武雄・多久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事終わった後に行ってきました<br />現在御船山楽園で紅葉のライトアップ中(~12/10まで)<br />入園料は昼・夕方単一で600円、一日券で900円となってます<br />前回のチームラボよりは小ぶりでしたがみる価値ありました<br /><br />御船山楽園下の駐車場多かったんで離れた駐車場からシャトルバスで移動しました<br /><br />前回も来てるんで今回は入場してから写真とりました<br />

秋の御船山楽園をさるく

2017/11/28 - 2017/11/28

旅行記グループ 佐賀

さるく

さるくさん

仕事終わった後に行ってきました
現在御船山楽園で紅葉のライトアップ中(~12/10まで)
前回のチームラボよりは小ぶりでしたがみる価値ありました

前回も来てるんで今回は入場してから写真とりました

高速・路線バス 自家用車 徒歩

池を中心に右回りで進んでいきます

早速ライトアップに圧倒されました(笑)

先に進んでいくと所々のライトアップになっていきます

武雄は今が紅葉見頃ですかね

山頂まで光の道が続いていくよう

紅葉が覆う道

巨石と紅葉
    赤々としてます

花見台へ
    園内を見渡せる展望台がこの先に

まあまあの風景
    花見台なんで桜の時期綺麗なんでしょう

階段もライトアップしてます(笑)
    結構暗いんで助かります

池まで下る階段は途中から石段に

途中高級旅館の竹林亭も見えました

池へ向かう道
    ここの紅葉も綺麗

回って思うのは池付近以外は大して明るいところは少ない気が

この暗い道を抜けると茶屋に
    各席ろうそくが灯されてます

室内も暗めの電飾
    回りのライトが強めだったんでこのくらいの明かりだと落ち着きます

ここから見る池は綺麗そう

カップルが結構茶屋で観賞してますが、かまわず写真を撮りました(笑)

実際に撮った写真
    ポスターで見た光景が広がってました

遠くから見ても趣があります

この先が出口に出ます(入場ゲートと同じ)
    大体所要一時間半あれば園全体回れます
    自分は一人だったんで一時間ないくらいかな
    ただ一人で行くとなんか空しかったですが、
    茶屋からみる景色は本当に最高です

佐賀