東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉の時期の京都は一番混んでいると噂では聞いていました<br /><br />しかし、それほど人が集まる紅葉の魅力はどんなものなのか一度は見てみたいと2月から京都旅行を計画<br /><br />ホテルも混雑するということで2月に予約しました<br /><br />どこへ行くかも念入りに計画し、毎日朝から晩まで行動しましたが、楽しい3泊4日をすごすことができました(&#39;ω&#39;)<br /><br />4日目の旅行記です<br /><br />この旅行記が京都旅行の参考になれば幸いです♪<br /><br />1日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11430030<br />2日目嵐山編<br />https://4travel.jp/travelogue/11430053<br />2日目雲龍院編<br />https://4travel.jp/travelogue/11430082<br />2日目正寿院編<br />https://4travel.jp/travelogue/11430092<br />2日目勝林寺、伏見稲荷大社編<br />https://4travel.jp/travelogue/11430110<br />3日目<br />https://4travel.jp/travelogue/11430123

紅葉京都3人旅♪ 4日目

2018/11/26 - 2018/11/29

2035位(同エリア6659件中)

旅行記グループ 紅葉京都3人旅

kyunruna1264

kyunruna1264さん

紅葉の時期の京都は一番混んでいると噂では聞いていました

ホテルも混雑するということで2月に予約しました

どこへ行くかも念入りに計画し、毎日朝から晩まで行動しましたが、楽しい3泊4日をすごすことができました('ω')

4日目の旅行記です

この旅行記が京都旅行の参考になれば幸いです♪

1日目
2日目嵐山編
2日目雲龍院編
2日目正寿院編
2日目勝林寺、伏見稲荷大社編
3日目

この日は3日目に使用したレンタルサイクルを返すため9時にホテルを出ました

駐輪場は宿泊したホテルの地下駐車場に止めていいとのことで、止めさせてもらいました

自転車で移動したので10時まで時間をもって返却

特にトラブルもなかったので預り金の2000円も返却されました

10時すぎに祇園をウロウロしたのですが、開店時間が10時~11時のお店が多く開いていない(°_°)

そんなわけで八坂神社に行ってみました

境内は無料で見ることができます

赤紅葉が綺麗でした

灯篭もたくさんあり、京都っぽい紅葉写真が撮れます

縁結びの神がいるようで、願掛けうさぎがいました

中に願い事を書いた紙を入れ、シールで封をし、うさぎに名前を書くようです

鯛みくじもありました

色々なおみくじがありますね('ω')

釣り竿で引き上げるようです

本殿です

朝ですが参拝客が結構いました

• 舞殿<br /><br />たくさん提灯が並んでいます

舞殿

たくさん提灯が並んでいます

社がたくさんありました

漢字ミュージアムへ行きました

八坂神社すぐそばです

売店に色々なお土産があって、ステッカーを買いました

祇園祭ギャラリー

実物大の鉾です

とても大きかったです

ショップ、祇園祭ギャラリーは漢字ミュージアム内に入らなくても見れました

3泊4日なのに落ち着いて買い物をする暇もなく観光していたので、4日目はお土産を買う日に決定

祇園商店街をウロウロしました

辻利の2階にある都路里のパフェ

• とても美味しそうでしたが、ゆっくりしている時間はありません(&#39;ω&#39;)<br /><br />次回来たときは絶対食べたいです

とても美味しそうでしたが、ゆっくりしている時間はありません('ω')

次回来たときは絶対食べたいです

お土産を買いながらウロウロしていたら、あっという間に12時でした

お昼ご飯は3年前にも来た「京めん」

3年前はこれを食べました

今回も全く同じものを選択\^^/

九条葱がこれでもかぐらいって入っています

食べた後はホテルに預けていた荷物を受け取り、京都駅まで八坂神社前からバスで移動しました

昼だと京都駅に向かう人は少ないようで、バスもそんなに混雑していませんでした

そして、伊丹空港までバスで移動

地元に帰ったのは23時でした('ω')

今回買ったものです

食べ物ばっかりですね

先月も京都に行ったので、そこまで買い物はしませんでした

ここまで読んでいただき、ありがとうございました!