東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもたちが大きくなり(3人とも小学生高学年以上)、アトラクションなどで身長制限を気にする必要がなくなったので、満を持しての東京ディズニー旅行!<br /><br />往復とも夜行バスで行ったので、夫婦としては学生時代以来?で体力的にしんどかったけど、開園前に到着し、閉園まで滞在することができたので、効率よく思い切り遊ぶことができました。<br /><br />1日目は風が強めのディズニーシー、2日目は残念ながら雨のディズニーランドとなりました。<br /><br />宿泊:アパホテル東京潮見駅前<br /><br />基本的に、家族5人でお値段高めのディズニーホテルに泊まるという事には興味がないため、お値段とディズニーリゾートからの近さ、そして最寄駅からホテルへの近さなどを考慮、あとは若干の好みで予約しました。<br /><br />このホテルは駅前、隣にコンビニ、大浴場もありということで、大変便利でした。チェックインは、閉園後、チェックアウトも開園前に着くようにという時間でしたので、基本、寝るだけのための宿です。<br />

家族で東京ディズニーリゾート1泊2日

2013/04/01 - 2013/04/02

旅行記グループ 旅行記録

ザッツマイアミ

ザッツマイアミさん

宿泊:アパホテル東京潮見駅前

JR舞浜からディズニーリゾートラインに乗り換えて、まずはディズニーシーへ行きます。

まずはこちら!

タワー・オブ・テラーは何度乗っても怖いです。

今回、先にディズニーシーに来たのは、子どもたちがダッフィーとシェリーメイのぬいぐるみを購入し、一緒に過ごすためです。

巨大なぬいぐるみ、家には置けない・・・・。

所々に、ぬいぐるみを置いて撮影できるスポットがあります。

風が強くて落ちそうだったので、支えています。

チップに遭遇♪

メリーゴーランドに乗るときも、ダッフィーと一緒です。

そしてファンタズミック!

そして花火♪

楽しかった1日目。
    明日はランドへ行く予定ですが、天気予報が・・・・。

2日目のディズニーランド。
    雨で思うように写真が取れませんでした・・・。

イッツ・ア・スモールワールドへ。

スイスファミリー・ツリーーハウス

船長さんの喋りが楽しいジャングル・クルーズ。

雨の中のパレード。

雨の中、ミッキーもご苦労様です。

そして雨のシンデレラ城

シンデレラ城の中へ。

ガラスの靴。

履いてみる。

蒸気船マークトウェイン号

最後にランド内のレストランで夕食。
    お皿がミッキー型でした。

旅行記録