唐津・虹の松原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転勤が決まって佐賀ば離れることに<br />連休を年末と年始分けてもらいゆっくりして<br />最後の地元さるくしてきたばい<br /><br />その1

地元さるく 地元と一時お別れの旅(年末)

2018/12/27 - 2018/12/29

さるく

さるくさん

この旅行記のスケジュール

2018/12/29

転勤が決まって佐賀ば離れることに
連休を年末と年始分けてもらいゆっくりして
最後の地元さるくしてきたばい

その1

親ん車ば借りて買い物→
    虹ノ松原をドライブ🚙

• 最近流行ったゾンビランドサガで出てくる旧三菱合資会社唐津支店本館&#127968;<br /><br />民俗資料館ばってん休閑中

最近流行ったゾンビランドサガで出てくる旧三菱合資会社唐津支店本館🏠

民俗資料館ばってん休閑中

そのまま次に向かったとは立神岩
    湊地区にあるよー(笑)

• 玄海灘から来る波風がばい強かとけど&#128531;<br />スマホ飛ばんようにがっちりホールド&#128170;

玄海灘から来る波風がばい強かとけど😓
    スマホ飛ばんようにがっちりホールド💪

こん細い道の先に見えとるのが立神岩
    実は長い岩が2本寄り添っとるように見えっけん、夫婦岩っても言われとるよ

• ばってん本当に風強か~&#127754;<br />車が軽やけん心配

ばってん本当に風強か~🌊
    車が軽やけん心配

サーファーが波待ちしとる
    サーフィン九州発祥の地てもいわれとるけど、
    その前に日本発祥の地があるんやけん、
    そこまで対抗戦でもね😅

もう一つ行きたかったところが玄海国定公園七ツ釜
    唐津市民でありながらこの日まで行ったことなかった

公園内にはこやんか丘があったり、

乙姫大明神の像てのがありました

こん鳥居から七ツ釜へ

鳥居があるけん神社もあります
    土器崎神社を参拝
    名前から古墳でもあったつかなと思ってしまう

とにかく風が強かけん海沿いの木は細い

• 海に出ると波が荒々しい&#127754;<br />立つのがホントにやっとなくらい

海に出ると波が荒々しい🌊
    立つのがホントにやっとなくらい

でも夕方に来るとなかなか良か景色

そんで念願の七ツ釜
    ばってん風強かし、スマホも自分飛ばされないように踏ん張らんと怖かとけど
    そいに下見たらさらに怖い
    自然の勇ましさば見てこの日は帰宅🚙

• 次ん日も家おってん暇かけんが、市内ばブラブラ&#128694;

次ん日も家おってん暇かけんが、市内ばブラブラ🚶

唐津城に向かって移動
    宝当桟橋と鏡山ば1枚📷

• こん日の目的は唐津城の下におる野良猫ば見るため&#128049;

こん日の目的は唐津城の下におる野良猫ば見るため🐱

• 日向でまったりしてかわいかー&#128525;

日向でまったりしてかわいかー😍

• 飛び降りる猫&#128573;

飛び降りる猫😽

トイレん屋根にも猫おるよ(笑)

トイレん屋根も瓦やけん様になるわ~(笑)

こがん柱ん裏後ろにも猫

せっかく来たけん唐津城にもよっとく
    階段前には正月準備んごて門松たてとるばい

唐津城かい見える東の浜と鏡山

年末は静かな天守閣
    工事も正月休みに入っとらす

• 天守閣から下ると階段にも猫&#128049;

天守閣から下ると階段にも猫🐱

石に乗る猫かわいかーと和む(笑)

そん後は市街に戻ってブラブラ
    適当に歩きよったら行ったことんなか神社が
    大石町の氏神様 大石大神社

宮島醤油の裏にある神社で水主町と元石町の氏神伊弉諾尊・伊弉冉尊・天忍穂耳尊が祭られとるそうな
    しっかり参拝

神社から戻る時に市指定文化財の恵比寿像ば発見
    旧街道で左が佐賀方面、右が平戸方面
    こい見ながら旅した人もおるとかな(笑)

• 最後に旧唐津銀行見て帰宅&#128665;<br /><br />翌日仕事やったけん、次の唐津旅は正月で<br /><br />end<br />

最後に旧唐津銀行見て帰宅🚙

翌日仕事やったけん、次の唐津旅は正月で

end

さるくさんのトラベラーページ