上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新交通システム浦江線と並行してBRT路線奉浦快線バスが開通いたしました。こちらは終点南橋まで運行しています。将来上海市内へ延伸を考えている様です。「奉浦快線」は軌道交通8号線の瀋杜公路駅前から、奉賢区南橋鎮の南橋汽車站までの全長20.6キロの路線で、途中、南橋汽車站、望園路站、金海公路站、定康路站、賢浦路站、秀竹路站、清朗路站、金大公路站、斉賢站、南行港路站、魯南路站、瀋杜公路站の12駅が設置されています。上海公共交通カードが使えます。各バス停に自動改札が設けられています。各駅で切符を購入して乗車する事も出来ます。運行時間帯は南橋汽車站発が05:15~22:30、瀋杜公路駅発が06:00~23:45です。全区間所要時間は45分、平均10分間隔で運行され運賃は1~4元となっております。<br />

上海の沈社公路・奉浦快線バス・南橋

2018/10/26 - 2018/10/26

4401位(同エリア12013件中)

旅行記グループ 上海の交通・駅・バス

中国の風景

中国の風景さん

高速・路線バス
春秋航空

地図 浦星公路と魯南路

「奉浦快線」は浦星公路を走ります。

浦星公路の真中に大きなバス停が出来ています。

「奉浦快線」が停車してます。電光掲示板に出発時間が表示されます。

ラッシュ時間帯は専用道路と成ります。

ここは始発バス停瀋杜公路站から一つ目のバス停魯南路站です。自動改札が見えます。

反対車線に「奉浦快線」南橋行きが見えます。

「奉浦快線」南橋行きがバス停に停まりました。

ここは始発バス停瀋杜公路站から一つ目のバス停魯南路站です。

「奉浦快線」は浦星公路を走ります。周囲は高層住宅。

「奉浦快線」は浦星公路を走ります。周囲は高層住宅。

交通カードがあれば自動改札を通れます。

電光掲示板に出発時間が表示されます。

「奉浦快線」バス停魯南路站の脇には一般の路線バスのバス停も有ります。

「奉浦快線」瀋杜公路行きのバスが来ました。

「奉浦快線」瀋杜公路行きのバスに乗ります。

「奉浦快線」浦星公路を走ります。

「奉浦快線」の車内。

「奉浦快線」瀋杜公路へ着きました。

「奉浦快線」瀋杜公路へ着きました。

「奉浦快線」瀋杜公路バス停、終点です。

隣は路線バスのバスターミナル瀋杜公路駅。

隣は路線バスのバスターミナル瀋杜公路駅。

地下鉄8号線、浦江線の瀋杜公路駅、路面に「奉浦快線」瀋杜公路バス停、終点です。

上海の交通・駅・バス

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る