カステルメッツァーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった南イタリア★<br />調べてみると交通事情が良くない事が判明!<br />お手軽にツアー参加の旅となりました。<br /><br />①一日目羽田~ナポリ & 二日目カプリ島編<br />https://4travel.jp/travelogue/11423330<br />②二日目カプリ島~アマルフィー海岸線ドライブ<br />https://4travel.jp/travelogue/11425516<br />③二日目アマルフィー<br />https://4travel.jp/travelogue/11425648<br />④三日目カステルメッツァーノ<br />https://4travel.jp/travelogue/11428874<br />⑤三日目マテーラ<br />https://4travel.jp/travelogue/11429006<br />⑥三日目(夕方)~四日目(早朝)アルベロベッロ<br />https://4travel.jp/travelogue/11429863<br />⑦四日目レッチェ<br />https://4travel.jp/travelogue/11431196<br />⑧四日目ロコロトンド ~ アルベロッベッロ(夜)<br />https://4travel.jp/travelogue/11432377<br />⑨五日目カステルデルモンテ<br />https://4travel.jp/travelogue/11432958<br />⑩五日目ナポリ<br />https://4travel.jp/travelogue/11438057<br />⑪六日目ポンペイ遺跡<br />https://4travel.jp/travelogue/11438239<br />⑫六日目カゼルタ<br />https://4travel.jp/travelogue/11439087<br />⑬六日目ナポリ(夕方)~7、8日目帰国<br />https://4travel.jp/travelogue/11441641

南イタリア’18 ④カステルメッツァーノ

2018/11/06 - 2018/11/13

旅行記グループ 南イタリア2018

ころちゃん

ころちゃんさん

ずっと行きたかった南イタリア★
調べてみると交通事情が良くない事が判明!
お手軽にツアー参加の旅となりました。

①一日目羽田~ナポリ & 二日目カプリ島編
②二日目カプリ島~アマルフィー海岸線ドライブ
③二日目アマルフィー
④三日目カステルメッツァーノ
⑤三日目マテーラ
⑥三日目(夕方)~四日目(早朝)アルベロベッロ
⑦四日目レッチェ
⑧四日目ロコロトンド ~ アルベロッベッロ(夜)
⑨五日目カステルデルモンテ
⑩五日目ナポリ
⑪六日目ポンペイ遺跡
⑫六日目カゼルタ
⑬六日目ナポリ(夕方)~7、8日目帰国

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ナポリ初日のホテル滞在は約6時間位しかなかったけど、
    サレルノのホテルは少しゆっくりできた。
    2泊目の朝
    サレルノのホテル
    朝起きて、部屋のカーテンを開けると広がるアマルフィーの海岸
    夏のバカンスシーズンは賑やかそう。

朝食を食べて出発★
    イタリア半島はブーツの形に似ている
    足首の前あたりがサレルノ
    くるぶしあたりまで、2時間程内陸へ走る

イタリアは日本ほどじゃないが、高速道路も整備されている
    SAのトイレは掃除の人がいたら0.5ユーロ程のチップを払う
    車窓にはオリーブやブドウの畑、牧場、や山々ののどかな風景がつづく

くねくねと山道を登ると見えてきた

岩山にへばりつくように美しい村

カステルメッツァーノ

イタリアの美しい村に認定されてるそう

バスを降りて街歩きスタート

移動販売車が来ていた

イタリアの街角、このような小さなかわいいニッチを見かける事がある。
    特にフィレンツェ以南に多いらしい。
    内にはマリア像やらキリスト像やら
    地方や地域、街によってもスタイルやデザインは様々で
    祈りの象徴のようなものが置かれている。

メインストリート

街のシンボル、教会前広場につづいてる。

その広場からの景色はすばらしい!

岩山も近くに迫る

今この村は観光に力を入れる。
    ロッククライマーだけでなく、いろんなアウトドアレジャーを楽しめるようだ。

レストランやショップもいくつかあった。

猫たちものどかに散歩

村人たちはみんな気さくで、「ボンジョルノ~」と挨拶を交わしながら散策はすすむ

朝は静かだが、夜はそこそこ賑わいそうな通りの雰囲気を感じる

メインストリートですが、車は入れない細さ

荷車や台車ですかね?

階段も多いよ
    足腰が強くなりそうだ

カワイイ看板のお肉屋さん

車の後ろの壁には村の建物のモチーフ

駐車場は普通車しか停められないのです

バスを待ちながら最後の撮影
    童話に出てくるような村でした

岩山と美しい村のコントラストが青空に映えるね

バスはマテーラに向かいます

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る