上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川沙古鎮の新川路を東へ進み、川沙古鎮の東南の角に川沙古城墻公園があります。前回は観瀾小学校の中でしたので日曜しか見学出来ませんでした。今回は新しい入場門が出来何時でも朝6:00から見学出来ます。公園内には浦東新区文物保護単位、川沙古城墻の碑、関羽と並ぶ武将岳飛の碑が有る学碑亭、東南の角には三重の塔、魁星閣。城壁のしたの遊歩道などが見られます。城壁の外は外掘りと成る水路で囲まれています。昔は水路に面して東西南北に城壁が造られたが今は川沙古城墻公園のみです。中国の城壁は街全体を囲み住民を守る為の物です。日本とは違います。昔は日本の海賊「倭寇」がこの付近を荒らし回った為、城壁を造った様です。<br />2009年12月1日に川沙古鎮へ行きました。<br />https://4travel.jp/travelogue/10538604<br />

上海の川沙古鎮・川沙古城墻公園

2018/10/22 - 2018/10/22

3580位(同エリア12014件中)

中国の風景

中国の風景さん

2009年12月1日に川沙古鎮へ行きました。

鉄道 徒歩
春秋航空

川沙古鎮の地図、東西南北の城壕に囲まれた川沙古鎮。南東の角に有るのが川沙古城墻公園。

新しく造られた川沙古城墻公園入り口。前回は学校の中でしたので日曜しか見学出来ませんでした。

遊園提示、無料開放、開放時間6:00~18:00 閉園時間30分前で入場終了。遊客は遊園規定を順守してください。

そんなに広くは有りません。

浦東新区文物保護単位、川沙古城墻

浦東新区文物保護単位、岳碑亭、関羽と並ぶ武将岳飛。

岳碑亭、

岳飛の碑。

城壁の上の路。

東南の角には三重塔。

魁星閣、登れません。

水路に向かって大砲があります。

建物が2棟。

隣は学校の校庭。

建物が2棟。

城壁の路。

水路の向いは公園です。昔は古い住宅が並んで居ました。

城壁の路。

東南の角の水路。

バスは新川路から東城壕路へ曲がって行きます。

東城壕路の川沙撫民廰公署。

昔の城内の地図。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る