上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
各所で再開発が進む上海、地下鉄老西門駅近く、拡大する新天地エリア、一等地の再開発です。値上がりの見込める物件ですので投資家の手も伸びるでしょう。此の地は4年前には下町の古い住宅が密集するエリアで、真ん中の唐家湾路は朝市の立つ賑やかな通りでした。下記旅行記をご覧ください。上海仏租界の肇周路・歴史建築 2014年、4年前の旅行記です。<br />https://4travel.jp/travelogue/10943683<br />フランス租界の肇周路は西蔵南路から西へ進み済南路と合肥路の交差点で左に折れるL字型の路で南の端の徐家匯路まで行きます。准海中路の南を行く道ですが古い住宅が並ぶ下町です。プラタナス並木と古い二階建ての長屋住宅と商店街、歩道は店に占拠されています。上海優秀歴史建築はありません。<br /><br />再開発のエリアの詳細は<br />施工銘牌、老西門新苑A区 上海市黄浦区、東は老西門新苑一期、南は建国新路、西、北は肇周路(肇周路はL字の道)着工は2017年12月26日、竣工2020年3月15日、類別 住宅。面積 91082.7㎡、

上海の唐家湾路・地元商店街・再開発

2018/11/06 - 2018/11/06

中国の風景

中国の風景さん

再開発のエリアの詳細は

鉄道 徒歩
春秋航空

地下鉄8号線老西門駅前、西蔵中路の交差点の一角が再開発と成りました。

肇周路に囲まれた一角です。

肇周路に囲まれた一角の中の路地、唐家湾路。前は朝市が立つ賑やかな通りでした。

唐家湾路の左側はビル工事の真っ最中。右側も立ち退きの最中。

右側には頑張っている店もあります。

ビル工事はUNIONE。

建ち上がってきたビル。

住宅の入口。

取り壊し工事中。

立ち退いた店舗。

左側のビル工事。

公衆トイレ、間もなく取り壊しです。

立ち退いた店舗。

再開発はUNIONE 中海・建国里。

工事事務所 中海地産。

南側は建国新路。

工事の入口は改札口と同じ。

現在の足場は竹では有りません。

新天地 城央街区、拡大する新天地エリアです。

販売中、一等地です。値上がりが見込めるので投資家が買うのでしょう。

竣工2020年3月15日に間に合うのでしょうか?

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る