上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川沙古鎮は上海古鎮より歴史のある街です。明清時代の建物が多く残されています。東西南北の城壕に囲まれた川沙古鎮。北側の水路に沿った道が北城壕路。北市街を北上して北側の水路を渡る橋の袂に建つ建物。看板に陸家花苑、創意上海菜と書いてあるのでレストランのようです。水路に向かって大きな窓があります。この建物は上海優秀歴史建築に認定されました。保護の為の改装工事中です。同時に活用して保護の費用を捻出します。再度高級レストランに成るでしょう。隣は浦東新区が認定した以道堂、以徳堂で改装が終了しています。民家ですので開放するか不明です。<br /><br />上海優秀歴史建築 川沙古鎮で認定された建物。<br />PD-J-003-V  関帝廟       川沙鎮  西市街54号 1層<br />PD-J-016-V   丁家花園         川沙    北市街東泥弄9号 2層<br />PD-J-018-V   民宅               川沙古鎮北城壕路64号 2層<br />PD-J-039-V  呉氏民居        川沙新鎮大紅村餞呉家宅19号 1層  <br />PD-J-040-V  川沙中学総合大楼  川沙新鎮新川路324号川沙中学内 2層<br />呉氏民居の住所は百度地図に出てこない。<br />

上海の川沙故鎮・北城壕路

2018/10/23 - 2018/10/23

3589位(同エリア12029件中)

中国の風景

中国の風景さん

上海優秀歴史建築 川沙古鎮で認定された建物。
PD-J-003-V  関帝廟       川沙鎮 西市街54号 1層
PD-J-016-V 丁家花園    川沙 北市街東泥弄9号 2層
PD-J-018-V 民宅 川沙古鎮北城壕路64号 2層
PD-J-039-V  呉氏民居     川沙新鎮大紅村餞呉家宅19号 1層
呉氏民居の住所は百度地図に出てこない。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
春秋航空

川沙古鎮の地図、東西南北の城壕に囲まれた川沙古鎮。北側の水路に沿った道が北城壕路。

上海優秀歴史建築 PD-J-018-V 民宅 川沙古鎮北城壕路64号 2層 陸家花苑

北城壕路を西に入って建物の正面へ向かう。

陸家花苑の正面入り口。現在改装工事中。2階のベランダから工事の叔父さんが手を振ってくれました。

入り口から中を覗きます。

暗くて良く見えません。

入り口左の建物。外装は綺麗です。

入り口右の建物。外装は綺麗です。

陸家花苑の裏に廻ると工事の廃材が積んであります。

壁に穴が開いています。何が付いていたのか

北城壕路を西へ、陸家花苑の隣の建物も大きな建物です。

浦東新区文物保護点、以道堂、以徳堂。建物の説明は有りません。

大きなお屋敷です。個人の住宅の様です。

以道堂、以徳堂を水路側から見ました。

水路脇には遊歩道が設けられています。

昔の城内の地図。建物の名前が書かれています。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る