ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016/03/27-28<br /><br />ヴェネツィアからミラノへ。<br />女子旅<br />イースター当日にミラノへ行きました。<br />観光都市ですが、多くの店が閉まっていました。

イースター当日のミラノ

2016/03/27 - 2016/03/28

旅行記グループ イタリア 2016

yun8510さん

2016/03/27-28

ヴェネツィアからミラノへ。
女子旅
イースター当日にミラノへ行きました。
観光都市ですが、多くの店が閉まっていました。

2016/03/27

ヴェネツィアからミラノへ。
    サンタルチア駅からミラノ中央駅までフレッチャロッサで行きました。

ミラノ着

ミラノ中央駅から徒歩で数分のモキンバホテルズクリスタッロを利用しました。

中央駅付近の治安に対する声はあまり良くなかったのですが、駅から近いので怖い思いをすることはありませんでした。

中央駅付近の治安が悪いというのは、怪しい人がいるというわけではなく、人があまりいないので、不安な雰囲気が漂っているのだと思いました。

荷物をホテルに預けたら、中央駅からメトロでドゥオーモ広場を目指しました。

地下鉄駅から地上へ行くと、ドゥオーモが目の前に!迫力がありました。

ヴィットーリオエマヌエーレ2世の像とガッレリアの入り口

ヴィットーリオエマヌエーレ2世の像

この日はイースター当日

ガッレリアは観光の中心であり、観光客で賑わっていましたが、有名ブランドの店をはじめ、9割ほどは休みでした。

飲食店のみ営業している印象でした。

観光スポットでも、イースター当日は休みなんですね。

ガッレリアを抜けて、スカラ座前の広場へ。
    人通りは多いのですが、店はほとんどしまっています。

休みの店が多く、何をするということもなく、時間がすぎました。

一休みするにも開いているカフェを見つけるのに一苦労。
    Gallerie d'Italiaの中のカフェが営業していたのでそこで一休み。

ここまで休みの店が多いと、過ごし方に悩みます。

ガレッリア近くの日本食店、ムスビ

ここは営業したおり、客の出入りも多かったので入ってみました。

日本語!
    おなじみのメニュー!

20日以上のイタリア旅が続いていたので、日本食が恋しくなっていました。

サーモンの手巻き寿司を注文しました。
    日本人の店員さんはもちろん、現地の店員さんも日本語ペラペラです。

スタンド席でいただきました。
    値段は高いですが、味はおなじみの味でした。
    美味しかったです。

再び街を散歩

シャッターの閉まった店ばかりです。
    これがミラノのイースターなんですね。

休みの店が多くて、もう笑うしかありません。
    ショッピングできないのは残念ですが、ある意味貴重なこの経験を思い出にしようと思いました。

有名ブランドの店が並ぶモンタナポレオーネ通りや、その付近の通りの店も全て閉まっていました。

営業していてもきっと買えなかったであろう有名ブランドのショーウィンドウを眺めて楽しみました。

レストランも休みの店が多いので、夕食を決めるのに苦労しました。

結局、ガレッリアの中のレストランを利用しました。
    ガレッリアの中のレストランは高いですが、イースターでも営業している貴重なレストラン店です。

どうせ高いなら、と自分たち的には奮発したメニューチョイス。

贅沢にデザートまでつけました。

レストランを出ると、辺りは暗くなり、ガレッリア内は電気がついていました。

ドゥオーモ広場に戻って、地下鉄で中央駅まで行きました。

2016/03/28

この日は帰国日です。
    海外旅行では、帰国前日にスーパーで爆買いするのが恒例なのですが、前日はイースターのためスーパーも休みでした。

そのため、帰国日当日にスーパーへ買い出しに行きました。朝食後、ホテルから徒歩ですぐのスーパーへ。

イースター当日は休みでも、次の日は朝から営業していました。

昼前、ホテルから事前に頼んでいた送迎車でミラノマルペンサ空港へ。

アリタリア航空で成田空港へ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る