成都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月15日から26日の12日間、株式会社西遊旅行の「歩かずに行く8,000峰五座大展望」ツアーに参加しました。<br />http://www.saiyu.co.jp/itinerary/new/GCCN46/index.html<br />適当に写真をアップしていきます。<br /><br />本旅行記は1日目、関西国際空港から成都のホテルまでです。

チベット旅行(8,000m峰五座大展望)1日目 関空⇒北京空港⇒成都(チェンドゥ)

2018/10/15 - 2018/10/15

旅行記グループ チベット 8,000m峰 五座展望へ

ミヤマなアカウント

ミヤマなアカウントさん

適当に写真をアップしていきます。

本旅行記は1日目、関西国際空港から成都のホテルまでです。

関空組4名、成田組7名+添乗員1名で、私は関空組。関空から北京空港へ行き、成田組と合流する予定です。
    関空組の方が成田組よりも2時間以上北京空港に早く到着する予定です。
    関空では西遊旅行の担当者が待っているEカウンター付近へ行き、無事に他3名とも合流です。

チェックインやら保安検査やら通過して、無事に搭乗口へ。

少し時間に余裕があるのでラウンジへ行って暇つぶし。
    と言っても、たいしたものはないな。まぁコーヒーやらジュースが飲み放題。

時間が来たので搭乗口へ。こいつに乗ります。

エアチャイナ。いいね。
    タッチパネルの画面で遊んじゃおう。
    映画ジュラシックワールドを見てました。

飛行機の窓から。もうすぐ離陸。

ぐんぐん上がって行きます。

空から離島が見えると、久々に島旅をしたくなりますね。

飛行機と言えば機内食。

機内食はチキンが無難ですね。

しばらくジュラシックワールドを見てると、もう北京に到着か。

北京は雨か。

到着はほぼ予定通り。流石に国際線は時間を守るか。

入国の手続きやら保安検査やらを通って、北京から成都へ行くための搭乗口へ。ここで成田組を待ちます。
    中国の入国手続きは問題ないのですが、保安検査では電池内蔵機器は全て鞄から出します。また、受託手荷物に電池は入れられないため、全て機内持込になるので、保安検査では結構手間がかかります。

暇なのでだらだら。

カラオケボックス!

北京空港ではカートが走っていますが、結構運転が荒いことも。

成田組と合流しましたが、成都に向かう飛行機は遅れています。中国では国内線の遅れは普通。
    1時間弱くらいの遅れで乗りました。

夜とは言え、まだ21時台なのだから消灯しないでも……。

22時過ぎには機内食の配布。パン。中に薄く肉が入っていました。

もうすぐ着陸だと。

やばいな。これはもう時間が遅すぎ。飛行機の遅れもあるけれども、そもそも当初の予定からして時間が遅すぎだ。

さて、飛行機から降りるか。ってこの時点ですでに夜の0時30分くらい。

世話になったな。

ターミナルへはバスで移動です。

受託手荷物を受け取りましょう。

水とお湯は飲み放題だ。
    でも、冷えていなかったりお湯が沸いていないで中途半端な温度のときも。

現地ガイドさんに連れられて、バスへ向かいます。
    寝る時間ほとんどなさそうだけど、もうホテルに行かないでいいんじゃね。

午前1時か。空港の敷地は綺麗だなぁ。

バスでホテルへ。

成都の街中のホテルへ。

眠らない街。

ホテルに到着。銀河王朝大酒店。
    午前1時45分。

結構いいホテルかな。

翌朝はモーニングコールが午前5時00分、5時45分出発。2時前だし睡眠は2時間くらいしかとれなさそう。きつーい。

部屋のカードキーをもらって、部屋に入ろうとしても、部屋の鍵が開かない。
    一緒のツアー参加者が隣の部屋でしたが、同じく開かない。
    ロビーに苦情にいいに行く前に、ちょっとカードキーを交換してみようってことで、やってみるとドアが開いた。
    ホテルがカードキーを間違ってやがった。なんというずさんなホテル。
    帰りの最終日にも宿泊予定だけど大丈夫か?
    まぁ結果的には宿泊しなかったけど。またそれは後日。

部屋は広めで綺麗で申し分ない。滞在が3時間だけってのはもったいない。

シャワーを浴びておやすみなさい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る