ベントータ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スリランカの移動がこんなにかかるとは…<br />ハプニングありつつ6時間半の移動でアバニ・ベントータホテルになんとか到着。<br />世界遺産を存分に楽しんだので、ここからはビーチリゾートを満喫するぞ!

スリランカ 6泊バワの旅③【アバニベントータホテル泊】美しいビーチとプールでのんびり

2017/05/02 - 2017/05/08

旅行記グループ スリランカ旅行

Cham

Chamさん

スリランカの移動がこんなにかかるとは…

朝のアバニ・ベントータホテル。
    バワ建築とアバニリゾートの融合。
    ここは2004年のスマトラ沖地震で壊滅的な被害が出たそうだ。
    そんな爪痕は感じさせないのんびり感。

ホテルのエントランスを抜けると、池が。
    バワの建築ってホントに日本庭園みたい。
    計算された庭が、落ち着く。

各部屋へと続くエントランス前の中庭。
    丸と四角の連続が光のコントラストで印象的。
    おっしゃれ~ぃ。

バワが好んだ、フランジパニ。
    青々した樹木と可憐な花。
    落ちたプルメリアの花を髪に飾ったり。
    いい香りがします。

たくさんのスケッチ。
    天井高いし、左右は壁もないし、開放感ある美術館みたい。

プルメリア越しの木漏れ日。

華奢なシャンデリア。
    いちいちおしゃれだなぁー。

プール。
    とにかく空いていて緑も多くてGOOD!

広い芝生で、のんびり、ゆったりできる。
    ハンモックもある。
    欧米の長期滞在の夫婦が多く、日焼けしたり本を読んだり、部屋に戻ったり、また出てハンモックで過ごしたり、休みの短い日本人にはなかなか出来ない過ごし方。

ビーチへのエントランス。
    夜は扉が締まって警備の人が守ってくれます。

わー!広いビーチ!貸し切り~
    Red powder sand!

何を運んでるのかな。
    絵になるなぁ…

砂はすごーく細かいウェットサンド。
    防水カメラに入り込んでジャリジャリ。
    波は強めで、浅瀬は少なめ。

ビーチから戻ってプールで一休み
    あー幸せ♪

ホテル内にレストランとバーがあり、メニューは多くはないけれどそれなりにあります。
    陽にあたり、海とプールで疲れたら部屋で昼寝したり、お腹がすいたら起きて食べたり。
    どうでもよい映画を観てみたり。
    夕方涼しくなってからバーで海風にあたりながらカクテルを飲んだり、夜風と星を見ながらディナーを食べたり!こーいうのがリゾートの醍醐味!

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る