香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏休みはどこに行こうか?<br />基本的には沖縄やグアムのような所が好きですが、夏休みって旅費が結構かかっちゃうんですよね。<br /><br />学校やクラブの関係で、皆の予定が合う日って限定されるし。<br /><br />久しぶりに海外に行きたいなぁ…、でも3日くらいしか皆の予定が合わないなぁ…なんて思いながら香港について調べてみると、お盆でも旅費があまり高騰していない!!!<br /><br />ホテルのグレードにもよりますが、沖縄より安く行ける!!<br /><br />香港ディズニーとかに行ってもまだ安いかも!!!<br /><br />なんて思ったら、速攻でポチってました。<br /><br />●行程<br /><br />HK Express 04:55KIX発-08:15HKG着<br /><br />8月14日 香港ディズニーランド<br />8月15日 オーシャンパーク⇒オープントップバス&ヴィクトリアピーク<br />8月15日 観光<br /><br />Jetstar 21:20HKG発-02:15(翌)KIX着 <br /><br />宿泊 L&#39;hotel Causeway Bay Harbour View  <br />   ロテル コーズウェイ ベイ ハーバー ビュー

2017年夏!香港2泊3日家族旅行 1日目

2017/08/14 - 2017/08/16

8009位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 旅行記録

ザッツマイアミ

ザッツマイアミさん

2017年の夏休みはどこに行こうか?

学校やクラブの関係で、皆の予定が合う日って限定されるし。

ホテルのグレードにもよりますが、沖縄より安く行ける!!

香港ディズニーとかに行ってもまだ安いかも!!!

なんて思ったら、速攻でポチってました。

●行程

8月14日 香港ディズニーランド
8月15日 観光

宿泊 L'hotel Causeway Bay Harbour View
   ロテル コーズウェイ ベイ ハーバー ビュー

午前4時55分出発、午前8時15分到着なので、到着日もまるまる1日遊べる有効的なスケジュール。

初日の目的地は香港ディズニーですが、開園まで時間があるため、香港国際空港内の大興で朝食。

空港のS1のバス乗り場からバスで地下鉄の東涌駅へ。
    地下鉄の東涌駅から欣澳駅まで1駅乗ります。

欣澳駅からリゾートラインで迪士尼駅へ。
    窓をはじめ、吊革など内装もディズニー!

香港ディズニーに来ました!

お約束?のサーフィンミッキー!

アドベンチャーランドへ。

香港の暑い夏には、ミストに癒されます。

トイ・ストーリーランドヘ。

RCレーサー。
    いわゆるバイキングみたいな乗り物です。

ファンタジーランド。

ビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カー。
    急スピードで進んで止まったと思ったら、急スピードでバック?

フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング。
    素晴らしい英語のミュージカルショーでした。(一部広東語も?)

香港ディズニーのお城は、眠れる森の美女の城。

トゥモローランド。

ランチは何にしようか・・・・。

写真と英語の情報から・・・。

チキンとポテトという超スタンダードな選択。

ファンタジーランドのイッツ・ア・スモールワールドはド・定番。

ライトアップされたお城。

開園から夜までまるまる1日ディズニー満喫しました。

旅行記録

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る