カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった南イタリア★<br />調べてみると交通事情が良くない事が判明!<br />お手軽にツアー参加の旅となりました。<br /><br />①一日目羽田~ナポリ & 二日目カプリ島編<br />https://4travel.jp/travelogue/11423330<br />②二日目カプリ島~アマルフィー海岸線ドライブ<br />https://4travel.jp/travelogue/11425516<br />③二日目アマルフィー<br />https://4travel.jp/travelogue/11425648<br />④三日目カステルメッツァーノ<br />https://4travel.jp/travelogue/11428874<br />⑤三日目マテーラ<br />https://4travel.jp/travelogue/11429006<br />⑥三日目(夕方)~四日目(早朝)アルベロベッロ<br />https://4travel.jp/travelogue/11429863<br />⑦四日目レッチェ<br />https://4travel.jp/travelogue/11431196<br />⑧四日目ロコロトンド ~ アルベロッベッロ(夜)<br />https://4travel.jp/travelogue/11432377<br />⑨五日目カステルデルモンテ<br />https://4travel.jp/travelogue/11432958<br />⑩五日目ナポリ<br />https://4travel.jp/travelogue/11438057<br />⑪六日目ポンペイ遺跡<br />https://4travel.jp/travelogue/11438239<br />⑫六日目カゼルタ<br />https://4travel.jp/travelogue/11439087<br />⑬六日目ナポリ(夕方)~7、8日目帰国<br />https://4travel.jp/travelogue/11441641

南イタリア’18 ②カプリ島

2018/11/06 - 2018/11/13

旅行記グループ 南イタリア2018

ころちゃんさん

ずっと行きたかった南イタリア★
調べてみると交通事情が良くない事が判明!
お手軽にツアー参加の旅となりました。

①一日目羽田~ナポリ & 二日目カプリ島編
②二日目カプリ島~アマルフィー海岸線ドライブ
③二日目アマルフィー
④三日目カステルメッツァーノ
⑤三日目マテーラ
⑥三日目(夕方)~四日目(早朝)アルベロベッロ
⑦四日目レッチェ
⑧四日目ロコロトンド ~ アルベロッベッロ(夜)
⑨五日目カステルデルモンテ
⑩五日目ナポリ
⑪六日目ポンペイ遺跡
⑫六日目カゼルタ
⑬六日目ナポリ(夕方)~7、8日目帰国

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

島の中心ウンベルト1世広場周辺を散策ちう!

この時計の文字盤はマジョルカ焼きでとてもきれい!
    街のシンボルね☆

のんびりリゾート気分で散策

だんだんと天気が良くなってきた

花やさんのディスプレーもカワイイ!

路地裏をのぞくとアートな空間

パブの看板かな?
    オシャレ~

チョコレ-トやさんのディスプレー
    流れるチョコレ-トーーー

味見させてくれるよ♪

南イタリア、実質初日なんで、テンション高め・・・

どこでもシャッター押してるっ!

ハイ!集合時間。
    ごはん食べにいくよん♪

レストランの近く

この木なんの木?

A、柿の木でした!

団体さんご用達のレストランのようだが、お客さんは我々だけでした。

ちょっといい感じ!

中は広い★

前菜がパスタ

メインはシーフードグリル

デザートのケーキ

どれも美味しかった♪

小さなオート三輪は荷物の運搬に大活躍!

またバスで港にもどります

今度はソレント行きの高速船に乗り込む

さようなら!
    カプリ島★

遠ざかる島

25分で到着
    ソレントへ
    今度の船はあまり揺れなかった!!

晴れてきたのでベスビオ火山がくっきりと見えてます

ソレント港到着!

ソレントの街を港から見る

立派な5星ホテルがデーン!!!

港に猫は似合います

今さらですが、イタリアは右側通行です・・

めっちゃ崖っぷちギリギリ!

しかも対向車がブンブンきちゃう・・・・

このときバスの座席は真ん中あたりでした

前の方に座らなくてよかった!

バスドライバーの”フレンコさん”
    とってもお上手です
    最後までずっとご一緒でした

西に傾いた太陽が海に美しい光の帯を作り出し、アマルフィーの風景がより強く印象に残りました

あぁ~

アマルフィー

• くろねこだりゅんさん 2018/11/24 10:31:02
    イタリア♪
    1から続けて読ませて頂きました。
    南イタリア、行って見たい~
    降り注ぐ太陽は柔らかくなって観光は今がベストシーズンかも?
    イタリアは食事が美味しいからツアーの食事でも楽しみですよね~

カプリ島はやっぱりおしゃれ!
    リモンチェッロを飲みながら海をボーっと見てみたい。
    船はかなり揺れる・・・φ(..)メモメモ
    カプリ島到着前にHPが0にされちゃうと、青の洞窟は厳しそう。
    洞窟に入る前の順番待ちの船で酔う人続出は聞いてましたけど、そこに至る前からの試練か~港で待たれた人の気持ちが良く解ります。

南イタリア、やっぱり周るのはツアーの方が楽ですよね☆

ころちゃん

ころちゃんさん からの返信 2018/12/02 13:53:36
    RE: イタリア♪

ありがとうございます!
    私は日数の問題もあったのでツアーだったけど、次回があればきっと、直行便でローマに降りて、鉄道でナポリ&旧市街のホテルで泊まり、ゆっくりカプリ島への船に乗ります。
    島はリゾートなので、何日か宿泊して青の洞窟観光のチャンスを待つ★
    今回は実に欲張った旅を選んだと思います。
    食事はね・・・
    多すぎて、胃もたれしちゃいました。
    残したこともありましたよ。
    美味しいんですけどね(笑)
  • ももであさん 2018/11/23 19:14:53
    まだ湯気が立ってます
    ころちゃんさん はじめまして♪

南イタリアは、つい先日行かれたのですね。

ぼくが行ってから、あーっと言う間に10年近く
    経ちますが、今でも強烈な印象と自分の旅
    スタイルが出来上がった思い出の地です。

あぁ~

アマルフィー そうそうそんな感じ♪

ころちゃん

ころちゃんさん からの返信 2018/12/02 13:44:19
    RE: まだ湯気が立ってます

はじめまして!
    コメントありがとうございます。
    10年前と変わらない事がうれしいですね。
    自分の旅のスタイルかぁ〜。
    カッコイイですね。
    アマルフィーは私も憧れの地だったので、テンション高めです(笑)

ころちゃんさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る