グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のグアムは、また家族が増え、5人での旅行となりました。<br />13才、11才、9才連れの家族旅行です。<br /><br />宿泊ホテル:パシフィック・アイランド・クラブ グアム<br /><br />プール好きの小中学生3人と一緒なので、ほぼ毎日PICで遊びまくりました。(内1日はターザに行きました)<br />いろんなアクティビティができるので、家族で行くにはとってもおすすめのホテルです。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

4回目のグアムは、家族5人での旅行となりました!

2013/08/28 - 2013/09/01

旅行記グループ 旅行記録

ザッツマイアミ

ザッツマイアミさん

13才、11才、9才連れの家族旅行です。

宿泊ホテル:パシフィック・アイランド・クラブ グアム

関西国際空港から出発です

荷物は預けます。

出発前に、小腹が空いたので・・・。

21時出発のユナイテッド航空で行きます。

夜中にホテル到着。
    すぐにベッドに入り、朝まで少し寝ます。
    宿泊はPICグアム。

睡眠もとり、元気爆発でプールへGO!
    プールでは、PICのスタッフやゲストと共に、いろんなゲームも楽しめます。
    まずは2チームに分かれて水中バスケット。

昼食はプールサイドで軽食をとりました。

ホテルの前のビーチでシュノーケリング。
    フローマットは貸してもらえます。

けっこうたくさんの魚がいます。

思ったより綺麗でした。

ぷかぷか浮くのも気持ちがいいです。

カヤックも貸してもらえます。

プールとビーチは行ったり来たり。
    これは、プールにあるのですが、なかなか渡り切るのがむずかしいです。

いっぱい遊んだ後は、早めの夕食にでかけます。
    ホテルの道路を渡った向かいにはABCマートがあるので便利です。

JTBで申し込んだので、「わいわいファミリー」という特典で、ハイアットが会場のバーベキューの夕食がついていました。

自分で焼きます。

ショーもありました。
    子どもたちが飛び入りで参加しています。

小学生には「英語でお買い物」という特典もありました。
    なんとか英語でデザートをGET!

今日は15時頃までターザで遊びます

フロー・ライダー。
    人工波に乗ってサーフィン!…の予定。

なかなか波を攻略できず、脇の溝にはまって「はい終了。」となるのですが、何回かやると、何とか少しだけ波に乗ってサーフィン気分を楽しめます。

流れるプールもあります。

逆流スライダー「マスターブラスター」。
    逆水流の水圧が上まで押し上げてくれる便利なスライダー。

最後はちょっと勢いが足りず、自力走行?

ブラックホール。
    出口まで暗闇をくぐり抜けるスライダーです。
    真っ暗なので、けっこう怖かったです。

スピードシュート。
    見たまんまの、絶叫系スライダーです。

昼食はカフェ風のレストランターザナで。

こんな感じの軽食です。
    このあと、15時頃まで遊びました。

ターザで遊んだ後は、マイクロネシアモールでショッピング&夕食。
    マイクロネシアモールといえば、このピタゴラスイッチみたいな巨大なからくり装置!
    来るたびに見入ってしまいます・・・。

夕食はピザにケンタッキーにタコスなど。

グアムに来ると、必ずマイクロネシアモールに来てこのピザを食べてる気がする・・・。

英語で頑張って注文しました。

大きなバケツ。ドリンクもBIGでした!

今日の朝食はホテル内のロックンロールヌードルで食べます。

今日は、またまたPICで遊びまくります。
    ホテルの敷地内のでラグーンカヤック。

泳げる水族館。
    一列になって順路に沿っていかなければなりません。

クラブメイツがゲームなどを開催してくれます。
    水中石拾い…みたいなゲームです。

勝ったチームには表彰?もしてくれます。

パターゴルフ。
    正直、手入れが全然できていない感じで、ボロボロでした。

このあと、テニスもしました。
    ラケットもシューズもすべて無料でレンタルできます。

夕食はお向かいのロイヤルオーキッドにあるトニーローマ。
    口コミなど事前にネットで見て、来たいと思っていました。

なかなか美味!

本日最終日。
    半日は遊べるので、PICで遊びます。

ウインドサーフィンは、先日プールでレッスンを受けたので、今日はフリーでホテル前のビーチでレンタルして挑戦します。
    風がないので、進まない・・・。

シュノーケリングは飽きません。

ホテルのフロント。
    チェックアウトします。

まだ時間はあるので、昼食はハード・ロック・カフェへ行きました。

私の中では、ハード・ロック・カフェは、どこの国に行ってもハズレなしのレストランです。
    グアムのほかにも、NYやカンクンで行きました♪

グアムの空港にて。
    グアム限定のプリクラがありました。

機内食。
    楽しかった旅も終わりです。
    また来たいです。

旅行記録

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る