ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016/03/24<br /><br />ローマ市内観光<br />コロッセオ<br />真実の口<br />スペイン広場<br />ナヴォーナ広場<br />パンテオン<br />ヴァチカン美術館<br />サン・ピエトロ大聖堂<br /><br />女子旅

ローマ市内 1日観光

ヴァチカン美術館
サン・ピエトロ大聖堂

女子旅

ローマ市内観光

まずはコロッセオへ。
    朝イチで行きました。

外からの画はよく見ますが、中は見たことがなかったのでとても感激しました。
    迫力がありました。

真実の口へ。
    真実の口広場

サンタマリアインコスメディン教会

真実の口がある教会です。
    並びます。

スペイン広場へ。

スペイン階段は工事中のため、立ち入ることができませんでした。
    おかげで人の入っていない階段という、非常に珍しい光景を目にすることができました。

バルカッチャの噴水

スペイン階段の前にあります。

スペイン広場から徒歩で、
    トレヴィの泉へ。

人が多いです。

トレヴィの泉から徒歩で、

パンテオンへ。

天井は日時計になっているそうです。

徒歩でナヴォーナ広場へ。

四大河の噴水

ムーア人の噴水

昼食はヴァチカン美術館近くで。

マルゲリータとカプリチョーザ

昼食のあとは、ヴァチカン美術館へ。

非常に素晴らしかったです。

システィーナ礼拝堂は写真撮影禁止です。
    厳しく監視されています。

ヴァチカン美術館から、サン・ピエトロ大聖堂へ。

この年は聖なる扉が開いており、非常に貴重な体験をすることができました。

バルダッキーノ

スイス兵

サン・ピエトロ大聖堂からみたヴァチカンの光景。

メトロで再びスペイン広場へ。

手袋屋で、同行者は手袋を買いました。しっかりサイズを測ってくれます。
    のちにこの店は語学講座のテレビ番組で登場しました。

夜はスペイン広場近くのレストランでディナー。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る