慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事に子育てに忙しく、まとまった休みが取れないけど、いろんなところに行きたい旅行好き夫婦が、今回は大好きなシュノーケルと初のウミガメ探しに目的をしぼり、1泊2日の弾丸沖縄旅行に行ってきました。<br /><br />渡嘉敷島の阿波連ビーチでシュノーケル、とかしくビーチでウミガメ探しの予定ですが、いろいろな都合により宿泊は本島にし、2日間、高速船で通いました。<br /><br />宿泊:沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ<br /><br /><br /><br />

シュノーケルとウミガメ探しの1泊2日弾丸沖縄旅行

2017/09/22 - 2017/09/23

旅行記グループ 旅行記録

ザッツマイアミ

ザッツマイアミさん

宿泊:沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ

タクシー 徒歩 Peach ジェットスター

1泊2日の弾丸旅行のため、一番の優先順位は現地の滞在時間。次にお値段。
    今回はAM8時頃のジェットスターで出発、帰りは19時半頃に現地出発のピーチを利用しました。

これは渡嘉敷島から那覇に帰るときに撮影したのですが・・・・。
    この高速船を2日間利用しました。

午後の高速船に乗り、夕方まで阿波連ビーチでシュノーケリング。

曇ったり雨がパラついたり、お天気はイマイチ・・・。
    お天気のせいか、それとも4~5日前の台風のせいか?、思ったほどの透明度ではなく、お魚も、期待値ほどではなかったです。

でも、綺麗なお魚をいっぱい見れたので、GOOD!

2日目は、とかしくビーチ。

実は仕事の休みがなかなか確定せず、往復ともフェリーしか予約できなかったのです。
    でも、朝8時にキャンセル待ちに行ったら、往復とも、朝一番の便と最終便の高速船に変更できました!!!

ゆっくりウミガメ探せるぞ~。

なんと!
    海に入って10分で発見!!!

大きいウミガメも!
    なんと30分で2匹も見つけました!!!

浮き上がって呼吸しに行くところです。

ライフジャケットをつけているから、下に行けない・・・。

水面付近でウミガメと一緒に泳げた!
    なんとなく隣に写っている証拠写真です・・・。

帰りは疲れて写真をとる元気もなく、これで終わりです。

綺麗なお魚にウミガメ、1泊2日を満喫しました。

旅行記録

• プるメリmama さん 2018/06/16 08:10:33
    はじめまして^ ^
    ザッツマイアミ様

この度は私の旅行記への訪問&フォローありがとうございます。

我が家も子供3人

しかもうるさいのが揃ってます(笑)

ザッツマイアミさんもお子さんが3人!!

そして家族旅行!!

勝手に親近感です。

うちは7歳・5歳・2歳なので、まだまた小さいですが、ザッツマイアミさんのグアムの旅行記を見て

5、6年後はこんな感じかなぁ思いました^ ^

シュノーケルもしたいのですが、2歳時が心配で…まだ未経験です

もう少し後のお楽しみににしてます。

ザッツマイアミさんは色んな所に旅行されてるんですね。

またゆっくり他の旅行記も拝見させていただきます。

今後ともよろしくお願いします。

ザッツマイアミ

ザッツマイアミさん からの返信 2018/06/16 15:31:27
    メッセージありがとうございます♪
    プるメリmama様

メッセージありがとうございます♪
    私の方も、勝手にお子様3人でハワイ好きということで、親近感をもってしまいました・・・。

私は2018年に入ってすぐに家庭の事情で1〜2年ほど、旅行は難しくなってしまい、最近4トラにはまるようになってしまいました・・・・。
    ほんと、妄想トラベラーです(*^^*)

どうせ、今年は一番上の子が大学受験で、比較的年齢の詰まった子どもたちなので、しばらく受験が続いて旅行ができなさそうなのですが・・・。

ぼちぼち家族旅行も終わりですね。
    (ご覧いただいたグアムは、数年前のものです。)

そう、しばらくは過去の旅行の投稿に励みます・・・。

シュノーケル、いいですよ♪
    うちは、一番下が4歳で石垣島でデビューしました。
    年齢が詰まってるから、夫婦2人で3人をしっかり見ないといけないので大変でしたが・・・・。

ハワイは、学生の時、独身時代の家族旅行、そして結婚式(マウイ)などで行きましたが、最近はもっぱらグアム&沖縄。

3人のお子さん連れでのハワイが羨ましいです。

仕事の都合上、長い連休が取れないのですが、スクートは価格的に魅力で・・・・。セールではなくても、安いですよね。この価格なら、弾丸でも行きたいなと思っているのですが・・・・。

しばらくは過去の旅行記録となりますが、よろしければ、また訪ねくださいませ。

プるメリmama

プるメリmama さん からの返信 2018/06/17 06:08:46
    Re: はじめまして^ ^
    ザッツマイアミ様

お返事をありがとうございます^ ^

お子さんは、もう高校受験ですか。

年齢が上がると 部活が忙しかったり、受験生になったりと…

時間を合わせて家族旅行が難しくなりますね…

でも 終わりだなんて言わず、ぜひお暇を見つけて家族旅行してくださいませ^ ^

我が家も 出来る限り…
    子供達が、いい加減2人で行ってくれば?と言われるまで(笑) 続けて行きたいと思ってます

シュノーケルデビューは4歳とのこと

うちも同じく、年齢が詰まっているので、やっぱり少し先のお楽しみですね

スクートはシートも広くて、とても良かったですよ

ちょこちょこセールをしているので、激安弾丸ハワイ(笑)

狙ってみてくださいね

来月はこちらも初のLCC、エアアジアでハワイ旅行の予定ですが…

エアアジアは一般のLCCサイズらしいので^^;

脚が痛くなりそうな予感がします…

また、お邪魔させていただきます!!

ザッツマイアミさんのトラベラーページ