ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった南イタリア★<br />調べてみると交通事情が良くない事が判明!<br />お手軽にツアー参加の旅となりました。<br /><br />①一日目羽田~ナポリ & 二日目カプリ島編<br />https://4travel.jp/travelogue/11423330<br />②二日目カプリ島~アマルフィー海岸線ドライブ<br />https://4travel.jp/travelogue/11425516<br />③二日目アマルフィー<br />https://4travel.jp/travelogue/11425648<br />④三日目カステルメッツァーノ<br />https://4travel.jp/travelogue/11428874<br />⑤三日目マテーラ<br />https://4travel.jp/travelogue/11429006<br />⑥三日目(夕方)~四日目(早朝)アルベロベッロ<br />https://4travel.jp/travelogue/11429863<br />⑦四日目レッチェ<br />https://4travel.jp/travelogue/11431196<br />⑧四日目ロコロトンド ~ アルベロッベッロ(夜)<br />https://4travel.jp/travelogue/11432377<br />⑨五日目カステルデルモンテ<br />https://4travel.jp/travelogue/11432958<br />⑩五日目ナポリ<br />https://4travel.jp/travelogue/11438057<br />⑪六日目ポンペイ遺跡<br />https://4travel.jp/travelogue/11438239<br />⑫六日目カゼルタ<br />https://4travel.jp/travelogue/11439087<br />⑬六日目ナポリ(夕方)~7、8日目帰国<br />https://4travel.jp/travelogue/11441641

南イタリア’18 ⑬ナポリ~帰国

2018/11/06 - 2018/11/13

旅行記グループ 南イタリア2018

ころちゃん

ころちゃんさん

ずっと行きたかった南イタリア★
調べてみると交通事情が良くない事が判明!
お手軽にツアー参加の旅となりました。

①一日目羽田~ナポリ & 二日目カプリ島編
②二日目カプリ島~アマルフィー海岸線ドライブ
③二日目アマルフィー
④三日目カステルメッツァーノ
⑤三日目マテーラ
⑥三日目(夕方)~四日目(早朝)アルベロベッロ
⑦四日目レッチェ
⑧四日目ロコロトンド ~ アルベロッベッロ(夜)
⑨五日目カステルデルモンテ
⑩五日目ナポリ
⑪六日目ポンペイ遺跡
⑫六日目カゼルタ
⑬六日目ナポリ(夕方)~7、8日目帰国

その他
観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

カゼルダの王宮からナポリへ戻った私達
    イタリアのディナータイムは19:00以降
    時間があるのでおまけでドライバーのフレンコさんがマチルダの丘へ連れてきてくれた

「ナポリを見てから死ね」という言葉を聞いたことがあるだろうか?
    この場所のことだ。
    世界の3大夜景と言われる。

ワンコにもわかるのだろうか?
    地元民も多く散策にきていた

だんだんと茜色に染まるナポリ湾は見事だった!
    ありがとう、フランコ♪

そして日が暮れて港の方へ降りてきた

バスを降り、レストランまでこの景色を見ながら歩いていく

着いたのはスポーツバーのようなところ
    ここで、最後の食事。
    イタリアは量が多いが、食事はどれも口に合い美味しい。

最終日、ホテルの朝食。
    4つ星のホテルなのでかなり品数も多かった

出発には時間があったので、徒歩5分程のところにあるスーパーへ土産物を探しに。
    日本では見かけないような車につい、シャッター。

これが8時から開いてる地元スーパー

お肉のコーナー

ホテルへ戻り、荷物をまとめていざ、帰国っ!

トラブルなく、無事に楽しめました
    添乗員のSさんありがとう!

さようなら!
    またくるね、ナポリ★

6日前に降り立ったナポリ空港へ戻ってきた

この時間はお店が開いてる

売店で土産をまた少し買って、最後のジェラート
    もちろんビスタチオ★

通関はミュンヘンで!
    乗り込みます☆

帰りも小さな飛行機にタラップで乗るよ。
    ルフトハンザでミュンヘン乗り継ぎ
    全日空で羽田まで
    長いな・・・

離陸★

ナポリの街、バイバイ!

窓際、いいかも~~~

海岸線はうつくしかったね

おぉ!
    ベスビオ火山もバイバイ!って言ってるよ。

約1時間半のフライト

世界の屋根と言われるアルプスの上を通過

天気もいいのでよく見える

でも山には詳しくないので名前はわからんよ

ただ、きれいだな~
    って、下を眺めて過ごす機内

何度かこの上を飛んだ事があったが、晴れた昼間に間近を飛んだのは初めてかも。

乗り継ぎ便だから良かったのかな?

っと、そろそろミュンヘン

ドイツっぽい黒い森が現れる

ミュンヘン空港で出国&乗り継ぎだ!

どうせ、来たんだからプルッツェルたべとこ!
    ビールものんどこ!

乗り継ぎのゲート近くにはリラックスリア
    足を伸ばして寝られるイスとブランケットなどが用意されていて、少し暗く静かなスペースになってる。
    仮眠後、搭乗★
    無事羽田へともどる

最後までお読みいただきありがとうございました。

南イタリア、いったりや~~!

• gontaraさん 2019/01/11 21:11:14
    日本じゃ見ない車
    フィアット、ビアンキですね。
    僕、乗ってましたよ・・・

もう帰国ですね。レポートお疲れさまでした。
    南イタリア、僕も好きで2回行ってるかな。
    フィレンチェやベニスなど行ってないんですけどね。

また、4tも覗きに来てくださいな。
    2月以降はGONTARAも活動開始です。

ころちゃん

ころちゃんさん からの返信 2019/01/13 12:59:37
    RE: 日本じゃ見ない車

すごい!gontaraさん、乗ってた!?
    目だっていたでしょうね♪
    南に2回で北は行ってない?
    好みですね。
    北は便座ある確率高いですよ(笑)
    オススメです。

またお邪魔したいと思います。
    今年も宜しくお願いします。

ころちゃんさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る