ないぞ!!
    気をつけろ

なんと!!簡易的な鍵w
    外からのスライディングで開いちゃいそうな。。。
    ちなみに、外鍵はないので南京錠持参でない方は
    鍵かけれません

ノーセキュリティー
    ノーガード

朝になって外観を眺めたら
    そこには馬小屋がありましたw

馬小屋で私は寝てたのか。。。

このね、トタンの屋根が
    雨で爆音ハーモニーを奏でるよ!!
    めっちゃ爆音ロックな感じで寝れないですw
    雨フェスです。

これは宿から無料で頂ける朝食です
    フレンチトースト

バナナ

コーヒーか紅茶選べます

無料じゃなきゃ怒るレベルです

馬小屋のようなゲストハウスから
    マサイマラ目指し車で3時間でこんな絶景!!
    さっきまでの劣悪な環境なんてどうでもいいさ!!
    と、思えるような思えないような
    いや!!
    思えた絶景でした

ケニアご飯
    ここでもルワンダに引き続きビッフェスタイル
    ルワンダよりおいしい

一緒に写っている飲み物は
    ビターレモンスカッシュ的な飲み物
    コレおいしいです

現地ではマラリア予防に効果があるそーな

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 660円/日~

ケニアの料金プランを見る