香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏休みはどこに行こうか?<br />基本的には沖縄やグアムのような所が好きですが、夏休みって旅費が結構かかっちゃうんですよね。<br /><br />学校やクラブの関係で、皆の予定が合う日って限定されるし。<br /><br />久しぶりに海外に行きたいなぁ…、でも3日くらいしか皆の予定が合わないなぁ…なんて思いながら香港について調べてみると、お盆でも旅費があまり高騰していない!!!<br /><br />ホテルのグレードにもよりますが、沖縄より安く行ける!!<br /><br />香港ディズニーとかに行ってもまだ安いかも!!!<br /><br />なんて思ったら、速攻でポチってました。<br /><br />●行程<br /><br />HK Express 04:55KIX発-08:15HKG着<br /><br />8月14日 香港ディズニーランド<br />8月15日 オーシャンパーク⇒オープントップバス&ヴィクトリアピーク<br />8月15日 観光<br /><br />Jetstar 21:20HKG発-02:15(翌)KIX着 <br /><br />宿泊 L&#39;hotel Causeway Bay Harbour View  <br />   ロテル コーズウェイ ベイ ハーバー ビュー

2017年夏!香港2泊3日家族旅行 2日目

2017/08/14 - 2017/08/16

6487位(同エリア19678件中)

旅行記グループ 旅行記録

ザッツマイアミ

ザッツマイアミさん

2017年の夏休みはどこに行こうか?

学校やクラブの関係で、皆の予定が合う日って限定されるし。

ホテルのグレードにもよりますが、沖縄より安く行ける!!

香港ディズニーとかに行ってもまだ安いかも!!!

なんて思ったら、速攻でポチってました。

●行程

8月14日 香港ディズニーランド
8月15日 観光

宿泊 L'hotel Causeway Bay Harbour View
   ロテル コーズウェイ ベイ ハーバー ビュー

2日目の朝食はホテルのバイキング。

オーシャンパーク!
    遊園地と水族館、動物園が合体したようなテーマパークです。
    香港ディズニーランドより人が多いかも…。

山を二つまたいでいる、このオーシャンパーク。
    まずはウォーターフロント側を少しだけ。

入園してすぐ目の前にある水族館

クーラーがガンガン効いている館内。
    蒸し暑い夏の香港では安らぎを感じます。

かわいいオブジェ。

混んでこないうちに、山頂のサミットエリアへケーブルカーで行きます。

景色を眺めながら約20分。

絶景をたっぷり楽しめます。

ジェットコースターなどの乗り物は、待ち時間もあるから夏はしんどいです。
    合間には涼しい所に入って熱中症対策が必要です。

ペンギンも万国共通で人気?

急流を下るアトラクション。

帰りも混まないうちに早めにウォーターフロント側へケーブルカーで戻ります。

ケーブルカーの山すその駅近くには、オールド香港の街並みが…。

パンダはやっぱりかわいい♪
    かわいいオブジェもいっぱい!

いたるところにオブジェが。

夕方にオーシャンパークを出て、オープントップバスツアーの集合時間までブラブラ時間つぶし。

ツアーはインターコンチネンタル・グランドスタンフォードホテル前集合。
    いろんな会社のツアーの集合地となっていました。

オープントップバスに乗車して出発!

尖沙咀をナイトドライブ。

看板スレスレを通り抜けます。
    (でも、昔よりだいぶ看板が減ったようで、正直なところ微妙…。)

ツアーの優先レーンを通ってピークトラムに乗ります。
    角度が半端ないので、ぜひ座りたいところです。
    乗車時は、皆、すごい勢いで乗り込むので小さなお子様やお年寄りの方は気を付けないと危ないです。(でも、遠慮してたら乗れない…。)

ザ・百万ドルの夜景!

旅行記録

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る