ヴァレッタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.3.21<br />地中海クルーズ6日目<br />シチリア島パレルモからマルタ島ヴァレッタ港へ入港する。<br />午前中ヴァレッタからマルタ島南東にある小さな漁村、マルサシュロック観光をして午後世界遺産ヴァレッタの街へ戻る。<br /><br />マルタ共和国の首都ヴァレッタは島の東部に位置し、港を見下ろすシベラスの丘の上にある。街の名前は16世紀オスマン帝国の侵攻に勝利し町の完成に尽くした聖ヨハネ騎士団長ジャン・パリソ・ド・ヴァレットからきている。町全体が要塞になっており、美しくも堅固な城塞都市として名をはせている。<br /><br /> ヴァレッタの街は世界遺産になっており多くの観光客でにぎわい碁盤の目状の路地は歩きやすくどこを写真に撮っても絵になる街並みだ。地中海へと続く素敵なテラスが歴史を物語っている。何枚シャッターを切っただろう。ヨハネ大聖堂のカラヴァッジョの傑作 聖ヨハネの斬首 を見れたことはとても思い出深いものになった。<br /><br />My movie<br />https://youtu.be/E39WWkr2-bg

わくわく地中海クルーズ 7.マルタ島・ヴァレッタ

2018/03/13 - 2018/03/24

bara

baraさん

2018.3.21
地中海クルーズ6日目
シチリア島パレルモからマルタ島ヴァレッタ港へ入港する。

My movie

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

• TKさん 2022/06/03 12:55:52
    baraさん

こんにちは。baraさんのヴァレッタの旅行記大変楽しませていただきました。
    写真も美しくコメントも的確。

実は、私たち先月マルタへ9日間行ってきました。
    baraさんのヴァレッタの旅行記の、オールド・ベーカリー・通りの写真の左端の水色の出窓のアパートメントに1週間ほど滞在していました。

マルタ、いいところですよね。歴史的にも面白いし、食べ物も美味しいし、治安もよいし、今余韻に浸っているところで、baraさんの旅行記を見て、懐かしがっているところです。ありがとうございます。

TK

bara

baraさん からの返信 2022/06/04 07:52:50
    Re: あ!私たちが先月1週間ほど泊まったアパートメントが写っている。
    TKさん
    おはようございます。
    そうですか、あの水色の出窓に泊まられたんですね。うらやましいです。歴史のある美しい街でした。僕たち夫婦は地中海クルーズでしたので朝から晩までの時間を楽しみました。
    バレッタの入港シーンはまるで映画を見ているようで忘れられません。
    お便りありがとうございました。

baraさんのトラベラーページ